Мурло либерала
Известная либеральная журналистка Юлия Латынина публикует в не менее известной либеральной «Новой газете» одну за другой потрясающие по откровенности статьи, либералка «раздевается до гола». У меня это зрелище вызывает отвращение, но, может быть, найдутся любители? Цитирую:
«Выборы Матвиенко дискредитируют не власть. Выборы Матвиенко дискредитируют идею всеобщего избирательного права в нищей стране. Можно до хрипоты кричать, что вот завезли курсантов, зазывали людей на выборы дешевой едой — ну да, наши избиратели продают свое избирательное право за чечевичную похлебку. И если не устраивать им липовые выборы, на которых похлебку раздают, то они на настоящих выборах будут голосовать за тех, кто ее хотя бы обещает. То есть за жириновских вместо матвиенок.
Вот представьте себе, что в России голосуют не 100 с лишним миллионов избирателей, а, скажем, несколько сот тысяч миллионеров. Замечу сразу, что в этот список миллионеров не попаду ни я, ни большинство либеральных публицистов. Зато туда попадут и следователи Карпов и Кузнецов, и «испытывающий горечь» Владлен Степанов, и прочие фигуранты дела Магнитского, и все путинские архикоррупционеры. Но при этом другую половину этого списка составят зажиточные люди, которые ненавидят режим и которых не купишь за дешевое кафе на избирательном участке. Не факт, что «Единая Россия» не победила бы, но рубка была бы жуткая. А сейчас — кто будет рубиться за свободные выборы, на которых победит ЛДПР или КПРФ?»
А вот ещё из одной статьи. Всю статью привести невозможно – полторы полосы, поэтому отмечу, что Латынина откровенно восхищается колониальной Европой и выражает ненависть к современным «европейским ценностям»:
«Я не понимаю, почему люди, рассуждающие о терпимости, социальной справедливости, всеобщем избирательном праве, демократии и пр., — говорят о «европейских ценностях».
Это не «европейские ценности». Это социал-демократические ценности. Это ценности, которые не имели ничего общего с теми ценностями, которые исповедовали Колумб, Ньютон, Васко да Гама и даже Томас Джефферсон.
Эти ценности появились в конце XIX века, а укрепились благодаря победам левых на выборах и диверсионно-идеологической мощи сталинского СССР.
Это также не «общечеловеческие ценности». Эти ценности не исповедовали ни Джон Локк, ни Адам Смит, ни авторы Декларации независимости.
Напомнить вам, что было бы во времена Британской империи, когда над ней не заходило солнце, — с той же самой незамужней женщиной, у которой вдруг появился ребенок? Ей что, давали пособие? Квартиру? Особняк? Ответ: нет. Она становилась парией.
Во времена расцвета Европы вся забота о социальных благах — о воспитании детей, содержании родителей, медицине, образовании и пр. — была переложена на семью и ее главу, и общество жесточайше противилось любым попыткам переложить бремя этих расходов на общество.
Когда Кортес громил ацтекских божков — он что, мультикультурализм проповедовал? Когда Васко да Гама топил корабли с паломниками в Мекку и садил ядрами по мирному населению малабарского побережья — это что, была гуманитарная программа?
Европейские ценности времен колониализма были представлением о безусловном примате прогресса и европейской цивилизации.
Как только эта идея — о превосходстве европейской цивилизации — кончилась, то кончилось и превосходство европейской цивилизации. Вместо Европы, которая колонизует весь мир, мы имеем теперь весь мир, который колонизует Европу.
500 лет крошечная часть света — Европа — властвовала над миром. Она добилась этой власти благодаря частной собственности, техническому прогрессу, конкуренции европейских стран между собой, ощущению собственного цивилизационного превосходства и минимальному — по сравнению с азиатскими — государству. И за 20 лет, прошедших с момента объединения Европы и торжества «общечеловеческих ценностей», это лидерство просрали.
Такого фантастического отрицательного результата не добивался даже Китай эпохи Цинь»
Комментируйте, господа и товарищи, если хотите. А все мои комментарии полностью уложились в два слова заголовка.
Комментарии
Наймиты либералов, кто поумнее, кто тупой, но гениев не наблюдалось!
Имеем, то что имеем!
Первым этот приемчик применил Никколо Макиавелли(1469-1527). "Divide et impera" - "Разделяй и властвуй! "
В. И. Ленин писал: "Полицейский прием: divide et impera, разделяй и властвуй, уступи неважное, чтобы сохранить существенное, дай левой рукой и отними правой."
Латинская формулировка принципа империалистической политики, возникшая в Новое время. Приписывается также Французскому королю Людовику XI .
Значит вы признались, что вы корыстный человек. И ваша статья - провокация, а цель - стравливание людей.
Вместо того, чтобы находить объединительную идею.
Ведь только объединение может дать возможность улучшения нашей жизни.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не всем надо "делать" детей.
А для жизни каждому из нас нужны всего две вещи :
1. Равный доступ каждого к природным ресурсам -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" !!!
2. Гарантия того, что НИКТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ОТБЕРЁТ !!!
А дальше - живите, как хотите. Делайте - что хотите.
Мое мнение о Путине http://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/
Автору спасибо за цитирование, сам я не трачу время на либеральные выкрутасы.
Удивительно, как Некрасов два столетия назад сумел разглядеть Вашу сущность...
Юлию Латынину - еще не приходилось. :-(
А хотелось бы!
Где именно можно надеяться увидеть?
Ссылка что-то не работает.
Хоть название статьи.
Хоть краешком глаза глянуть.
Раз Машковцев рекомендует. Рекламирует, то есть
:-)
За 20 лет в политике я выработал привычку: начинать день с вражеских газет - врага надо знать в лицо. А что будет написано в "Завтра" я знаю заранее - сам могу написать то же самое. Это не упрёк газете, просто на то мы и ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ..