Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Только мудрость - вряд ли "учение". Да и гармония как "цель" вряд ли достижима. Скорее реализуемо стремление к гармоничности, причем бесконечное. Связано это с тем, что достигая того или иного уровня осознаваемой "гармонии", мы всегда открываем новые горизонты, которые до срока остаются в нашем восприятии НЕ гармоничными. И так с каждым новым достижением...
Думаю, не все так однозначно. Вы говорите об "обезличенной" мудрости, неподвижной и закованной в наборы формул (положений). Это скорее догмы, но не отражение (и осмысление) живого опыта, что со своей стороны считаю проявлением мудрости.
Абсолютная Истина - фантом и иллюзия просто потому, что Абсолют не может быть обусловлен чем-либо. Присовокупляя "истину" к Абсолюту, Вы его обуславливаете, делая тем самым субабсолютным. Так что Ленин просто заблуждался, считая возможным достижение абсолютного посредством относительного. У серьезных философов такой подход ничего, кроме снисходительной улыбки не вызывает...
Гармония как "состояние" и гармоничность как достижение - довольно разные концепции. Гармония - прежде всего согласованность всех компонентов, набор которых в восприятии человека всегда ограничен. Отсюда - недостижимость гармонии всего лишь с человеческого уровня. Гармоничность же - это "предощущение" недостижимой Гармонии, включающая в том числе и означенные Вами стремления...
Мои исследования в математике (Информационный Взрыв, как Перво Исток рождения любого Нового Мира) прямо указывают на два момента:
1. Идеального в Природе не существует, есть лишь бесконечное стремление (и приближение) к нему.
2. .... "стремление к гармоничности, причем бесконечное" проистекает из Истока любого Нового Мира - Золотого Соотношения (ЗС=1,618....) и проявлено в соотношениях соседствующих степеней ЗС.
Наращивая Мудрость, чрез Опыт и Знание, мы всё более гармонизируемся с Миром, вливаясь в Его ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Мои исследования в математике (Информационный Взрыв, как Перво Исток рождения любого Нового Мира) прямо указывают на два момента:
1. Идеального в Природе не существует, есть лишь бесконечное стремление (и приближение) к нему.
2. .... "стремление к гармоничности, причем бесконечное" проистекает из Истока любого Нового Мира - Золотого Соотношения (ЗС=1,618....) и проявлено в соотношениях соседствующих степеней ЗС.
Наращивая Мудрость, чрез Опыт и Знание, мы всё более гармонизируемся с Миром, вливаясь в Его ЦЕЛОСТНОСТЬ.
АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА - ЖИЗНЬ! Вечная, неуничтожимая, саморазвивающаяся по непреложным Законам!
Сам же "Абсолют" - сон в космической ночи! (Вспомните, натворил Господь Мир за 6 дней и ПОЧИЛ в день седьмый, посчитав, что ВСЁ хорошо сделал!). Отсюда и следствия восточных религий Абсолюта - УХОД от Бытия Жизни, в нирВАННУ (научно исследовательская разработка - "ванны", монолита Вод Космоса). Посмейтесь....
Поэтому и разделяем Гармонию (недостижимость которой очевидна с уровня следствий) и Гармоничность, проявляющую себя как стремление к "идеальной" Гармонии на всех уровнях, в т.ч. и вне-логичных...
Поскольку уже ответил, остается только добавить несколько слов в отношении терминологии.
"Абсолют" - это одно. Но вот образованное от него прилагательное - "абсолютный" теряет смысл абсолютной безусловности, поскольку требует дополняющего существительного (в Вашем примере - "Истина"). "Абсолют" невозможно чем либо "дополнить" или обусловить. Отсюда - сочетание "абсолютная истина" становится всего лишь фигурой речи, теряя смысл...
Подумаешь! Назвал ЖИЗНЬ, в Абсолютной Истиной, в ОБЩЕупотребительном смысле прилагательного.
Гармония в оркестрах, наводится дирижёром и более чем достижима.
Зря вы принижаете математику, именно ОНА точно указывает на абстракции Идеального!
Например, иррациональсть чисел (а ещё и "трансцендентные"!!!).
Математика и логика - синонимы для лентяев.
Да и про Гармонию - тоже лучше оставить до лучших времен. Когда взгляд поднимется повыше "оркестра".
