ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ. ЧТО ПРЕДЛОЖИМ ПАРТИЯМ И ГОСДУМЕ?
Уважаемые гайдпарковцы?
Читаю Конституцию России. Статья 7
1.Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Думаю, что это самая жизненно важная для повседневной жизни российского человека статья. Она и наиболее ранимая, изувеченная в своем безответственном неисполнении.
Предлагаю гайдпаркоцам взять шефство над этой статьей и, наряду с критикой, внести конструктивные предложения по её широкой и обязательной реализации.Будем вместе добиваться, чтобы наши предложения были включены в программы конкурирующих партий за места в Госдуме, планы работы нынешней и будущей Думы, а также и прежде всего работу Правительства и Президента.
Мои предложения. Начну с примера. Сегодня по теле слушаю, как на одном из предприятий Свердловской области, работникам не выплачивают несколько месяцев зарплату.
Нет денег и всё.. Люди на пределе. Недавно принятые правовые акты практически не работают. В результате в данном примере дают советы: собрать справки и подавать в суд, банкротить предприятие.. Далее разъяснение.. Процедура банкротства займет несколько месяцев или даже лет, затем надо продать предприятие, его материальные ценности (если они есть и найдется ли покупатель) и на вырученные деньги выплатить зарплату…На это может уйти несколько лет… А как жить? Думаю, что в таких случаях интересы работников должно защищать наше «социальное государство». Как? Государство незамедлительно выплачивает работникам задолженность по зарплате и далее само разбирается с предприятием в правовом порядке, включая и суд.. В противном случае человек, коллектив остается один на один с жизненными обстоятельствами непреодолимой силы разболтанной и коррупционной российской действительности.. В её условиях, бесконечные советы обращаться человеку в суд, при всей их правильности, как правило, невозможны в силу тысяч жизненных обстоятельств. Еще пример.. Мужчина скрывается и не платит алименты.. В США обязанность этих выплат переходит государству. Оно и ищет злостного неплательщика и расправляется с ним по всей возможной силе закона.. Наверняка в моих предложениях есть неточности, прошу замечаний, советов, правки текста.. Давайте дополнять друг –друга в тактичной форме..Пишите в своих комментариях, предлагайте, СТАТЬЯ 7-ЧТО ДЕЛАТЬ?.
Комментарии
Госдуме - разойтись и заняться делами насущными.
Журналистам - взять чемоданы , камеры, микрофоны и поехать по РФ , разговаривать с людьми, чего хотят, как дела и жизнь. Посетить побольше сёл и деревень.......поговорить с жителями и т.д.
А достойная жизнь ? Мечты, миечты. где ваша сладость...
Вот еще посмотрим, как пойдет вторая волна приватизации...
Что предложим партиям и Госдуме? Соблюдать Конституцию и самими же принятые законы, депутаов избтрать не более чем на два срока, чтновников утверждать не более чем на 10 лет, доля партиийных депутатов в парламенте (Думе) не более 50%+1, оклады (общий заработок) депутата не выше 3-х - 5 - кратной средней зарплаты по стране, обслуживание и транспорт - из своего кармана. пенсия - не более чем на 30% выше, чем средняя , за пропуск заседаний недельный вычит из зарплаты, депутатская неприкосновенность не распространяется на совершенные жкономические преступления, сокрытие налогов и собственности.., доходы считать не по заявленному. а по расходам...
Еще много чего можно предложить- нго ничего этого не примут...
Только одно - УЙТИ по хорошему и прихватить с собой - всё правительство.