Недостижимое христианство

          Сегодня христианство во всем мире переживает свои не  лучшие дни. Доля христиан в мире уменьшается. Стремительно сокращается численность населения стран, исповедующих христианскую религию. Я уже не говорю о таком показателе как «качество верующих». Увы, но подавляющее большинство тех, кто называет себя христианами, к истинному христианству даже отдаленного отношения не имеет. В чем причина столь безрадостной картины? Попытаюсь ответить на этот вопрос.

          Вернемся к истокам христианства.

          Если брать за базу сравнения религиозную жизнь первохристиан, то очевидно, что становление христианства было бы невозможным без сверхестественных событий (чудес), которые наблюдались как при жизни Иисуса Христа, так и после его смерти. Это и воскрешение Лазаря, и чудо вознесения Христа (переход его тела в лучистое состояние), и чудесное состояние – благодать, которую апостолы могли передавать другим людям. Таким образом, долгое время имя Иисуса Христа и всевозможные чудеса, как говорится, шли по жизни рука об руку. Причем Иисус Христос неоднократно подчеркивал, что все эти чудеса имеют одну цель – укрепление веры в Бога.

          Что же случилось потом? Почему сегодня мы лишены возможности лицезреть новые чудеса, связанные с именем Христа?  Где та благодать, которой апостолы награждали многих и многих? Почему христианские практики не дают возможности большинству христиан раскрыть в себе сверхестественные способности, что стало бы бесспорным доказательством божественности Христа.

          Физическая психология объясняет эту ситуацию так.

          Чтобы получить энергетическую подпитку от Иисуса Христа необходимо, чтобы «частотные характеристики» христиан совпали с «частотными характеристиками» Христа.

          Теперь давайте вспомним, что представляли собой апостолы. Существовали два главных критерия, которыми Христос руководствовался при выборе своих учеников – прямодушие (т.е. отсутствие лукавства) и безоговорочная вера в Бога (абсолютная уверенность в том, что в трудную минуту Бог всегда придет тебе на помощь).

          Таким образом, лукавые и сомневающиеся в силе Бога люди христианами не могут быть по определению. Никаких чудес увидеть им дано не будет. Более того, из «Деяния апостолов» известно, насколько печально закончилась для Анании и его жены попытка скрыть часть имущества от своих единоверцев.

          Подводя черту под вышесказанным, думаю, что истинная христианская церковь может возродиться лишь на основе прямодушия, бескорыстия и безоговорочной веры в неограниченную силу Бога.