Мой опыт взлома судебной "системы". Часть 17. Смертный бой волокитчикам.
На данное время, мною подано уже 9 исков о компенсации за нарушение Закона СУДЬЯМИ в гражданском судопроизводстве..
Вот ПОСЛЕДНИЙ.
В Алтайский краевой суд
Заявитель – Панов Евгений Алексеевич, 656057, Барнаул, Георгиева, 11а-8.
О компенсации мне морального ущерба за нарушение судьями Закона в гражданском судопроизводстве и за волокиту органов милиции и прокуратуры.
Я, Панов Е.А., требую компенсации на основании ст. 53 Конституции РФ, Постановления КС РФ от 2001г. № 1-П, Определения КС РФ от 26 мая 2011г. и п.1 ст.16 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
ОСНОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ В АКС – судебное решение – Определение Конституционного Суда РФ по МОЕЙ жалобе, от 26 мая 2011г. №685-0-0/2011, а именно
· До сих пор, НЕ реализовано в ГК и ГПК РФ - Постановление КС РФ от 2001г. № 1-П, по вине Правительства РФ, которое обязано было внести соответствующий проект закона в парламент страны в ТРЁХмесячный срок, но так и НЕ внесло проект.
· КС РФ ЧЕТЫРЕЖДЫ возвращался к проблеме РЕАЛИЗАЦИИ Пост. От 2001г. «Моё» Определение от 26 мая 2011г – ПЯТОЕ по счёту!
· Т.о., ОТСУТСТВУЕТ норма о подсудности подобных дел. ИМЕЮ право обращения в АКС – п. 2 ст. 254 ГПК РФ – по месту своего проживания – Алтайский край.
· Т.о., ОТСУТСТВУЕТ порядок компенсации.
· Но ЕСТЬ напоминание КС РФ о необходимости руководствоваться нормами Конституции РФ и ГПК РФ.
ЧЕТЫРЕ ГОДА ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВОЛОКИТА.. Последовательность обращений = администрация района - прокуратура района – районный суд – милиция – прокуратуры всех уровней по схеме = снизу - вверх – вниз – вверх и т.п. и т.д…… О «картине» «расследований» - «рассмотрений», можно ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО судить по ответу прокуратуры края от 30.08.2011г. № 16-51-2010 (приложение 5).
Возмущало беззаконие властей. Очевидно было, что власть стремиться, во чтобы то ни стало, избавиться от «обузы» и «передать» управление домами, хоть чёрту – дьяволу.. А затем власти – покрывали действия ЖКХ..
НАРУШЕНИЯ при «ПЕРЕДАЧЕ» управления.
1. Не проведен конкурс управляющих компаний.
2. Вообще не слышно было о существовании каких-либо УК.
3. Не объявлялось НИКАК собрание жителей дома.
4. Не извещались мы заказными письмами.
5. Неизвестны были какие то инициаторы из числа собственников.
6. Отсутствовали какие либо документы – проект договора и т.п.
7. Никто не предлагал ознакомиться с документами.
8. Группа служащих из МУП ПЖЭТ-1 объявила себя «собственником», коли взялась «провести собрание» – путём сбора подписей – обходом квартир, взамен ОЧНОГО собрания.
9. Позже эта группа и состряпала ПОДДЕЛЬНЫЙ «акт приёма- передачи» (самовольно, в противоречие с «Решением» властей края, города и района, «включила» в перечень передаваемых домов ещё 12, включая и наш.. Акт, «естественно», НЕ утверждён властями.. Муниципальная собственность «передана» в лапы частников!).
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУДА.
1. В суд обратился после отписок – отговорок администрации и районной прокуратуры.
2. Суд ПРОИГНОРИРОВАЛ мои доводы.
3. Больше того, ПРОИГНОРИРОВАЛ мои требования о возбуждении уголовного дела в ПОДЛОГЕ, вопреки п. 3 ст. 226 ГПК РФ.
4. Даже и тогда, когда представитель ответчика принесла в суд ПОДДЕЛЬНЫЕ «бюллетени голосования» меня и моей супруги – с ПОДДЕЛЬНЫМИ подписями.
5. Когда стало ясным, что нужно выносить решение в мою пользу, судья Куличкова вдруг – без объяснения причин, в нарушение ГПК РФ о НЕПРЕРЫВНОСТИ слушания! –объявляет перерыв. Не стал возражать – доверился судье и по незнанию..
6. Оказалось – зря.. Судья «посоветовалась» и после перерыва, представитель ЖКХ принесла доказательства - «бюллетени голосований» меня и моей супруги. Увидел подлог, возмутился. Если мою подпись ещё можно было подделать (образцы есть в заявлениях), то подпись моей супруги – чушь явная!
7. Странная позиция АКС. На указание нарушения судьёй АКС Постановления КС РФ от 2001г. №1-П, заявлено – «..не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства..», что ПРОТИВОРЕЧИТ Пост. КС РФ от 2001г. ( приложение 5).
8. Странная позиция АКС (приложение 5) и по заявлению о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок – заявление возвращено, поскольку «.. оспариваемые судебные акты были приняты ДО вступления в силу .. ФЗ № 68..». Что ПРОТИВОРЕЧИТ Пост. КС РФ от 2001г. № 1-П.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МИЛИЦИИ И ПРОКУРАТУРЫ.
