Жизнь или армия? Я выбираю жизнь!

"Вам повестка!" - эта фраза надолго уничтожает хорошее настроение теперь, но …
Первые впечатления…
В безоблачном детстве армия ассоциировалась с защитниками родины и я даже мечтал о службе в армии, тем более, что оба деда были подполковниками. Первый поход в военкомат меня очень неприятно впечатлил. Дело в том, что еще в школьные годы была получена травма, поставлен диагноз пареза и выдана инвалидность. Причина выдачи инвалидности в том, что для меня является затруднением нормально поднять руку, пронести, например, чашку. Рука непроизвольно разжимается и т.д.
Узкие коридоры, толпы молодых людей мнущих в руках повестки, психологические тесты, результаты которых не согласуются с действительностью, очереди и врачи. Именно там я и стал медленно перемещаться из категории инвалидов в здорового призывника при помощи «врачей». Чудесное выздоровление волнами прокатывается по городу два раза в год, осенью и весной и, к нашему удивлению, эти волны совпадают со временем призыва и происходят в военкоматах, однако для меня эта волна чудесным способом продолжилась и в больнице. Изначально, при постановке на военный учет были предъявлены все справки, свидетельство об инвалидности и т.д. Однако, врачи сообщили мне, что к 18 годам я буду годен к военной службе. Был задан вопрос, как же я смогу служить в армии если я даже писать нормально не могу. Ответ меня заинтриговал: «в армии писать солдату не требуется». Возможно и стрелять не требуется? А вдруг я по тревоге не смогу нажать на красную кнопочку и даже более того не смогу уложиться ни в один норматив по скорости подъема и одевания. А поднять автомат и выстрелить, об этом нет и речи.
И настало 18 лет…
Если первый поход в военкомат только произвел странное впечатление, то дальнейшее общение с военкоматом погубило навсегда воспитываемое с детства в семье уважение к военным.
Закончив школу для инвалидов я пошел в военкомат: опять же тесты, врачи, коридоры. Общение с военкомом, который через день хотел меня увидеть, невзирая на то, что я учусь не успокаивало. «Врачи» военкомата, которые «не видят» заболевания, которое все остальные врачи начиная от обычной поликлиники, заканчивая, к примеру, главным неврологом Санкт-Петербурга академиком Скоромцом А.А. видят прекрасно и считают ярко выраженным. Возвращаясь к волнам выздоровления, обратимся к загадочным случаям таким как аппаратные обследования от военкомата показывают совсем противоположную картину другим обследованиям, выполненным в других авторитетных клиниках. Дивная фраза, услышанная от «врача» военкомата, что бы увидеть заболевание «мне не хватает чего-нибудь», так чего же ей не хватает? Это я так и не узнал…
На данный момент я являюсь студентом, учащимся второго курса, мне 19 лет. Проблемы с военкоматом продолжаются, отсрочка не оформлена, военный билет не выдан. Причем приписное свидетельство по непонятным причинам было мной с трудом получено только в 18 лет. Отсрочка не была военкоматом оформлена, в следствие чего я не могу покидать пределы Санкт-Петербурга сразу после сдачи экзаменов для нормального отдыха. Затруднительно поехать к отцу, проживающего в горах Краснодарского края.
Эти и другие интересные ситуации были как то показаны на 100ТВ в программе «Однажды утром»:
Найти данное видео возможно на сайте телеканала по ссылке: www.tv100.ru/video/view/19212
И в результате всего я задаюсь вопросом, зачем армии солдат который не может ни писать, хотя как было выяснено в военкомате это солдату не надо, ни поднять оружие и тем более выстрелить? Почему я должен постоянно ходить в военкомат и мне не дают нормально учиться? Почему я теперь не могу даже подумать об армии так же как в детстве?
Комментарии