Путь к власти свободен. Нужен лидер.

Есть все условия, обеспечивающие дорогу к власти.

Первое.  Народ РФ, будучи юридически источником власти, фактически не является субъектом правоотношений в силу того, что народ лишен правоспособности и правосубъектности, лишен суверенитета. И потому народ не является и не может быть «источником власти» в любой области, в России в целом. Отсюда и вывод: власть РФ некомпетентна, незаконна, нелегитимна.

Второе обстоятельство: объединение народа обеспечивает легитимность, законность власти.

Третье. Власть не обеспечивает правоспособность народа.

Четвертое. Ни одна политическая партия России не выполняет свою основную задачу - объединить народ по существенным признакам (правосубъектность).

Итого, это место по обеспечению правосубъектности народа свободно, не занято. Этот пост дает больше полномочий, чем имеет президент и правительство России.

Перечисленные обстоятельства позволяют каждому любому объявить себя верховным вождем. 

Суть метода.

Народ России – в соответствии с первой частью ст3 Конституции РФ – мыслится как самостоятельное объединение, которое способно вырабатывать решения, делегировать властные полномочия. То есть, народ должен быть субъектом правоотношений с властью. Ясно, что народ лишь в том случае сможет принимать адекватные решения, осуществлять власть и делегировать властные полномочия, если он будет организован без и вне государственного управления.

Основными критериями правосубъектности являются: 

1) право народа на достоверную информацию,

2) право на соблюдение норм мышления в законотворчестве, судопроизводстве,

3) наличие собственного единого независимого от власти СМИ для обеспечения возможности принятия независимых от власти решений;

4) единого банка данных на представителей государственной и муниципальной власти; 

5) единого банка данных по нарушениям прав человека представителями государственной или муниципальной власти;

6) единого организационного центра, обеспечивающего возможность принятия всенародного решения;

7) единого правообразующего и поведенческого центра, обеспечивающего адекватное отношение к государству или муниципалитету;

8) понятие народ не может быть размыто включением в его состав самой власти и потому муниципальная или государственная власть не имеет права руководить этим центром, не имеет права принимать участие в решениях народа в отношении делегирования властных полномочий государству; всем перечисленным должна управлять оппозиция; это нужно в целях обеспечения возможности принятия независимых от власти решений. 

9) народ должен немедленно запретить практику постановки лжи на голосование; это нужно для обеспечения безопасности принимаемых народом решений. 

Итд.

Все эти требования соответствуют общенаучным и общелогическим методам и потому имеют императивный характер и, кстати, надпартийный статус. Причем, вопросы обеспечения правосубъектности народа и гражданина не могут толковаться двояко в зависимости от интересов или политических воззрений.

Такого самостоятельного объединения не существует. Народ разрознен.

Эта ниша – защита суверенитета, обеспечение правоспособности народа – совершенно свободна. И потому можно спокойно объявить себя верховным вождем (назовите по другому – неважно) всех народов России.

Суть властных полномочий.

Я уже говорил, что логика является (должна быть) источником права. Требовать соблюдения логики (доказательственного права, процессуальных норм итд имеет право каждый гражданин.

Это утверждение верно с любой точки зрения.

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА.

Первое. Этот пост не является государственным, это гражданский пост. То есть, новый вождь не занимает государственный пост и потому объявление себя вождем не подпадает под определение части 4 статьи 3 Конституции РФ – самовольный захват власти.

Второе. Власть сама же объявила программу построения правового государства и гражданского общества. Ну, а гражданское общество должно иметь право и возможность осуществления контроля над государством. Такой всенародный пост является во первых, основным моментом правового государства и гражданского общества, ибо, позволяет контролировать деятельность власти.

Третье. Положим, что некая партия – например, "Единая Россия" – потребует немедленно призвать к ответу самозванца. На нее можно тут же подать встречный иск по причине введения в заблуждение народов России:  "Единая Россия" не объединяет народы а разъединяет его, нанося непоправимый вред всей стране.

Четвертое. Такой вождь может вполне сослаться на право граждан на объединение и на соблюдение законности. А именно:  граждане имеют право на объединение. Причем, объединение по указанным признакам как раз обеспечивает правоспособность и дееспособность народов России.

Пятое. Предположим, что деятельность вождя в укаазанных вопросах была запрещена. Но тогда получается, что никто не объединяет народ (для обеспечения его правосубъектности) и потому народ просто не является субъектом права и потому не может делегировать государственной власти властные полномочия. То есть, само запрещение такой деятельности вождя приводит к нелегитимности самой же власти РФ.

Шестое. Есть императивные и диспозитивные нормы права. Особая юридическая сила императивных норм заключается в недопустимости отклонения от них во взаимоотношениях субъектов права даже путем соглашения. Противоречащие им закон, голосование будут недействительны. Диспозитивные нормы это нормы, допускающие отступление от них по соглашению во взаимоотношениях сторон. При этом не должны затрагиваться права и зак интересы третьих сторон. Возникает обоснованный вопрос к "Единой России" и к власти – каким образом и почему множество императивных норм власть переводит в статус диспозитивных, а затем игнорирует и диспозитивные нормы, ибо, со мною власть не договаривается об этих условиях?  Разумеется, это есть криминал: в адрес "Единой России" имеется множество доказательств в нанесении вреда народам России по предварительному сговору да с использованием должностных полномочий, в том числе, есть многочисленные основания для обвинения ее руководителей в государственной измене по причине того, что нацпроекты наносят непоправимый вред России.

