Мнение: Украине нужно выбрать между газовой войной и альтернативной энергетикой
У Украины три пути: белорусский сценарий, газовая война или альтернативная энергетика. В ближайшие три месяца украинская власть должна принять решение, каким из них воспользоваться. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил президент аналитического центра "Дикси Групп" Ростислав Павленко.
По его словам, это определит развитие Украины на несколько лет. "Решение этого вопроса долгое время откладывалось. Однако сегодня тянуть больше некуда. Украине нужно выбрать из трех базовых сценариев", - отметил он.
Первый - это газовая война с Россией. "Этот сценарий несет много рисков и, скорее всего, не имеет перспектив.", - считает эксперт.
Он отметил, что воплотить этот сценарий можно было бы лишь заручившись серьезной поддержкой Европы. Однако последние внутриполитические события в Украине, к сожалению, значительно снизили эту поддержку.
"Второй сценарий - белорусский. Фактически, он означает, что в обмен на временные скидки, готовность отказаться от части суверенитета и контроля над стратегическими предприятиями", - пояснил Павленко.
По его мнению, этот сценарий для Украины неприемлем. "Однако он может стать искушением для власти в стиле: после нас - хоть потоп...Белорусский сценарий означает войну с собственным обществом", - считает он.
И третий сценарий, по словам эксперта, это путь энергосбережения, опора на собственные энергоресурсы. "Этот путь кажется наиболее логичным, но требует усилий от власти", - подчеркнул он.
"К сожалению, белорусский сценарий выглядит сегодня наиболее возможным. Власть также готовится к газовой войне. Но будем надеяться, что у власти хватит ума пойти третьим путем", - резюмировал эксперт.
Комментарии
Пока наши собрались наращивать собственную добычу. На словах-но собрались. посмотрим однако.
Я не верю в мрии. Сколько про это написано умных, талантливых книг... Ну ладно, бог с ними. Но стыдно, барон, стыдно не знать "Незнайку на луне". Вы ж понимаете, чтобы увести страну с курса деградации, к власти должен прийти просвещённый диктатор? И сказать русским языком (а не мовой): "Баста карапузики-кончилися танцы". Этот лидер должен провести беспрецедентно непопулярные реформы, как то,-массовые расстрелы воров, саботажников... и прочие массовые репрессии. Это невозможно в рамках любой имитации любой демократии. Но, трахтибидух, откуда взяться такой личности и где она найдёт единомышленников? А, во-вторых, Запад только и ждёт, когда тут появится диктатор, которого можно будет "с чистой совестью" свергнуть, как Каддафи или Милошевича.
Никаких диктаторов. Эрхард, Икэда-не диктаторы. Гавел, Бальцерович-тоже.
На хрена мне Пиночеты или Сталины???
Такая замечательная молодёжь приходит.
Подготовленая!!!!
Им не нада обьянять шо такое автокад и как писать программы.
А и раньше было несколько элитных вузов. (МГУ, Бауманка. МФТИ) остальные-обычные. Советские. Добротные. Но не более того.
Про элитность-если мои ребята сделали несколько стандартных плат из которых можно собрать пускатель любой конфигурации и любой мощности-это типа отстой???
Это не передовой край науки. Это-насущность. Стандартизация называется.
Ну и снижение с\стоимости ес-но.