Ливия и Мондиализм

Согласно сообщению агентства Рейтер, Посол России во Франции г-н А. Орлов заявил, что Россию "не устраивает" Муаммар Каддафи во главе Ливии, так как лидер этой страны "замешан в преступлениях".

Обама в Лондоне заявил: "Лондон и Вашингтон должны “открыть новую главу в своей общей истории” и повести за собой мир".

"Наступило время нашего лидерства. Мы – США, Великобритания и наши демократические союзники – формируем мир, в котором могут образоваться новые нации, и люди смогут достичь благополучия,” – сказал Обама.

Полугодовые бомбежки не смогли свергнуть столь ненавистного  для Обамы М. Каддафи.

Только привлечение спецназа НАТО сделали "подвижки" в сторону Хаоса в стране, которая являлась примером на черном континенте.

Запад поставил во главу угла финансовую мощь Запада, незаконо использовав деньги народа Ливии.  В  роли союзника выступила Россия. 

В связи с этим мне припомнилась статья "Паноптикум кандидатов и мозговые центры США", выдержки из которой помогут разобраться, какую  роль сыграла Россия в этом варварском  спектакле.

Мондиализм(фр. “mondial” - “мировой”) — термин, введенный для описания направление в политическом истэблишменте Запада, которое считает, что пришло время для установления прямого правления Мирового Правительства над традиционными формами государственной, национальной власти с ее традиционными институтами — Правительствами, Президентами, Парламентами и т.д.

Термин "новый мировой порядок" появился в начале XX века, хотя эта концепция существовала и ранее в социалистической и пацифистской парамасонерии XIX века. Мондиализм включает в себя и демократические концепции, и либеральные теории, и даже некоторые "правые" движения, заставляя всех их способствовать достижению одной единственной цели - установлению Мирового Правительства на планете.

 В СССР представителем мондиалистских организаций был директор Института Системных Исследований Джермен Гвишиани. Через него до членов Политбюро доводились пояснения по поводу действий этих организаций. Окружение М.С. Горбачева оказалось насквозь пропитано мондиалистскими воззрениями.

Кстати, вот краткий список людей работающих в свое время в этом институте: Станислав ШАТАЛИН, Борис МИЛЬНЕР, АВЕН Петр Олегович, ГАЙДАР Егор Тимурович, ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович, ЛОПУХИН Владимир Михайлович, ЖУКОВ Александр Дмитриевич, ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич, ШОХИН Александр Николаевич, ВАВИЛОВ Андрей Петрович, ГОЛОВКОВ Алексей Леонардович, НЕЧАЕВ Андрей Алексеевич, Гавриил Харитонович ПОПОВ, КАРИМОВ Ильдар Альфредович, ЧУБАЙС Анатолий Борисович, ГЛАЗЬЕВ Сергей Юрьевич, ЯСИН Евгений Григорьевич… может быть найдете знакомые фамилии... Из-под крыла Института Системных Исследований вышел и одиозный Борис Березовский.

С Трехсторонней комиссией тесно сотрудничает Г. Явлинский, посещающий центр Бжезинского в США и клявшийся в верности идеалам мондиализма. Там же выступал и С. Карганов, заместитель директора Института Европы. Явлинский вновь присутствовал на заседании Трехсторонней комиссии в Стокгольме, где обсуждался и «косовский кризис», среди участников встреч Бильдербергского клуба встречался А. Чубайса. И не только они…

В СССР мондиалистские центры создали сеть еще в советское время. В 1990 г. был открыт «Институт Крибла», который в 1993 г. был уличен в связях со службами США. Американская организация была перерегистрирована как «Российский институт по проблемам демократии и свободы (РИПДС)», сохранив прежнюю структуру. Имеет свою сеть региональных представителей. Приоритетной формой работы является организация симпозиумов и сбор информации, а также формирование «демократических» структур… Сеть НПО в России производная и от этой организации…

Тесно связан с мондиалистскими центрами «Институт переходной экономики» Гайдара. Функции его примерно те же, что и РИПДС, но есть и отличие. Мондиалистские центры всерьез озадачены программой регулирования численности населения мира. Главная ее цель – резкое сокращение рождаемости в странах, не относящихся к «золотому миллиарду».

