Транспортное чтиво.

     Очень давно я узнал такую важную деталь: писатель западной страны часто посещает книжные магазины – узнает у продавцов или сам наблюдает, какие темы больше интересуют покупателей-читателей и уже за своим рабочим столом пишет рассказы, повести, а то и роман по названной теме.

     Так получилось, я несколько десятилетий являлся как бы подпольным писателем в Союзе: меня не публиковали и даже продержали взаперти 53 дня накануне Олимпиады в Москве.

     Эти подробности сообщаю: не пришлось мне кормиться за счет собственного литературного творчества. Не умею продавать книги. Чаще сейчас тружусь в Интернете. Таких писателей часто называют «сетевыми».

     По этой простой причине: не пришлось мне зависеть от литературных заработков – по этой причине писал, издавал только по интересующим меня темам.

     Бульварная литература имеет давнюю историю. В начале прошлого века в России склоняли часто фамилию Арцибашева – он написал роман «Санин» - о «здоровом жеребце» (его характеристика). И еще помню название книги «Тебе одному я изменила» - автор Женщина, не помню сейчас ее имени-фамилии. Такого рода литература находила своего читателя. И сейчас, слышал, порнография идет наряду с детективами. Помню – сам видел в Москве, да и говорили: много читают. В прошлые времена читали больше, слышал, ведь в метро, электропоездах тратили много времени: использовали с пользой. Шли чаще книги подобного «легкого жанра». Читаешь – не вникаешь, в памяти не сохраняется. Зато время уходит незаметнее, с пользой…

     Не обойдется общество с «массовой культурой» без подобного чтива…