Пополнится ли "золотой миллиард" Россией?
Нынешний, переменно острый хронический мировой финансовый кризис можно лишь условно называть "мировым". Слишком уж неравнозначны страдания его жертв - одним приходиться отказываться от "икры на масле", а другим - от "масла на хлебе". Пока толстый сохнет - худой сдохнет: понятно, кому из этих двоих выгодна подобная диета.
В зажиревшем "золотом миллиарде" возбуждено лишь паническое ожидание кризиса с помощью банкротства ключевых финансовых игроков и прогнозов на увольнения работников американских корпораций в странах третьего мира. Ожидание и пребывание в состоянии кризиса - совершенно разные вещи.
Ну, а как осмелиться назначить кризис в США, с самой мощной в мире армией? Владельцы крупных капиталов понимают, что в случае хаоса нарушится настроенная система сдержек и противовесов, когда к глобальной власти могут придти силы, не обремененные обязательствами сохранения нынешнего "статус-кво". Да, и существующая власть США побоится затрагивать свои главные несущие опоры - местные финансовые рынки (корневые мировые), способные утянуть за собой в пропасть всю властно-административную крышу.
Зачем рисковать собственным домом, пока еще сохраняется возможность для противоборствующих властных структур и олигархии США - выдаивать неосвоенные пространства третьего мира. И только он способен пошатнуть устои этих главных глобалистов. А Европа, как представитель «второго мира» является закономерным сторонним наблюдателем - понимающим, что служит буферной зоной между Америкой и "третьим миром" для наступающего кризиса. И лишь США решают, когда начнет и сколько будет выколачиваться их подушка безопасности.
Главные мировые игроки - государственная власть и частный капитал Америки (транснациональных корпораций), прекрасно понимают, что в случае их ослабления при взаимном конфликте, глобальное влияние могут перехватить китайские, индийские или бразильские "экономические феномены". Так что, звездно-полосатые последними потонут в финансовом кризисе.
И какой смысл западным глобалистам изменять расстановку сил в мире, имея и без того неплохой (или наилучший) расклад, для достижения которого были затрачены века и триллионы "уе"? Где, еще на планете наличествует такая беспрецедентная (после краха СССР) военно-экономическая мощь? А какое государство на сегодняшний момент не имеет реальных долгов как официальное лицо, способное при желании делегировать ответственность к негосударственной федеральной резервной системе (ФРС), и недоуменно выставить себя пострадавшим, как один из ее акционеров (в лице госбанков США).
Но, даже и ФРС не может пострадать физически, так как готово расплатиться со всеми предъявленными долгами, вновь напечатанными, обеспеченными только своей бумагой долларами. Ведь, наполнять доллар ликвидным обеспечением не является ничьей юридической обязанностью.
Зато США, как государство, и его частные структуры имеют долю в реальном секторе мировой экономики, обеспеченную реальными единицами стоимости: евро, фунтом, йеной, рублем, акциями, кВт/часом, баррелем нефти, чемоданом компромата, политического лобби и подобными, официальными и неофициальными активами. И эта доля еще и возрастает с помощью мировых финансовых кризисов, так как до дефолтов кредитовался дешевый доллар, а после - собирается дорогой. И не только в долларах, но и в виде дополнительного акционерного капитала-имущества (хорошая прибавка к плановым процентам), покрывающего недостающую разницу залоговой стоимости обеспечения по кредитам, в связи с кризисным обвалом стоимости акций.
***
Нельзя не отметить ценность США для глобалистов, как уникальный и бесконечно перспективный эксперимент по искусственному смешению наций, юридически - в одном территориальном и административном образовании, а фактически - имеющий более сорока независимых во многих отношениях штатов (государств). Данный проект далеко не закончен. Эта страна относительно безопасна для нахождения в ней глобальных мировых игроков: во-первых, со стороны потенциального внешних агрессоров - "старого света" и исламского мира, за счет его территориальной удаленности; и во-вторых, от внутреннего сопротивления, в лице единого политического и/или национального движения, по причине искусственного формирования административных границ (штатов, при необходимости - разных стран), национальных территорий и наций, не имеющих титульного статуса и доминирующего положения в стране. Подобные образования можно стравливать бесконечно, не боясь усиления конфликтующих сторон, по причине невозможности добиться окончательной победы одним из них, из-за относительного равенства сил. Таким образом, любое сплоченное народное противодействие можно утопить в гражданских/"межгосударственных" и/или этнических войнах.
Читать статью полностью...
Комментарии
- Идет управляемый хаос во всем мире, дабы сами народы потребовали от ООН единого мирового правительства во главе с сильной личностью ( Антихрист). Это основная цель масонства по дестабилизации ВСЕХ стран, включая США.