Уругвай изучает возможность признания Нагорного Карабаха
Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро 9 сентября сделал сенсационное заявление относительно признания Нагорного Карабаха, сообщает армянский телеканал «Еркир Медиа».
Альмагро, выступая на конференции в парламенте Уругвая, посвященной отношениям этой латиноамериканской страны с Арменией, в частности, сказал: «Я убежден: Нагорный Карабах должен быть независимым и с течением времени присоединиться к Армении. Это единственный путь решения вопроса».
Глава МИД Уругвая также отметил, что Нагорный Карабах – историческая часть Армении и сегодня они изучают вопрос о соглашении на государственном уровне и о признании. Стоит напомнить, что Уругвай первым в мире, в 1965 году, признал на государственном уровне резню армян 1915 года как геноцид.
Между тем, агентство «Новости Армении – NEWS.am» сообщает, что Нагорный Карабах уже поприветствовал заявление министра иностранных дел Уругвая Луиса Альмагро. Об этом заявил глава пресс-службы аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики, политолог Давид Бабаян.
«Вообще, Уругвай – интересное государство, поскольку, прежде всего, оно прошло особый исторический этап и, кроме того, в Уругвае созданы важнейшие документы международного права. Неслучайно Уругвай первым официально заявил, что, по крайней мере, должен обсуждаться вопрос о признании Нагорного Карабаха», – сказал Бабаян.
Он не уверен в том, что Уругвай автоматически признает независимость Нагорно-Карабахской Республики, но это означает, что международное сообщество серьезно относится также к процессу признания Нагорного Карабаха. Этап признания новых государств, который начался с Косово, а затем продолжился признанием Южной Осетии, Абхазии, Южного Судана, не может обойти стороной Нагорный Карабах, считает политолог.
Отвечая на вопрос о том, какие последствия будет иметь заявление главы МИД Уругвая, Давид Бабаян сказал: «Последствия будут двоякими. Азербайджан и Турция начнут истерическую политику в отношении Уругвая. Правда, Уругвай от них не зависит и просто руководствуется чисто гуманными и правовыми соображениями». По словам Бабаяна, вторым последствием будет то, что международное сообщество, особенно страны Латинской Америки, начнут более серьезно относиться к этому процессу.
Напомним также, что две другие латиноамериканские страны – Никарагуа и Венесуэла – признали независимость Абхазии и Южной Осетии. Манагуа сделала это уже 5 сентября 2008 года, то есть вскоре после признания республик Российской Федерацией 26 августа 2008 года, а Каракас последовал их примеру 10 сентября 2009 года.
Комментарии
По теме : Армянские СМИ исказили слова министра иностранных дел Уругвая . Говоря о проблеме армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Альмагро отметил: «Мы широко обсудили проблему Нагорного Карабаха, и мы ищем консенсус [в данном вопросе]. Мы будем продолжать искать консенсус между народами, чтобы государство приняло решение по данному вопросу. Мы понимаем, что Нагорный Карабах тесно привязан к Армении. Для его армянского населения, их независимость или их присоединение к Армении в будущем - лучший путь для Нагорного Карабаха».
Есть лишь констатация, что Нагорный Карабах привязан к Армении, что неудивительно, так как этот регион последние 2 десятилетия находится под армянской оккупацией. Кроме того, министр сказал о том что по его мнению «лучше для армянского населения Нагорного Карабаха», но это совершенно не означает того, что лишь исходя из пожеланий карабахских армян, надлежит перекраивать карту мира. Население Нагорного Карабаха помимо армян также состоит из азербайджанской общины данного региона, чье мнение не может игнорироваться и должно приниматься во внимание, что, между прочим, предусматривается согласно Мадридским принципам.
Таким образом, налицо очередная попытка армянских журналистов выдать желаемое за действительное.
Армения как и все прочие государства мира, не признает режим сепаратистов т.н. «НКР», а мировое сообщество в лице авторитетных организаций признают территориальную целостность Азербайджана,в рамках границ, включающих Нагорно-Карабахский регион Азербайджа...
А твой клавиатурный героизм с ненормативной лексикой от имени Сурена и себя возвращаю тебе же и тебеподобным.
Арег Авагян : Прочитай об армянах. Вот что пишут известные люди и сами армяне обармянах : Из справки прокурора Эчмиадзинского Синода армяно-григорианской церкви А. Френкеля, представленной им в 1907 году императору Российской Империи, в качестве прокурора он работал с 1892 года "…Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главными национальными особенностями этого племени …, ибо у горожанина - армянина нет родины, которой он гордился бы, а только горькое сознание, что его народ уже 1300 лет - раб и всеми ненавидимый паразит".
Отец армянской истории Мовсес Хоренаци (Моисей Хоренский) в V веке говорил о своих соплеменниках:
"-я хочу указать на жестокосердие, как и высокомерие нашего народа,...
-отвергающее благое, изменяющего истине,...
-народ строптивый и преступный,..
-ДУША, КОТОРОГО НЕ ВЕРИТ БОГУ!
