В чём причина информационного успеха Ивана Охлобыстина
Если на Украине, в 2004 году, ничто не помешало «пойти в президенты» отцу пятерых детей Виктору Ющенко, то что мешает совершить то же самое отцу шестерых детей Ивану Охлобыстину? К тому же у последнего три явных преимущества: во-первых, у него присутствует умение мыслить; во-вторых, он не является американской марионеткой; в третьих, его жена матушка Ксения никогда не работала в Конгрессе США и не являлась инициатором антироссийской компании под кодовым названием «Голодомор».
Опять же, в отличие от заокеанских хозяев Ющенко, Охлобыстину не придется тратиться на подкуп отечественных СМИ, организацию дорогостоящих «майданов» и оранжевую (или еще какую-нибудь) психотропную мишуру. Десяток рекламных компаний «Евросети» типа «Мисс сись в большой политике» - и поддержка молодых избирателей обеспечена.
Начало пиар-компании «кандидата» можно без преувеличения назвать успешным: об Охлобыстине заговорили даже на Украине, в которой народу уже надоели политиканы с типичными суконными рылами. Сегодня в поисковике Яндекса «Доктрина 77» мирно соседствует с доктринами Монро, Трумэна, Даллеса, что уже на подсознательном уровне заставляет человека относиться к ней, как к серьезному документу. К тому же «доктрина» содержит мысли, которые избиратель не найдет в предвыборных программах остальных кандидатов на пост президента:
«И сейчас не время учеников, сейчас время учителей. Хотите вы этого или нет, своим присутствием сегодня здесь вы получили это право – быть учителями».
«Дети сейчас для нас важнее ядерного оружия и политических программ, серых, как штаны пожарного».
«Читайте им [детям] художественную литературу, где прославляются настоящие ценности, где хорошие люди всегда побеждают. Но это должна быть истинная литература, построенная по законом настоящей литературы, наглядно демонстрирующая образцы хорошего вкуса и чудо истинного творчества».
«Человек не может жить без своего участия в достижении общей мечты, его собственные мечты никогда не будут реализованы в полной мере, если он не стремится вместе со своим народом к определенному идеалу. Где-то там, на уровне творения, недоступного пониманию человеку, его мечты смешиваются с такими же временными, эгоистичными иллюзиями других и утрачивают надежду на достижение».
«Мы не сможем выжить в этом мире, мы другие, мы не умеем торговаться, мы не умеем слепо подчиняться, мы не умеем жить в кредит».
«Боритесь до последней капли крови за право оставаться порядочным человеком».
«Побеждают не люди, не деньги, побеждают идеи. Если вовремя вбросить правильную идею, если сказать людям то, о чем они думают десятилетиями, если быть честным, открытым, то эта идея победит». И так далее.
Тот, кто считает, что это заумные речи (к примеру, некая Екатерина Нерозникова, автор заметки «Его сотовое Величество Охлобыстин», сайт «Общество», 13.09.2011), тот ошибается. В 1989 году мне, как одному из организаторов неформальной организации «Движение автозаводцев за содействие перестройке», удалось своими листовками поднять на борьбу с партноменклатурой население 230-тысячного города Кременчуга (Полтавская область). В результате на основных крупнейших промышленных предприятиях были созданы независимые советы трудовых коллективов, из города был изгнан первый секретарь ГК КПУ Николай Залудяк, а в 1989-1990 гг. наши кандидаты одержали убедительные победы на выборах народных депутатов СССР и УССР по Кременчугскому и Светловодскому территориальным и Полтавскому национальному избирательным округам. В своих листовках я говорил людям именно то, «о чем они думали десятилетиями». В этом и состоит причина информационного успеха Ивана Охлобыстина, а далее все будет зависеть от его дальнейших действий.
Есть ли у него шансы занять достойное место в российской политике? Ни малейших шансов, поскольку «место в российской политике» достойным быть не может в принципе. Не стоит испытывать иллюзий: Охлобыстин никогда не станет президентом, поскольку, начиная с 90-х, выборы на всем постсоветском пространстве превратились в фарс, в котором избирателям отведена роль статистов, а кандидатам – бирюлек, то есть маленьких точеных фигурок, применяемых в игре, в которой из кучки таких же фигурок достают крючком одну за другой, не шевеля остальных. Сегодня на «выборах» побеждает та бирюлька, которая угодна игрокам.
И все же участие Ивана Охлобыстина в избирательной кампании неизбежно придаст ей шарм прекрасного шоу, в котором сегодня так нуждается «электорат». Как говорится, погибать – так с музыкой!
Комментарии
Посмотрите, на ком были женаты российские лидеры.
Николай 2-й - на придурковатой Алисе.
Ленин - то на Наде, то на Инессе.
Сталину много раз вообще не везло.
Хрущёв - на украинской корове.
Брежнев, Ельцын - будто на одной женщине, вы бы их различили?
Про Горбачёва - не будем о грустном.
Всю братию вокруг них оженили на себе еврейки, включая нынешнего президента.
С Путиным тоже всё понятно, что ничего неясно. А это плохо.
У Ивана Охлобыстина - красивая. здоровая, преданная мужу женщина. Настоящая Православная.
Такую не стыдно будет величать первой ( а кем первой? Не лэди же), пусть будет - Первой Бабой России.
И муж гигант, шестерых детей смастерил. Будет на кого народу равняться.
Вопросы к учителю Ивана Охлобыстина
http://dotu.ru/1996/10/24/19961024_voprosi_mitropolitu/
"Учитель мой, Иоанн Ладожский, помяни меня в своих молитвах!" - цитата из доктрины 77.
За что ему Уважение и поддержка! Это позиция. Но если это лицедейство, то очень жаль.
"В лесу раздавался топор дровосека.
Мужик топором отгонял гомосека."
А вот от тех, кто будет строить нас в шеренги и отправлять на фронт ради "возрождения Империи", - от этих империалистов топором не отобъешься. И Охлобыстин прочитает на дорожку молитву за упокой наших душ. А буржуи и чиновники будут хихикать нам вслед, прикрываясь платочками...
А если подумать? Чем одно мешает другому? А он, получается, призывает отказаться от ЯО, заняться деланием детей. Ну, и чем он их будет защищать? Тем, чем делает?
И все остальное так. Балабол.