Ответ Кондрашову на статью. Почему американцы решили не завоёвывать Советский Союз, а дали ему самом

Я решил опровергнуть ту ложь которою Игopь Koндpaшoв. В лютой своей ненависти ко всему советскому пытаеться одурачить народ и выслужиться перед американскими хозяевами.Я опровергаю его три самых гнусных измышления. Я это делаю потому что этот американский жополиз не дает мне возможности прокомментировать его брехню на форуме.

И так статья. от 14 сентября

Почему американцы решили не завоёвывать Советский Союз, а дали ему самому помереть?

Ложь № 1 (мощнейшая стратегическая авиация, готовая снести в пыль советские тылы (немцы об армадах "Летающих крепостей" и мечтать не могли)

Война в Корее показала всю мощь американской авиации.

Этот день, 11 апреля, американцы назвали «черным вторником» и потом месяца три не летали. Попробовали сделать еще один налет, но если в первом бою было сбито 12 Б-29, то во втором мы уничтожили уже 16 «летающих крепостей». (воспоминания Кожедуба)

Потери СССР

1951год 54 самолета 29 летчиков.

1952 год 178 самолета 52 летчиков.

1953 год 86 самолета 30 летчиков.

Всего 318------------ 111……..

Потери США

Всего Самолётов - 1144. Пилотов - 1176. Из них 170 Б-29 Неверущии могут ознакомиться на сайте (http://www.korean-war.com/USAirForce/usafmajorunits.html)

Ложь № 2 (Не стоит и забывать, что Советы в буквальном смысле слова жили за счет ленд-лиза, в первую очередь продовольственного )

ВАЛОВОЙ СБОР ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, МЛН. Т

года 1941 - 95,5 1942- 55,9 1943- 29,7 1944- 29,4 1945- 49,1 1946 -47,2

Поставки продовольствия в СССР за 4 года составили 4 478 000 тонн то есть 1000 000 с небольшим в год. Сюда включены все виды продовольствия от бананов до тушонки.

…если сравнить размеры поставок союзниками промышленных товаров в СССР с размерами производства промышленной продукции на социалистических предприятиях СССР за тот же период, то окажется, что удельный вес этих поставок по отношению к отечественному производству в период военной экономики составит всего лишь около 4 %.(— Вознесенский Н. Военная экономика СССР в период Отечественной войны. — М.: Госполитиздат, 1948)

Цифра в 4 % была опубликована без детализации и оспаривается рядом критиков Советской власти . Действительно, оценить советский ВВП в денежном выражении в долларах затруднительно из-за отсутствия конвертируемости советского рубля. Однако, если взять расходы СССР на военные нужды за 1941-1945 (например 375 млрд.$ по К.Кулагину, ИВИ МО РФ), то 11 млрд.$ поставок по Ленд-лизу в СССР и составят эти несколько процентов.



Ложь № 3 (Думаю, американцы одержали бы победу меньше чем за год)

Операция «Немыслимое»

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ У. Черчелю

В соответствии с Вашими инструкциями мы рассмотрели наши потенциальные возможности оказания давления на Россию путем угрозы или применения силы. Мы ограничиваемся тем, о чем свидетельствуют конкретные факты и цифры. Мы готовы обсудить их с Вами, если Вы того пожелаете.

а) Сухопутные войска

Русская дивизия отличается по своему составу от дивизии союзников. Поэтому мы пересчитали русские дивизии на их британский эквивалент. Наша оценка общего соотношения сил в Европе по состоянию на 1 июля 1945 года.

Русские 264 дивизии (в т.ч. 36 танковых)

Союзник. США 64 дивизии Британия и доминионы 35 дивизий

Польша 4 дивизии. Всего 103 дивизии

тактическая авиация стратегическая авиация

Русские (число самолетов) 11802 960

Союзники (число самолетов)

США 3480 1008

Британия и доминионы 2370 1722

Польша 198 20

Всего 6048 2750



Превосходство в численности русской авиации будет в течение определенного времени компенсироваться значительным превосходством союзников в ее управлении и эффективности, особенно стратегической авиации. Однако после определенного периода времени проведения операций наши воздушные силы будут серьезно ослаблены из-за недостатка в восполнении самолетов и экипажей.



в) Военно-морские силы

Союзники, безусловно, могут обеспечить доминирующее превосходство своих сил на море.

3. Из соотношения сухопутных сил сторон ясно, что мы не располагаем возможностями наступления с целью достижения быстрого успеха. Учитывая, однако, что русские и союзные сухопутные войска соприкасаются от Балтики до Средиземного моря, мы должны быть готовы к операциям на сухопутном театре ...

4. Поэтому мы считаем, что, если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил. Более того, превосходство этих сил может непомерно возрасти, если возрастет усталость и безразличие американцев и их оттянет на свою сторону магнит войны на Тихом океане.

В середине июля 1945 г. Черчилль, потерпев поражение на выборах, ушёл в отставку. К власти в Великобритании пришло лейбористское правительство во главе с Клементом Эттли. В 1946 году новое английское правительство во главе с К. Эттли продолжило разработку планов войны с СССР, привлекая для этого США и Канаду. Ведение переговоров было поручено руководителю британской военной миссии в Вашингтоне, участнику Ялтинской и Потсдамской конференций фельдмаршалу X. Вильсону, который обсуждал английские военные проекты с президентом Г. Трумэном, генералом Д. Эйзенхауэром, в то время главнокомандующим союзными силами в Европе и канадским премьером М. Кингом. В сентябре произошла встреча на яхте вблизи побережья США генерала Д. Эйзенхауэра с британским фельдмаршалом Б. Монтгомери.



Стороны в конечном счёте пришли к выводу, что если Красная Армия предпримет в Европе наступление, западные союзники не в силах будут его остановить.

(вот она реальная притчина) Не помню кто сказал из Американских генералов но фраза звучит так Я незнаю где будут американские войска через месяц. но знаю точно что русские танки через неделю будут на Перинеях.



План операции «Немыслимое», точнее то, что от него осталось, был отправлен в архив, последующие планы войны против СССР разрабатывались уже на уровне НАТО.

Советские военные планы того времени отражали существовавшие реалии. Так, планом обороны страны на 1947 г. ставилась задача обеспечить целостность границ на Западе и Востоке, установленных международными договорами после Второй мировой войны, быть в готовности к отражению возможной агрессии противника. В связи с созданием НАТО, с 1949 г. началось постепенное увеличение численности советских вооружённых сил: страна втягивалась в гонку вооружений.

По указанию правительства комитет начальников штабов с 1949 года разработал план войны под кодовым названием «Дропшот», в интересах сохранения тайны название умышленно бессмысленное.[

По плану предполагалось сбросить на первом этапе 300 атомных по 50 килотонн и 200000 тонн обычных бомб на 100 советских городов, из них 25 атомных бомб — на Москву[источник не указан 121 день], 22 — на Ленинград[источник не указан 121 день], 10 — на Свердловск, 8 — на Киев, 5 — на Днепропетровск, 2 — на Львов и т. д. План предусматривал разработку баллистических ракет для экономичного использования имеющихся средств.

США скрупулезно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250 тысяч тонн обычных бомб, а всего — 6 млн тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн советских людей.

Предполагалось оккупировать СССР и разделить его на 4 зоны ответственности: Западный СССР (Кавказ-Украина), Урал (Западная Сибирь-Туркестан), Восточная Сибирь (Забайкалье-Приморье).

Было еще несколько планов Кому интересно в Интернете все есть.