Иисус и его братья. Или почему здание христианства выглядит неуклюже?
Нет необходимости объяснять, почему нельзя построить приличное здание без использования строительных лесов. После построения эти леса следует демонтировать, иначе здание будет выглядеть неуклюже.
Современное христианство формировалось в IV веке, после признания его императором Константином в качестве государственной религии Римской империи. Одного указа было недостаточно: многие римляне продолжали поклоняться богам своих предков. Такие поклонения означали не более, чем соблюдение традиционных обрядов. Чтобы христианство могло вытеснить язычество, оно должно было стать похожим на него. А новый Бог – Христос, должен объединить в себе всех самых знаменитых и почитаемых в империи богов.
Снаряжённая под руководством матери императора экспедиция в Иерусалим, была успешной. Так, был найдены хорошо сохранившиеся за 300 лет: крест, на котором был распят Иисус, гвозди, которыми он был пригвождён к кресту, копьё, которым его ударили под рёбра, чтобы убедиться, что он мёртв, а также другие святыни.
Но этого оказалось недостаточно. В Книгах Нового Завета сообщалось, что Иисус – сын бога – Святого Духа. Этим он похож на Геркулеса, сына Юпитера и Алкмены, Либера (Диониса), сына Юпитера (Зевса) и Семелы, Гора – сына Осириса и Исиды и многих других. С отцом всё в порядке, да с матерью нелады: происхождение ненадлежащее. Исида – богиня, Семела, стараниями сына обожествлена. Таким образом, Бог является полноценным только тогда, когда оба его родителя – Боги. Поэтому и Мария должна стать богиней.
Евсевий Кесарийский писал в своей «Хронике», что «Дева Мария, Матерь Иисуса Христа, была взята на небеса, что, согласно немалому числу писателей, было открыто нам Богом». В VII—IX веках на Западе сосуществовали так называемые морталисты, настаивавшие на факте физической смерти Марии, и имморталисты. Появившееся в IX веке апокрифическое послание Псевдо-Иеронима говорило о вознесении души, (но не тела) Марии на небо и посмертной нетленности Её тела. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вознесение_Девы_Марии
Девой Мария должна была стать для того, чтобы вытеснить поклонение Артемиде – девственнице поневоле. Из богов её замуж никто не взял (боялись, видимо). А выходить замуж за смертного, ей, богине, было зазорно. Вот и маялась бедолага. Следовательно, и Мария должна быть девственницей всю жизнь, чтобы не уронить достоинства богини. Если бы Евсевий имел в своём распоряжении Коран, то всё прошло бы гладко и без сучка и задоринки. Там Мириам беременеет от Джибриля (Это одновременно и Архангел Гавриил, и Святой Дух) и рожает младенца Ису (Иисуса) под пальмой, вызвав неудовольствие своих родителей . http://www.ko-ran.ru/kuliev/3.htm
Однако, Евсевий жил задолго до Магомета. К тому же евангелисты проболтались. Они сообщают, что Мария была замужем за Иосифом. Братья Иисуса упоминаются в нескольких стихах Библии. Матфея 12:46, Луки 8:19, 3:31 говорят, что мать и братья Иисуса пришли к нему. Библия рассказывает нам о том, что у Иисуса было четыре брата: Иаков, Иосиф, Симон, и Иуда (Матфея 13:55). Кроме того, Библия говорит нам, что у Иисуса были сестры, но мы не знаем их имен (Матфея 13:56). В Иоанне 7:1-10, его братья пошли на праздник, в то время как Иисус остался позади.
В Деяниях 1:14, говориться что Его братья и мать молились с учениками. Позже Галатам 1:19, упоминает о том, что Иаков был брат Иисуса. Самым естественным заключением из этих отрывков является, что у Иисуса были кровные братья и сестры.
Некоторые католики утверждают, что эти "братья" были двоюродными братьями Иисуса. Однако в каждом случае употребляется конкретное греческое слово "брат". Хотя слово может относиться к другим родственникам, его нормальным и буквальный смыслом является “родной брат”. В Греческом есть слово для двоюродного брата, но оно не используется. Кроме того, если бы они были двоюродными братьями Иисуса, почему так часто о них пишется что они были вместе с Марией, матерью Иисуса? В контексте нет даже намека на что-то другое, кроме буквального кровного родства.
Другой римско-католический аргумент заключается в том, что братья и сестры Иисуса были дети Иосифа от предыдущего брака, прежде чем он был женат на Марии. Существует целая теория о том что Иосиф был значительно старше Марии, был ранее женат, имел несколько детей, а затем, овдовел. Проблема с этим состоит в том, что Библии нет даже намека, что Иосиф был женат или имел детей, прежде чем он был женат на Марии. Если у Иосифа было по крайней мере, шесть детей, прежде чем он женится на Марии, почему же они не упомянуты в путешествие Иосифа и Марии в Вифлеем (Лука 2:4-7), или их поездке в Египет (Матфей 2:13-15), или обратно в Назарет (Мф. 2:20-23)? http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-Jesus-siblings.html
Не существует библейского основания полагать, что эти братья и сестры были кем то, кроме фактических детей Иосифа и Марии. Те, которые выступают против идеи о том, что у Иисуса были братья и сестры, делают так не от чтения Писания, но от предвзятых концепций о постоянной девственности Марии, которая сама по себе явно не Библейская: "и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус." (Матфея 1:25). У Иисуса были братья и сестры, которые были детьми Иосифа и Марии. Это четкое и недвусмысленное преподавание Божьего Слова. Иисус был первенцем в семье, рождённым от Святого Духа, у него были четыре брата: Для пущей надёжности, в некоторых источниках Иосиф предстаёт перед нами не годным к сексуальным действиям стариком: «Святой Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Овдовев, святой Иосиф жил в строгом воздержании. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия.».
http://www.patriarchia.ru/db/text/908944.html
Вот такой дремучий «огород» или «строительные леса» были сооружены на здании христианства для его победы над язычеством. Язычники нашли, что новая религия мало отличается от прежней, и, если император приказывает принять именно её, то они не возражают.
В последние годы IV века, преображённое христианство окончательно вытеснило остатки языческих верований среди жителей Римской империи.
Здание построено, но леса демонтировать не стали. Именно поэтому, современное, традиционное христианство выглядит неуклюже. Почему же не демонтировали леса? Оказалось, что они нужны. Леса со временем заросли новыми мелкими постройками, на них стали проживать многочисленные святые, и кандидаты в святые – современные священники и правители. Здание христианства надёжно спрятано за нелепыми декорациями. Потому, что само здание опасно и для современных священников, мнящих себя наследниками Апостолов, и для современных правителей, которых эти недоапостолы обслуживают. Увидевшие это великолепное здание без декораций, не станут терпеть паразитов, живущих на недемонтированных строительных лесах.
Комментарии