5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь,
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).
Многие говорили, Иисусу не богохульствуй, но он не слушал, он был фанатиком, даже мать Иисуса считала, своего сына богохульником и не в себе!
Марк глава. 3 стих. 21
"И услышавши, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя"
Матфей гл.12ст.46-50. "46. Когда же Он еще говорил к народу, Мать и братья Его стояли вне дома, желая говорить с ним. 47. И некто сказал ему: вот Мать твоя и братья твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48. Иисус же сказал в ответ говорившему: кто Мать Моя и кто братья Мои? 49. И, указав рукой Своею на учеников Своих, сказал: вот мать Моя и братья Мои "
Как Вы думаете? с каким чувством ушла Мать Иисуса Христа, с чувством радости и гордости за своего сына?, или она ушла униженная? Оскорбленная и в слезах?, А как же заповедь Бога: почитай отца твоего и мать твою? а как же прощай? и люби ближнего твоего?
Иисус Христос отрекся, отказался от матери своей, а кто отрекается от матери своей, тот отрекается от Бога!
Второзаконие: глава. 21: ст. 18-21 -
Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
Лука, гллава. 2
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ, ИУДЕЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ,ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ, ЕГО ПОБИЛИ БЫ КАМНЯМИ И ПОВЕСИЛИ БЫ ИИСУСА НА ДЕРЕВЕ...
5-я заповедь: «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».
Второзаконие: глава- 21, стихи
22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Комментарии
Среди идиотов появился первый йог, которого евреи воспринимали как ненормального человека. Случай с Иисусом, вовсе не беда продвинутых аскетов, - это беда идиотов евреев.
+ за юмор!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Евангелие от Матфея, гллава 19, стих 24; от Луки, гл. 18, ст. 25
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
Бытие глава 13. стих 2.
И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
Ветхий завет: Бытие глава 20 стихи 2;,12....
Авраам сутенер, ради денег торговал своей женой и сестрой...
стих 2. И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
стих 12. да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
Второзаконие, глава 27стих 22.
Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
Моисей проклял Авраама, а зомбированные христиане поместили его в Рай, ложь- основа дьяволизма...
По сути, христиане поклоняются, молятся Дьяволу......
Новый Завет- Лука гл. 16 ст. 19—31 (притча о богатом и нищем)
«19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях. 21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходя лизали струпья его22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово; умер и богач, и похоронили его, 23. и в Аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, 24. И возопив сказал: отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени этом. 25. Но Авраам сказал: сын! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26. И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.»
Лука.глава- 16:10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Комментарий удален модератором
ЗРЯ переводили Библию в Синоде, читать по церковно-славянски не все стали бы...
Что касается братьев его, то известно, что они никогда не имели к нему симпатии, но были малосовершенные и непонявшие его миссии: поведение его в их глазах было странным, а поучения его их никогда не трогали, так как ни один из них не был его учеником: казалось даже, что они разделяли до некоторой степени предубеждение его врагов; известно, что они принимали его скорее как постороннего, чем как брата, когда он появлялся в семье, а Св.Иоанн говорит утвердительно (гл. VII, ст.5), "что они не верили в Него".
Материнская заботливость была преобладающим чувством её.
Предположить, что Иисус мог отречься от своей матери, это значило бы доказать совершенное незнание его характера; подобной мысли не могло быть у того, кто говорит: "
"Чти отца твоего и мать твою".
Значит, надо искать другого смысла в словах его, почти всегда аллегорических.
Иисус пользовался почти всяким случаем, чтобы дать поучение. Он воспользовался и этим случаем прихода своей семьи, чтобы установить различие, существующее между родством телесным и духовным.
вторые непрочны, как и материя, уничтожаются со временем и часто разрушаются нравственно после настоящей жизни.
Это именно подразумевал Иисус, говоря своим ученикам:
"Вот мать Моя и братья Мои, т.е. Моя семья по узам духовным, так как каждый, исполняющий волю Отца Моего Небесного, - Мой брат, Моя сестра и Моя мать."
Враждебность его братьев ясно высказана Св.Марком, так как он говорит, что они решили взять его под тем предлогом, что он вышел из себя.
При известии об их приходе, зная их чувства по отношению к себе, он, естественно, подразумевал своих учеников с духовной точки зрения и потому сказал, "Вот братья Мои", хотя мать его находилась между ними, но он обобщает поучение, и это вовсе не значит, что он считал мать свою по плоти чуждой ему по духу и что не чувствовал к ней ничего, кроме равнодушия: поведение его при других обстоятельствах достаточно подтвердило противное.
первые 30-лет жизни.Ккакой Он был "послушный" видно из статьи Мельникова.
Так как место пребывания Иисуса после обряда обрезания, также противоре- чиво. "Он(Ангел Господень) встал, взял Младенца и Матерь Его ночью, и
пошел в Египет, И там был до смерти Ирода..." Матф.2:14,15
"По происшествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали
ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею,
в город свой Назарет.
Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пвсхи". Лука 2:21,39,41