Время защитить Сталина

 Ученые изучают процессы истории, чтоб лучше понять её законы, понять, почему она шла таким путем, а не другим и предопределить дальнейший путь, который она нам предоставит, а неучи только льют помои на неё, на её носителей, в частности, на Сталина, ублажая свои личные ничтожные амбиции и пристрастия.  

Попробую показать своё видение того, что происходило, и какую роль сыграл в истории Сталин.

История в начале 20-го века подвела людей к выбору дальнейшей организации жизни. Для выбора были два проекта. По одному предусматривалось наличие хозяев и рабов с разными возможностями и правами. По второму предусматривалось равноправие во всем. История выбрала большевиков, как борцов за второй проект, противники отстаивали первый. Схлестнулись в гражданской войне. И те и другие проявляли жестокость. Обе силы считали – кто не с нами, тот против нас. Победили большевики. Но гражданская война не кончилась. Перешла в тихую фазу. Противники были везде. Сталин поручал наркомам чистку. Если бы белые победили, было бы то же самое. Как бывало раньше - отлавливали участников восстаний и вешали. Вопрос - в чем здесь вина Сталина, который по мере своего таланта выполнял лидирующую роль в деле построения общества коллективных возможностей, общества возросшего сознания, где все люди предполагались наделенными сознанием и правами хозяев всей страны, а не своего мелкого огорода? История такой рост предполагала, а потому и породила коммунистическую идею.

В чем суть коммунистической идеи? В учреждении двух векторов – повышения уровня нравственности, схожего с учением Христа, братства, бескорыстии, укреплении высокого духа, и в собирании народов в единый органически сплоченный коллектив. История и ведет народы по этому пути. Противоположенный путь, ныне запущенный в России, ей противоречит и потому обречен.

Настало время вывода страны из разрухи, поразившей её, задача стояла грандиозная – в сжатые сроки построить мощную промышленность, способную защитить страну от врагов, модернизировать все уклады жизни. Нищая страна в тот момент практически ничего не производила, многочисленные теоретики, названные ленинской гвардией, увязли в своих спорах, как далее быть, чем уводили решения в болото неопределенности, и потому Сталину ничего не оставалось, как разогнать их кого куда и взять на себя ответственность за дальнейший путь. Для этого создал сеть партноменклатуры, которой предписывалось проведение принятых им решений в жизнь. А суть этих решений была такова – в этот переходной период до установления истинной демократии и советской власти, чтоб их внедрить, нужно жестко проводить линию создания коллективных хозяйств, пробуждать сознательное отношение к общему делу, пробуждать героизм и бороться с чуждыми проявлениями алчности, спеси и апломба, которыми, кстати, страдали многие руководители, за что и наказывались.

Для становления промышленности нужны были знания и средства для закупки за рубежом необходимого.

Потому специалисты направлялись за знаниями за рубеж. Для приобретения станков и технологий собиралось золото по всей стране, забиралось из музеев и церквей. Основное золото России увез Колчак, драгоценности были спрятаны, положение было критичным. Оставалось только полагаться на продажу зерна, которого было катастрофически мало, кулаки его прятали, даже сжигали, дабы никому не доставалось, резали скот, всячески препятствовали становлению страны. А хлеб требовался и городу. Потому проводились продразверстки. Это была вынужденная мера. Понимая это, Сталин, тем не менее, жестко пресекал перегибы в этом деле, о чем в марте 32-го года постановлением ЦК указал на ряд недопустимых мер, способных поставить крестьян в отчаянное положение.  Но в 32-м случилась засуха, и так наступил голодомор. Голодомор вменяют в вину Сталину, будто он специально его организовал, будто не закупал хлеб за границей из-за своей амбиции, что является полным вздором. На какие средства было его покупать? Никому не нужен был голодомор, просто пришла беда.

И не было культа личности Сталина, был культ образа Сталина, как носителя идеи, но сам Сталин дистанцировался от него, ведя скромный образ жизни.

Привычно шельмуют Сталина за промахи в подготовке и ведении войны с фашистами. Но там была путаница в амбициях и безответственном поведении военачальников, чиновников, была ложь со стороны политиков зарубежных стран. При этом ему нужно было срочно предпринимать множество мер по организации промышленности в военное время, обеспечению продовольствием, руководством всех узлов жизнедеятельности. Именно Сталин стал организатором победы.  Именно он организовал построение великой и мощной державы в послевоенное время, даже регулярно проводил снижение цен, раскручивая маховик сельскохозяйственного и промышленного производства.  

Страна развалилась по одной причине. С тех пор, как умер Сталин, прекратилась чистка партийных рядов. И вот в руководство страной пошли враги народа, которые приступили к дискредитации коммунистической идеи, создали собственный привилегированный клан, намеренно стали торпедировать развитие страны, систему снабжения продуктами, разрушали производственную базу, вызывали у людей ненависть к  власти, чем спровоцировали народное возмущение, и на этой волне разодрали державу на куски и приступили к личному обогащению, растаскивая всё, что создал народ под руководством Сталина.  Теперь вокруг руины, опущенные безыдейные люди и заросшие поля.

 И этот период предусмотрен историей, который предназначен для переоценки ценностей, повышения сознания людей и выработки защитных механизмов от разного рода низкосортных людей, пораженных алчностью, лживостью, амбициями и прочими проявлениями порока.