Седьмое. Нарушение властью императивных норм лишает граждан правоспособности. Но на такие правонарушения не распространяется срок исковой давности. Власть народа как и власть государства должна быть ограничена рамками норм мышления.

Это есть императивные нормы: 

а)  власть не имеет права принимать какие либо решения в ограничение права на логику даже по всеобщему соглашению трех ее ветвей или даже по соглашению с народом.

Б)  власть не имеет права принимать какие либо решения в ограничение права на информацию даже по всеобщему соглашению трех ее ветвей или даже по соглашению с народом. 

В)  власть не имеет права ограничивать права человека на правила ведения спора даже по всеобщему соглашению трех ее ветвей или даже по соглашению с народом.

Г) власть не имеет права принимать какие либо решения в ограничение права на права всего выше перечисленного даже по всеобщему соглашению трех ее ветвей или даже по соглашению с народом.  Такие соглашения являются ничтожными.  ЮС КОГЕНС (лат. Jus cogens) – в российском и международном праве императивные нормы, т.е. нормы, от которых субъекты в том числе, и государства не могут отступать даже по взаимному соглашению; договор между субъектами, противоречащий таким нормам, является юридически ничтожным.

Это требование – существование контроля над деятельностью власти – является обоснованным и с точки зрения правил ведения спора. Итд.

Восьмое. Более того, можно смело выслать в каждую партию предупреждение, можно подать в суд и выиграть его в Страсбурге.

Возможен вопрос: мол, Западная Европа не заинтересована.... Неправда! Нужно и можно поставить вопрос так, чтобы она активно поддержала и помогла. Такое основание есть.

То есть, запрещая деятельность вождя, власть запрещает саму себя, подводя себя же под статью 3 Конституции РФ – самовольный захват власти.

Девятое. Дело еще и в том, что кто то будет наказан в любом случае.

Почему? 

Борьба за власть была и будет. И вот – с учетом новых открытий – возникает вопрос. Остановятся ли конкуренты перед необходимостью разоблачения преступной власти в полную силу, обнаружив, что те теневые доходы, которые власть сегодня получает методом воровства и убийств, можно было вчера и можно будет завтра получать вполне официально через казну? 

Выгода очевидна: 

а) можно легко получать – без всякого криминала – столько же, сколько другие до сих пор получали посредством криминала.

б) можно легко, не стесняясь быть уличенным во лжи и лицемерии, изобличать своих противников в политике и идеологии;

в)  можно обвинять своих противников в преступлениях, ибо, новый политик чист как малое дите;

г) можно легко и навсегда войти в историю в качестве нью политика, в качестве подлинного защитника прав человека;

д) можно на новых условиях и на новом языке говорить с международных трибун;

е)  резко и быстро поднять жизненный уровень народа, демонстрируя всему миру силу и мощь русской политической мысли.

Итого, приход к власти нового политика с новой идеологией, с новой политической и правовой концепцией, грозит представителям нынешней власти:

1) дисквалификацией в качестве политика и руководителя; 2) дисквалификацией ученой степени, если она есть;

3) запрещением в дальнейшем занимать любого рода руководящие посты;

4)  разоблачением в преступлениях уголовного, политического и экономического характера;

5) конфискацией наворованного имущества.

6)   в дальнейшем –  суд по типу Нюрнбергского;  И другое.

Десятое. Этот всенародный пост позволяет контролировать власть с точки зрения логики.

Пояснения.

Если право должно быть источником закона, то логика должна быть источником права. Теория государства и права должна подчиняться логике (моя работа «Философия власти»). Тут кстати будет напомнить, что в соответствии со статьей 3 Конституции РФ «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». То есть, логика не является источником власти, логика не является источником права.

Уважаемые Господа! 

Упомянутый факт – пробел в Конституции РФ, подтвержденный иными фактами и делами – открывает вам широкие ворота во власть. Причем, формально власть обязана еще и помощь оказывать в вашем стремлении к власти. Но это только формально.

Скамья подсудимых.

На самом деле, власть будет чинить препятствия, в том числе, и методом силы. Ясно, что этот факт нужно использовать против самой же власти. А именно: если в сумме имеются:  объект, объективная сторона и субъект правонарушения, то власть предоставляет вам еще и субъективную сторону, то есть, доказывает криминальность собственных действий, опровергает собственную презумпцию невиновности. 

С таким полным КРИМНАЛЬНЫМ букетом, да с учетом пункта девять (см выше) – власть долго не продержится.

Итого, все карты в руки того, кто желает возглавить высший пост России. Итд.

Требование законности перекладывает бремя ответственности на последующего правителя. И кто–то будет крайним.