На многих ресурсах участвуя в дискуссиях я иногда перехожу на стихотворное выражение мыслей и эмоций, на что частенько получаю замечания подобные ниже приведённому,
Rasles, вот читаю твои творения и понимаю что ты психически нездоровый человек. Тебе же много лет а ты все дурью маешься.
однако это настолько часто стало повторяться что настало время пояснить
А я что спорю!? Психическое здоровье это среднее состояние общепринятого уровня психических реакций на окружающие раздражители, отклонение от общепризнанного среднего уровня называется психическим отклонением или как вы соответственно выразились психически не здоровый человек. Если брать точку отсчёта не от среднего уровня, а от момента нулевых реакций трупа через нескольких часов после смерти то люди с реакцией менее средней будут называться - недоразвитыми, приближённые к средним показателям - развитыми, существенно превышающие средние показатели соответственно по логике - сверх развитыми.
В зависимости от количественного фактора и занимаемого положения в обществе, таких людей находящихся в меньшинстве называют ненормальными при относительном равенстве это просто другие, при их доминировании они становятся нормальными, а ненормальными называют уже тех кто изначально был нормален. Так собственно происходит смена расс.
не нормальными был и Энштейн и Элвис Пресли, и Пётр Первый.... и множество других известных людей как раз обязанных своей известностью своей ненормальности, психической не здоровости в вашей терминологии .
Не волнуйтесь за меня я не комплексую, по этому поводу, и мне очень приятно что мои знакомые общаясь со мной, становятся ближе ко мне по ненормальности а ещё доставляет радость встречи братьев по разуму. вернее по той же психической ненормальности.
Художественным языком такие качества людей описывали как чуткость, чувствительность, впечатлительность, мечтательность, внимательность, отвлеченность, задумчивость, самозабвенность, искромётность.....
Академическим языком как правило их выражали словами: одарённость, талантливость, гениальность, предвидение.
В современном языке для описания таких отклонений появились слова; экстрасенс, медиум, ясновидец, телепат ...
Резюмируя вышесказанное твоё определение маяться дурью не что иное как идти по пути самосовершенствования. И это действительно можно назвать дурью с точки зрения общества потребления особенно если принимать во внимание конечность жизни индивида, но с точки зрения общества открывателей и дарителей допуская, что жизнь после смерти этого тела не заканчивается в этом маянии действительно есть смысл.
И вот ты правильно подметил это точное слово в определении маяться, а если подумать от чего маяться ? от ощущения своего не совершенства, а эти стихи как раз и есть способ, попытка найти более чёткую, более ритмичную, более ёмкую форму передачи мыслей и чувств другим людям.
Судя по реакции форумчан кто то от такой формы выражения чешится, кто то игнорирует, кого то раздражает, а кто то заводится подхватывает кто то хочет понимая, но не может пока воспроизвести тихонечко завидует стремясь к этому, могу предположить что запросто можно определить не только приблизительный уровень его психического развития, но и сравнив реакцию в динамике времени определить развиваются его ощущения или деградируют.
Вот собственно моё пояснение к твоей попытке меня расколоть :)
Комментарии