-вы совершили прогневленное и в ложах ваших не принесли раскаяния
-вы заклали заклание и беззакония и уповающих на господа презрели
-поэтому найдут на вас сети того, кого вы не прознали и добыча,
В начале века в России боролись за "права угнетённых" под таким же мощным прикрытием евреи. А потом русские "удивлялись" огромному количеству садистов, палачей и упырей из числа "еврейских союзников". Наступим на те же грабли ещё раз? Будут нещадно раскручиваться и раздуваться по жидовской и правозащитной схемам все случаи "ущемления прав армян" в России. С тем же, если не большим количеством лжи, клеветы и подтасовок. Своими геморроями (турецким "геноцидом" и Нагорным Карабахом) армяне всех достали на всех уровнях власти и общества. Поддержка со стороны Запада, СМИ, жидовских, правозащитных и либерально-дерьмократических кругов гарантирована . Но это долго не потянеть . Мир уже знает альчность армян .Как уже заметил Защитник , правильно писал английский путешественник Вильсон: " Армяне жадные, корыстолюбивые и подлые, ни кого не уважают. Они мастера раздувать всякие мелочи, любители интриг ".
И правильно писал А.С Пушкин в &qu...
Кстати я отнюдь не против, когда культурноразвитые азербайджанцы высказывают свое мнение в рамках нормального диалога и желательно под своими именами, не прячась под чужими фотографиями и душещипательными никами.
Андраник — русский генерал. Здрасьте, Ваше высокоблагородие! Звание русского генерала ему, беглому турецкому уголовнику, в России, допустим, сразу дать могли. Но как он тут же добыл несколько русских орденов? Ведь чтобы их заслужить, нужны годы службы, причем, безупречной. Это — непонятно, И невероятно...
Андраник — член правительства Дашнакцутюн. Барилюс! Продолжал заниматься своим ремеслом, осуществляя террор и грабеж мусульманского населения в Закавказье...
Андраник — большевистский комиссар. Здравствуйте, товарищ! Но он не был товарищем ни русскому рабочему, ни украин...
Андраник — английский агент. Хау ду ю Ду, мистер! “Антантовский агент Андраник стремился пробиться к Урмии, чтобы там соединиться с отрядами английской экспедиции Денстервиля. Но турецкие войска заняли Урмию и Тавриз раньше Денстервиля и заставили его отступить” [Из доклада Наркоминдела СССР Г. В. Чичерина, газета Бакинский рабочий, 14 мая 1924 г.].
Андраник— американский беженец. Хэллоу! Начнем с интервью (армяне любят давать интервью и сегодня: Тер-Петросян, Боннэр-Алиханян, Балаян... всех не перечислить)...
Беглого пашу — господина-товарища-мистера; бандита-вора-беженца, одним словом Андраника, интервьюировал корреспондент “Крисчен сайенс монитор”. Об этом пишет цитированный выше Гарибджанян. Того, что говорил Андраник, корреспондент не понимал, как тот коряк в тундре, который тоже не понимал Балаяна, но был с ним полностью согласен. И этот был с ним тоже соглаcен. Более того, он был в восторге: “Полководец-артист, когда он описывает сражение, словно он снова сражается!”....
На счет Карабаха , так в результате русско-персидских войн 1801—1813 и...
Сразу после взятия русскими войсками Эривани армяне в России начали выступать с идеями о создании автономного армянского региона, со своим флагом и армянскими управляющими. Русские офицеры из армян — Христофор Лазарев, Александр Худабашев и Аргутинский-Долгорукий — разработали план создания автономного армянского княжества под русским протекторатом. Однако император Николай I (1825—1855) отверг эту идею и вместо этого одобрил план создания Армянской области со столицей в Эривани, по которому руководство областью осуществлялось русскими управляющими . В ст. 15 Туркманчайского мирного договора (1828) предусматривалась возможность беспрепятственного переселения в Россию (в течение года) подданных Персии, проживающих в иранском Азерб...
Армянский архиепископ Нерсес, прибывший из Эчмиадзина, говорил мне много насчёт переселения 8000 семейств армян, которые пришли из-за р. Аракс, чтобы поселиться в наших провинциях; вследствие этого Марага, Салмаст и Урмия почти обезлюдели, что для Аббас-Мирзы, согласно финансовому вычислению персов, составляет потерю в 100.000 туманов ежегодного дохода, или 4 курура капитала; это его чрезвычайно огорчило.
В «Очерке этнографии Кавказского края», изданном в 1888 году, отмечалось:
Не все кавказские армяне принадлежат к коренным жителям края. Со времени водворения русской власти на Кавказском перешейке, под защиту ее несколько раз переселялись армяне персидские и турецкие.
Изданная в 1838 году британская энциклопедия Пенни также отмечала, что «малочисленность населения Карабаха можно объяснить частыми войнами, которые долго разоряли провинцию, а также эмиграцией в Персию многих мусульманских семей после ее присоединения к России, хотя после заключения Туркма...
Согласно Ямскому, в второй половине XIX века иммигранты из Турции и Персии селились в основном на территориях Восточной Армении и Северного Азербайджана, который частично включал в себя Нагорный Карабах.
