СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ -ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА
На модерации
Отложенный
СПРАВКА: В Россию баночные коктейли стали завозить в начале 90-х из Европы, чаще всего из Польши. Некоторые компании, которые изначально занимались импортом и продвижением товаров в России, затем переросли в боттлеров (как это случилось и с крупнейшим игроком — компанией "Хэппилэнд"). Пионером выпуска слабоалкогольных коктейлей в России стала в 1995 году петербургская компания Bravo International. Повальное увлечение этими напитками началось в начале нового века. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2002 году рынок САК вырос почти на 40%, в 2003-м — еще на 37,5%. Тогда же в магазинах было представлено полное коктейльное разнообразие - до 600 разновидностей.
Концепция этого пойла (Ягуар) взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется “качели”. Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи – непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи “яги” конкретна и сиюминутна. Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся “коктейльчиков”, и его можно понять – вы не найдете в западных магазинах аналогов российского “молодежного пойла”. А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать коктейль.
Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен “блок”. Хотя, информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками “яги” в руках. Молодежи кажется, что она вступает в “новую жизнь”. На самом деле, она освобождает жизненное пространство.
Производители алкогольных коктейлей решили еще плотнее работать с оставшейся здоровой молодежью. Для тех, кто еще не решился умереть молодым – в столице устроят рекламный рэп-фестиваль. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом.
Тем более, на банке написано: “слабоалкогольный”…
Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка – алкогольный энергетический напиток. Как показывает практика – употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведение, солдат, рабочих, менеджеров, матерей …а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженый желудочно-кишечный тракт.
Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно – об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому «Буратино», теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие «хроники» и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она «вступает в новую, взрослую жизнь». На самом деле, она освобождает «жизненное пространство». Избитая истина – история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь – одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.
Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь – будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.
Комментарии
Его и его компанию, без исключений!!!
Они УБИЙЦЫ будущих поколений!
При этом, мляди - улыбаются...
Для духовно родившихся личностей алкоголь и наркотики не представляют опасности. А игнорирование заведомо лживой трактовки жизни в общественном сознании России равносильно отречению от абсолютного права человека на жизнь и измене Родине.
А в целом, автора статьи поддерживаю. Мрачно становится, когда вижу что поголовно млодёжь хлещет эту отраву. Это даже хуже, чем обычный алкоголь...
Комментарий удален модератором
Если молодому поколению объяснять и рассказывать на равных, но с позиции знания и опыта - те охотно слушают, ибо чувствуют искреннее желание помочь им. Другое дело, что не каждый владеет языком и не каждый может выразить свои мысли так, чтобы те были приняты другими, но это не значит, что не стоит пробовать. Главная проблема не коктели, макдональдсы и государство, а похуизм на почве безответственности, безволия и неуверенности, что дело правое.
Поверьте моему опыту, несколько лет работал занимаясь психокоррекцией детей от малого до подросткового возраста из неблагополучных семей. На деле честное общение по душам с искренним желанием лучшего ближнему оказывает невероятно сильный эффект. Одну беседу человек может пронести в памяти через всю жизнь, от нескольких верных слов человек может повернуть свою жизнь в благое для себя и окружающих.
Теперь можно пойти дальше. Когда понятно, что "культура самоуничтожения" навязана извне и причина как обычно жажда наживы и господства, когда ты сам стал трезвым человеком и больше не подаешь примера "как надо деградировать", когда ты не участвуешь в криминальном бизнесе по уничтожению сограждан, тогда может появится шанс понять, что ты существуешь ради более высокой цели, чем самоудовлетворение. И даже считать, что "жизнь ради жизни"- это тоже не слишком высокая цель. В животном царстве это также есть и без высоких деклараций.
Посмотрите на картинку левее. Там изображен робот из известного мульт-сериала. Как про него пишут- это совсем бесполезный персонаж. Но как часто именно по его философии мы живем. Омерзительным эгоизмом, когда все только для себя. Однако не стоит очаровываться, что служение "нации", "отечеству" или даже всему человечеству- это что-то более возвышенное. Зачастую это может быть тот же эгоизм, только невероятно разросшийся.
Попытаемся понять, что же есть выше. Ведь не строительство спортплощадок и организация досуга это высшая а...