1. С трудом, у пятого по счёту сотрудника, через полтора часа всяческих объяснений, 09.09.2008г. удалось оставить заявление в отделении милиции № 2 ( приложение 1).
2. Не дождавшись ответа, через ЧЕТЫРЕ(!!) месяца вынужден был обратился в ГУВД . Это обращение, расценено, как ПОВТОРНОЕ – от 29 января 2009г...
3.
После чего, получил ответ – БЕЗ ЧИСЛА, БЕЗ № (!!) – о том, что, оказывается, мне СРАЗУ, ДЕСКАТЬ, было отправлено письмо с отказом милиции и районной прокуратуры - в возбуждении уголовного дела..(приложение 2).
4. После моего протеста в МВД, к нам надом пришёл сотрудник отделения милиции № 2 и взял образцы наших подписей.
5. Затем, получил письмо (приложение 3 )
· ПОДТВЕРЖДЕНО, что подписи – поддельные.
· Но выводы делать, дескать, преждевременно – НАДО допросить «проказника»..
· Да только вот «беда» - тот никак не даёт показаний..
· Как будто, у милиции нет средств доставки виновника на допрос..
· Данное письмо, было «УТЕРЯНО» (!!). После пинка крайпрокуратуры, районная прокуратура попросила у меня копию – см. расписку прокуратуры вверху.
6. После чего, получил уведомление, что ОТМЕНЕНЫ постановления об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела (приложение 4). И, дескать, ждите ответа от КОГО то..
7. После чего, получил отказ в возбуждении уголовного дела (приложение 5). ПРИЧИНЫ НЕ УКАЗАНЫ, НЕ МОТИВИРОВАНЫ. Как будто, так и положено..
8. После чего, последовала нудная переписка с прокуратурами всех ступеней - района, города, края (неоднократно!)..
9. В результате, получил ответ (приложение 4)
· ОТМЕНЕНЫ постановления об отказе в возбуждении..
· Направлено КОМУ ТО…
10. После чего, получаю ответ прокуратуры края, что вынесено постановление об отказе (приложение 5). Мне НЕ выслан текст, МОТИВИРОВКИ ОТКАЗА НЕИЗВЕСТНЫ! В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!
11. «Постановление» вынесено сотрудником отделения милиции № 2, КУДА я и подавал - ПЕРВОНАЧАЛЬНО (!) - заявление! Т.е., беспардонное НАРУШЕНИЕ п. 6 ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»!
12. И это ПОСЛЕ ТОГО, как получал ответ районной прокуратуры об ОТМЕНЕ постановлений об ОТКАЗЕ в возбуждении.. ( приложение 4) Получается – лейтенант милиции «ОТМЕНЯЕТ» постановление районного прокурора!
НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ».
1. По п.1 ст. 8.
· НЕОДНОКРАТНО – прокуратурами района, города и края.
· НЕОДНОКРАТНО – Генпрокуратурой.
· НЕОДНОКРАТНО – милицией.
2. По п.п. 1.1, 1.3 и 1.4 - ТЕМИ же органами.
3. По п.1 ст. 12 – см. приложение – письмо без № и без даты.
4. По заявлению Президенту РФ, Генпрокурору, прокурору края, Председателю ВС РФ, Председателю ВККСудей ВС РФ, Министру МВД (приложение 6). Здесь – нарушения ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
· Генпрокуратурой – п. 6 ст. 8, п.1. ст. 9, п.п. 1.1, 1.3, 1.4 ст. 10.
· Остальными – п. 1 ст. 9.
В результате ЧЕТЫРЁХлетней «эпопеи», прокуратура края отправляет меня ВНОВЬ В СУД! Что я и делаю.
ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА.
1. Ст. 53 Конституции РФ.
2. Постановление КОНСТИТУЦИОННОГО Суда от 2001г. № 1-П.
3. Определение КОНСТИТУЦИОННОГО Суда от 26 мая 2011г. № 685-0-0/2011.
4. п.1 ст. 16 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
ТРЕБОВАНИЯ.
1. Назначить мне компенсацию морального ущерба за нарушения Закона в гражданском судопроизводстве и при расследовании заявления о подлогах в ЖКХ, в сумме 100 тыс. руб.
2. Освободить меня от уплаты госпошлины, согласно п.3 ст. 3 НК РФ – запрет сборов в защиту конституционных прав.
ПРИЛОЖЕНИЯ.
1. Заявление в отделение милиции района от 09.09.2008г.
2. Ответ милиции БЕЗ № И БЕЗ ДАТЫ - о МГНОВЕННОМ отказе в возбуждении уголовного дела, но уведомление об этом ЧЕРЕЗ ГОД!
3. Ответ отделения милиции от 21.10. 2009г. № 36/15433 - о результате экспертизы почерков и обещании дорасследовать.. С отметкой вверху письма о получении у меня копии «УТЕРЯННОГО» письма.
4. Ответ прокуратуры района от 30.11.2010г. № 16-51-2010 - об ОТМЕНЕ постановлений об ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела и поручении КОМУ ТО..
5. Ответ прокуратуры края от 30.08.2011г. № 16-51-2010.
6. Моё письмо Президенту РФ, Генпрокурору…
(Панов Е.А.) 11 сентября 2011г.
Комментарии
Здоровья Вам