По мнению многих исследователей первая волна иммиграции армян была направлена как в новосозданную Армянскую область — район Еревана, так и в Карабах . Из этого числа именно в Карабах в 1828 году было переселено 700 армянских семей («Кн. Абхазов… сих людей поселил на развалинах древнего столичного града Армении, известного по летописи под именем Барда»); при этом 300 семей вернулось обратно, а значительная часть оставшихся погибла от эпидемии чумы. Бурнутян отмечает, что из упомянутых Глинкой 40000 армян перешедших Аракс, только 3000 поселились в Зангезуре и около 1000 в Карабахе, основав деревню Марага (в 1978 году в селе был установлен памятник «Марага 150» в связи со 150-летием основания села). Согласно Худабашеву в 1859 армянское население в Закавказье (в Армянской области, Грузии и Ширване) составило 500 тыс. челове...
К 1832 численность армянского населения Эриванской губернии, составлявшего в начале XVIII века не более 20 % общего населения, достигла 50 %. Примерно половина армян в Закавказье согласно переписи 1850 иммигрировала сюда начиная с 1830.
Даже сами армянские исследователи согласны с тем, что в начале XIX в. армяне составляли едва ли 20 % населения Эрванского ханства, и лишь после 1828—1832 гг. они численно перевесили мусульман (Асланян и др., 1966. С. 87; Парсамян, 1972. С. 49-52, 66; Bournoutian, 1996. Р. 77-79).
Вот и вам доказательства переселения армян в исконно азербайджанские земли .
Арег Авагян , а разве на вашем аватарке ваше фото ? Что -то не верится .
О каких датах идет речь,когда "Название Азербайджан — тюркизированная форма персидского топонима Азарбайджан — в применении к Азербайджанской Республике было впервые официально использовано 27 мая 1918" ( см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Азербайджан )
По теме отсылаю к статье "Мог ли "дарить" в 1918 году Азербайджан Эривань армянам?" ( http://www.regnum.ru/news/armenia/1440901.html ), в отличее от азебайджанских товарищей, копировать чужие материалы под своим именем не хочу.
А что касается аватарки, это мой автопортрет, написан маслом в 2002 году.
Итак , Авагян , махни хвостом .
( http://hayotc.mylivepage.ru/image/153/1683_Реконструкция_Вавилонской_карта_VI_век_до_Р.Х..gif ) и постарайся найти что нибудь аналогичное в противовес, для серезного, научного разговора, к которому ты так стремишься.
Идет хищническая вырубка единственного в Европе платанового леса, который находится на территории оккупированного армянскими вооруженными формированиями Бяситчайского государственного заповедника в Зангиланском районе . Об актах вандализма, совершенных армянскими вооруженными формированиями на оккупированных территориях Aзербайджанской Pеспублики можно читать здесь : http://www.karabakh.az/ru/sb/social/spravka-ob-aktax/?print=yes
Но мы сейчас не об этом, я ожидал более основательного ответа на свой коментарий, а именно о народах населяющих западный Кавказ и северную Анатолию и о государствах расположенных на этой территории. В пример я привел древнейшую карту мира, которую ты почему то отказываешься обсуждать. Либо предложи, что нибудь равноценное по значимости и сопостовимое с этой картой. Сопоставим древние факты а не периодическую печать.
ара вай-вай едет трамвай
уже карабах признал уругвай
ара вай-вай едет трамвай
а почему армения идет шалтай-балтай
ара вай-вай ты нас не пугай
http://ru.wikipedia.org/wiki/арцах
[1] Фавстос Бузанд (Фауст Византийский) — армянский историк IV века, автор «Истории Армении». По предположению историка второй половины V в. Лазара Парпеци, Фавстос был родом из Византии. Сочинение Фавстоса Бузанда состояло из шести книг, из которых первые две не сохранились. Эти книги относились к «Начальной истории» Армении, охватывающей период от «вавилонского столпотворения до смерти Христа», и к «Срединной истории», обнимающей период распространения и утверждения христианства в Армении как государственной религии. Третий период — «Конечная история», — который охватывает более 50 лет, начиная с царствования Хосрова II (Котака) (332-338), сына Трдата III — до раздела Армении в 387 г. на сферы влияния между Сасанидским Ираном и Византией (в царствование Хосрова III); это эпоха царствования армянских царей из династии Аршакидов — Хосрова, Тирана, Аршака II, Папа и Вараздата. Дошедшие до нас III, IV, V и VI книги относятся...
В самой Армении много гор и плоскогорий, где с трудом растёт даже виноградная лоза; много там и долин, причем одни из них не отличаются особенным плодородием, другие же, напротив, чрезвычайно плодородны, например равнина Аракса, по которой река Аракс течет до границ Албании, впадая в Каспийское море. За этой равниной идет Сакасена, тоже граничащая с Албанией и с рекой Киром; еще далее идет Гогарена. Вся эта страна полна дикими плодами и плодами деревьев, выращенных человеком, и вечнозелеными растениями; здесь растет даже маслина. Провинцией Армении являются Фавена, а также Комисена и Орхистена, выставляющая наибольшее число всадников.