«„Правое дело“ под руководством Михаила Прохорова продолжает заниматься „делом“: изобретать весёлые картинки. „Случай на съезде“ — второй заход прохоровского пиар-кабинета после креатива с Аллой Пугачёвой. Российские журналисты на этом фоне как-то подрастерялись, хотя считают себя прошаренными. Для этой политической партии, работающей в стране, зажатой в тотальных кризисах, при бедствующем населении, есть более интересные тестовые вопросы», — заявил корреспонденту ИА REX политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук, комментируя внутрипартийный конфликт «Правого дела».
По его мнению, к компетенции «Правого дела» вполне относятся вопросы: Приветствует ли Прохоров заключение Михаила Ходорковского? Будет ли его партия выступать за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ на предстоящих парламентских выборах, в отличие от позиции главы ЦИК? Что скажет Прохоров по поводу свежего радара в Румынии? «Список серьёзных тем можно продолжать. Не говоря уже о простом техническом вопросе: а будут ли, к примеру, после странноватого и безобидного Богданова уволены из „Правого дела“ Бовт или Гозман? Не требуются лишние вопросы и по поводу ангажированности Прохорова, — уверен эксперт. — Прохоров во всех российских телевизорах — факт, говорящий сам за себя, лишних там не бывает. Вот если бы он нагонял шум где-то в глубоких регионах, а телеканалы его полностью блокировали, тогда действительно можно было бы во многом засомневаться и поверить в этого самородка».
Возвращаясь к вопросу о наблюдателях от ОБСЕ, Трофимчук добавил: «Своими комиксами Прохоров ещё до всяких выборов дал идеальный, и совсем нешуточный, повод Европе обвинить Администрацию Президента РФ во внутрипартийных махинациях, независимо от того, были они или нет в действительности.
Будет странно, если Запад не надавит на эту педаль. Администрация Президента на самом деле должна задуматься над выпущенным на волю бизнесменом, который никогда не был и не будет политиком. От таких можно ждать чего угодно».
«Что касается отставки Михаила Прохорова с поста лидера партии, то его карикатуристы должны были бы и здесь докрутить тему до конца, в классическом голливудском стиле. Однако второго Жириновского Россия уже не вынесет, настроение молчащего в стороне населения может пойти по непредсказуемому варианту», — резюмировал Трофимчук.
Напомним, 14 сентября на съезде партии «Правое дело» разразился скандал. Сторонники Прохорова выразили несогласие с процедурой подтверждения полномочий делегатов. А он сам заявил об исключении из партии сразу нескольких человек. На открывшемся 15 сентября одном съезде партия проголосовала за освобождение Михаила Прохорова от обязанностей лидера партии. Между тем, его сторонники собрались в здании Академии наук в Москве, заявив, что именно их собрание является легитимным съездом.
Комментарии
Во времена Маркса был рабочий класс и капиталисты (крестьян не рассматриваем). Сейчас всё сложнее. Грузчик, станочник, мастер, программист, бухгалтер, начальник цеха (отдела), замдиректора по снабжению, директор НИИ, владелец частной парикмахерской, менеджер или директор торговой фирмы, топ-менеджер крупной корпорации, акционер, владеющий блокирующим (контрольным) пакетом акций – кто из них БОЛЬШЕ работает?
Зависит от человека. ЛЮБОЙ ИЗ НИХ МОЖЕТ БЫТЬ КАК ЛОДЫРЕМ ТАК И ТРУДОГОЛИКОМ
В моём понимании – честный труд – это когда работаешь, не нарушая законы, и платишь налоги.
Сообщество "я За, Бориса Миронова в президенты России!"
http://gidepark.ru/community/3054
Комментарий удален модератором
Опять Украина виновата.
Прохорову и Жириновскому? И чего испужался, что население, без
его предупреждения, возьмёт не тот курс?