А с математикой - все проще. Да "указывает" на идеальность, иррациональность, трансцендентность и проч. Но при этом движется от постулатов и предположений. Используя все ту же логику (причинно-следственные связи). Противоположный подход (хотя бы) математике неведом... Она просто не в состоянии оперировать категориями "вдохновения", "прозрения", той же любви... Но все это доступно не науке математике, но живому человеку - математику. Описать же себя (математика) своей наукой (математикой) никому пока не удавалось...
О противоположных логике подходах, я пытаюсь говорить у себя в блоге.
Хи! Сколько о "Любви" сказано в исследовании приложений к "Великой теореме Ферма"!
"Сын Единородный" - этическое и, ни в коей мере, не математическое понятие?
А у меня "Божественная Троица", (суммы /или разности при нечётности/ одинаковых, но взаимо обратных степеней ЗС=1,618....) из дуализации сугубо иррационального и стремящегося (в логарифмической прогрессии) к идеальному, ПОРОЖДАЕТ сугубо Целые числа, 200 лет назад придуманные Люка. Знал бы он, что удумал "Сына Единородного" от "Света и Тьмы"! Феномен, никогда и нигде более не проявляющийся, при любых ухищрениях.
"Описать же себя (математика)" можно через 15 (сугубо математических!) "Признаков Рейнина" в психологии 21 века, науке "Соционике".
Видимо, Вам имеет смысл, несколько расширить свой кругозор?
Обвинять 70_летнего в тщеславии, неразумно. Мне скоро "домой", все друзья уже повымерли! Зачем же, мне саван пачкать гордыней?
Просто я исследую то, о чём другие - не подумали.
И нахожу именно ПРИЧИНЫ, из которых вытекают непротиворечивые следствия, имеющие отражения в реальности.
У "разбитого корыта", как известно - наша наука!
А гармония - в геометрии (не алгебре!). Ещё точнее, в возможностях трансформаций "тел Платона".
Не хамите, а то становитесь скучным.
Если обидел, не обессудьте, просто реагировал на текст, но не на Вашу личность, которая мне неведома. :)
А вот в отношении нахождения "Причин", повторю - не работает. Все мы - на уровне следствий. И сейчас, и (как Вы выражаетесь) - "дома", хотя предпочитаю термин "Посмертие". Конечно можно то или иное "следствие" назвать "причиной", но суть от этого не изменится. Просто таким образом мы отразим уровень своего проникновения в Реальность.
А про алгебру с геометрией - действительно скучновато...
Вместо пустозвонства, заглянули бы в блог, пусть там не так уж много опубликовано и часто сыровато, суть моих трудов понять можно.
Но можете и из "носа" посты выковыривать.
Ваша жизнь, не моя.
И давайте закончим спам, прощевайте.
И Вам удач. Вместе с Вашими "трудами"...
Ориентальная тоталитарная ересь иудео-христиан и стала внутренней раковой опухолью Римской империи, ее могильщиком. Так иудеи поквитались с римлянами за прежние обиды, а заодно превратили все народы империи в своих духовных рабов, ожидая заслуженных дивидендов в будущем.
Что последовало - хорошо известно. Более тысячи лет иудео-христианского мракобесия, варварства, грязи и вони средневековья.
Масоны лишь слегка подправили ситуацию, вычистили Авгиевы конюшни в 16-18 вв. Но достичь уровня цивилизации удалось лишь в 19 в. Недолговременная благоустроенность и благоденствие Европы теперь идет к тому-самому краху, что и 18 веков тому назад надвигался на Римскую империю.
Вывод обратный: смысл иудео-христианской и масонской истории в том, чтобы не извлекать никаких уроков даже из нее, суесловить и скрыться во мраке могил.
К сожалению, Пифагорова философия - терра инкогнита для современного кретина (иудео-христианина или жидо-масона) . А потому не будет ни гармонии, ни мудрости, ни цивилизации... Люди так и не научилось учиться на ошибках других, как предписал Пифагор для людей второго сорта (хотя бы!).
Краткость - сестра таланта. Афоризм - это свидетельство,
афористичность - доказательство мудрости. Макс.
Но ведь, «капля камень долбит»?
Продолжи…. Может – закипят трепачи?
Бог – Всемогущ, глупость – ничтожна?
Ничтожное, ВСЕГДА в грязи прячется? Вот и эти – НАРОД!
А каким местом? Продолжи?.....