Распределённое управление Россией

На модерации Отложенный
Сегодня Международный день демократии. Полагаю, что стартовой платформой для реальной демократии и распределённого управления Россией (РУР) могла стать антигитлеровская коалиция в ходе и после Второй мировой войны. Однако особенности сложившегося в то время авторитарного лидерства и бюрократического социального управления в России на десятилетия отложили этот процесс.
Начавшаяся в 70-х годах прошлого века Глобализация основных энергетических и социальных потоков объективно требует и выстраивает распределённое управление этими потоками (мировая закулиса): ООН, ВТО, ЕС, НАТО и т.д.  Например, в СМИ можно слышать о фирме с главным офисом на острове в океане, производящей строительство в Москве.
Предложение Б.Ельциным преемника на пост Президента и последующее тандемное распределение полномочий в высших кругах управления Россией, перенос Конституционного Суда России в Санкт-Петербург и в России положили начало распределению московских (централизованных на местности) полномочий и для других органов федерального управления.
Эту тенденцию и курс на реальную демократию надо поощрять и для регионов, проводя модернизацию и в социальной сфере, активизируя местное самоуправление. Например, Федеральное Собрание можно разместить в Новосибирске, Генеральную прокуратуру и Центральную избирательную комиссию во Владимире, ... , Министерство сельского хозяйства в Ставрополе, Минфин в Вологде, ... , Госкорпорацию Нанотехнологии в Переславль-Залесском или Гусь-Хрустальном. И этот проект, возможно, окажется дешевле расширения Москвы. Надо считать.
РУР, подобно СУБД в информационных системах функционирует, как единое целое: - поднимается планка адекватности субъектов управления;
- снижается стоимость аппаратного обеспечения из-за низких региональных цен;
- повышается производительность госуслуг и независимость СМИ;
- увеличивается надежность и устойчивость госуправления подобно Интернету