Программа охватывает около 100 стран мира. Ответственным за эту программу является бывший директор Всемирного банка Д. Вульфенсон, один из руководителей Бильдербергского клуба. Гайдар и его команда обсуждают вопросы сокращения населения России до нескольких десятков миллионов человек «...для технического обеспечения территории», ибо, по словам 3. Бжезинского, «России уготована участь Черной Дыры, в состоянии которой она должна находиться как можно дольше».

Планы эти были изложены в книге «Линии горизонта» члена Бильдербергского клуба, бывшего директора Европейского банка реконструкции и развития Жака Аттали, где также говорится о трех уровнях господства мировой закулисы над человечеством: «о мировом порядке сакрального, о мировом порядке силы, о мировом порядке денег».  Первая часть этой формулы гнездится в иудаизме с его понятием избранного народа и дуалистических воззрениях тайных обществ средневековья. Себя мондиалисты объявляют служителями «высшей сущности» или «мирового разума».

«Мировой порядок денег» сегодня, по Ж. Аттали, находится в фазе торгового порядка, когда все продается и покупается, а деньги являются универсальной ценностью. Власть ныне измеряется количеством контролируемых денег. На этом этапе важнейшей задачей мондиалистов является космополитизация населения.

Слово «патриот» становится бранным, новым трендом понимается общество людей, лишенных чувства привязанности, Родины, находящихся в постоянном передвижении, без любви к «отеческим гробам»,для которых страна пребывания - просто «эта» страна.Средством космополитизации населения является усиление миграции, разбавление моноэтнических групп населения представителями других рас и народов. Особенно бурно эти процессы идут в Западной Европе.

Есть люди склонные верить в существование «Комитета 300» - очень узкого круга людей вершащих судьбы мира, кто-то считает, что «мировое правительство» на сегодняшний день не имеет привычной нам организации. Российский философ А. Зиновьев писал: «Существует не мировое правительство, наподобие правительства отдельных стран, а мировое сверхсущество. В него уже входит от 50 до 80 млн человек, десятки тысяч СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США – суть метрополия этого сверхсущества. Оно имеет представителей по всему миру» («Российская Федерация сегодня», №18, 2000).

Пятидесятилетнее противостояние США и СССР закончилось распадом СССР и превращением России во второразрядную державу, с каждым годом теряющую свой экономический и военный потенциал. Ожидалось превращение США в некий мировой центр, к которому потянется весь остальной мир. Сейчас мы видим со стороны этого мира обратное движение – к собственной цивилизации.

Всплеск «интереса к теме» российской элиты к данному течению наблюдался до недавнего времени. Зачем это было нужно нашему истеблишменту? Патологически хотелось приобщения к мировой закулисе. Ведь среди масонов числится генеральный секретарь Бильдербергского клуба Джозеф Ретингер, бывший президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали, президенты США и другие влиятельные персоны. Плата за приобщение к этому кругу – забвение национальных интересов ради пресловутого центра единства.

Современный подход к проблеме России наиболее четко обозначен в книге известного масона и русофоба Збигнева Бжезинского: «Большая шахматная доска: ведущая роль Америки и ее геостратегические задачи». Вся концепция строится на том, что «новый мировой порядок при гегемонии США создается... против России, за счет России и на обломках России». По мысли автора, Россия уже стала «главной разменной картой американской политики». В одной из своих статей тот же Бжезинский называет в качестве «ближайшей задачи после ликвидации коммунизма, как господствующей идеологии в России, разрушение православия... Утрата народом национального… сознания превратит его просто в население и обеспечит условия для последующего расчленения страны».

Но не все ладится у мондиалистов. И главная причина в этом – идеологическая переоценка своих возможностей. Ставя деньги «во главу угла» главный апологет атлантизма и мондиализма – США – потеряли чувство реальности как при эмиссионной активности, так и при вмешательстве в национальные государства, проявляя не только некомпетентность, но и откровенное хамство. Потеря привлекательного имиджа «защитника свободы» и  неконтролируемая эмиссионная активность ведет к моральному и финансовому банкротству США - оплота мондиализма.

Налицо отставание в сроках «пришествия» мессии – «мирового разума», которое планировалось на начало третьего тысячелетия. Не ликвидированы старые конфессии с их многочисленными приверженцами. Усиливается роль исламского фактора. Россия в поисках независимого пути развития.

Полностью ознакомиться со статьей Вы можете на сайте:

http://martinis09.livejournal.com/53673.html

Там же указаны и центры влияния на политику России.