Психологически - философские тонкости в устройстве социальных сетей.
На модерации
Отложенный
Феномен социальных сетей ничего непонятного под собой не имеет. Люди, прорвавшиеся в интернет, заполняют вакуум пустоты общения в реальности. Поэтому неадекватных пользователей достаточно много.
Я постараюсь изложить мысль в доходчивой форме. Далеко не все открывают свои маленькие блоги в рамках социальной сети. Почему?
1. Уже есть некий ресурс, который должно развивать и нет смысла одну и ту же информацию выкладывать в интернете "дублями".
2. Часто соц. сеть - некий закрытый портал, который живёт по своим законам и требует их соблюдения. Вы только представьте себе, какова психодогическая нагрузка на личность, если он в вечных шорах: дома, на работе, в интернете. Психика часто просто даёт сбой.
3. Всё же, по типу внутреннего мировосприятия, во многом зависит примет ли человек очередные ограничительные барьеры.
О том, что меня напрягает в социальных сетях я изложу в другой статье. Пока же весьма резонно замечу, что не всё "чёрное - чёрное". Впрочем, белое тоже имеет массу оттенков (замечание художника). + Я никогда не понимала "рейтингов", статусов, количетва неких бонусов. Это - игры для недоигравших взрослых. Просто есть убеждение, что не прибавит мне вес в реальной жизни количество виртуальных знаков отличия. Поэтому у меня сложные отношения с Яндексом - не стремлюсь я в лидеры никакой ценой, даже самой ничтожной.
Ещё скажу, что призма, сквозь которую человек смотрит на мир - его личное изобретение. Каждый отдельный индивид воспринимает окружающее под своим углом эмоционального маятника.
Но больше всего я не люблю "стадность в резервации". Всегда от этого бежала и таким образом в итоге оказалась во фрилансе, о котором тоже следует пару слов сказать отдельно.
Это - основные "за" и "против" моего прочтения глобального понятия соц.сеть. Причём Гайдпарк претендует на высокую интеллектуальность общающихся в сети, а многие другие ресурсы просто "закидывают рецептами пирогов". Вот мне такое зачем? Я - опытный пользователь интернета, смогу найти практически любой материал и считаю дурным тоном вести деятельность педагогическую в рамках проекта - есть разные солидные ресурсы и самое главное - отдельное мнение других людей по любому вопросу.
Я спорить не люблю. В споре никогда не бывает победителей, а любая тема в реале часто остаётся песчаным замком...
Человеку свойственно выстраивать иллюзии и разбивать себе лоб о стену несбывшейся мечты, рыдать над рухнувшим пиром из песка на морской отмели.
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Я стараюсь иллюстрировать мысль, не загружая пространство ресурса. Разумеется, что я не претендую, что мои мысли - единственно верные и внимания достойные. Но, если человек мысль высказал + выложил текст в сообществе, то он внутрене, где-то подспудно хотел убедиться, что есть кто-то, разделяющий эту точку зрения и кто-то, думающий иначе.
Комментарии
И в заключение, позволим себе отметить, что архетип лексического значения слова "мечта" не предполагает стен, о которые можно разбить лоб... Несбывшееся скорее имеет высокие и туманные берега вдоль которых на некоем приспособлении плывут соискатели мечт (мы то бишь)...зачастую всю свою жизнь тупо пялясь в этот туман пытаясь разглядеть откуда идет зов и теша себя некоторыми мыслями... Прыгнуть же за борт и достичь этих берегов вплавь мало кто решится...а вдруг и там ничего нет - так трусами нас делает раздумье и так решимости природный цвет хиреет под налетом мысли бледной... осталось 6 символов ... Прощайте
Вообще все ценности потребительского общества искусственны и никчемны. Власть, слава, богатство и секс. Это захватывает и животных. Однако люди, облекая эти примитивные потребности в формы искусства, политики и философии, считают, что достигли чего-то большего, чем кошки и собаки.
Мы живем в воображаемом мире и гоняемся за призрачными целями. За тем, что чуждо нашей природе. В одурманенном иллюзией состоянии нас привлекают временные формы, созданные из однородной материи. Как одинаковы при близком рассмотрении пиксели на экране монитора или ячейки памяти в системе хранения информации, так и атомы материи одинаковы. Лишь наше сознание вычленяет из однородной массы некие образы и формы. Люди со сходным типом сознания видят "предметы" примерно одинаково, но для других живых существ они могут вообще не существовать...
Кто чем владеет, кто с кем проводит время, кто кем управляет. Все это так относит...
Ни СМИ, ни Интернет не создавались с целью служить истинным потребностям души. Это просто еще один слой виртуального пространства, поверх того, что кажется нам реальным. Но настоящая Реальность находится совершенно в другом измерении. Там, куда ни один писатель-фантаст не доберется путешествуя миллионы лет со скоростью света или даже мысли. Туда, куда мы хотим приникнуть, пускаясь в отношения с другими индивидами просто бороздя просторы Интернета или поверхность планеты, в эту сферу могут попасть лишь те, кто свободен от корысти, кто живет чтобы отдавать а не потреблять. Но это слишком фантастично. В этом мире стяжательства и эксплуатации такого не бывает. - Вы правы. Но есть иной мир и это наш родной дом- мир веры, любви и счастья.
Но насколько мы готовы расстаться со свои...
Иными словами ешь, пей, веселись - это понятно каждому, а поиск смысла жизни, служение слугам Всевышнего - это в обществе животных интересов никого не волнует.
"С увеличением качества уменьшается количество."