Бизнес в режиме «гоп-стоп»

Житель Воронежа Андрей Морозов опасается за свою жизнь. Он просит депутата городской Думы Галину Кудрявцеву о личном контроле расследования обстоятельств, приведших его в нейрохирургическое отделение одной из больниц города.

Из письма на имя депутата явствует, что совершённое нападение господин Морозов связывает с конфликтом с бывшим работодателем. В тексте документа его фамилия названа прямо. Я замалчиваю, исходя из того, что каждый человек невиновен до тех пор, пока суд не докажет обратного.

Отмечу лишь то, что предприниматель остался для меня недоступен.

Пришлось пользоваться косвенными источниками.  Они охарактеризовали коммерсанта как «человека, способного на жёсткие решения», а наиболее вероятной причиной конфликта назвали финансовые разногласия. «Декларируемый им подход – на фирме работают, а не получают деньги». По личному опыту могу сказать, что эта формула является универсальной для каждого нанимателя, зажилившего зарплату.

Как бы то ни было, господин Морозов обратился с Письмом на имя Президента РФ. Он рассказал о преступной деятельности бывшего работодателя. Для организации проверки изложенного документ был передан территориальному Следственному Управлению Следственного Комитета. По версии потерпевшего, фигурант был вызван   для дачи объяснений. От всего отказался. Дело не было возбуждено.    

Далее оказалось интересно. На основании  информации, приведенной в «президентском» письме, был подан иск о защите чести и достоинства.

Как я понимаю, в связи с разглашением сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию. Вероятно, из этого господином Морозовым сделан вывод о нахождении копии письма на руках у фигуранта. В городском СУ СК ему ответили, что никто из следователей, проводивших проверку по настоящему заявлению, ксерокопии не давал. Разумеется. Ведь коли имело место обратное, то речь как минимум, может идти о разглашении служебной информации в интересах одной из сторон.

В Письме на имя депутата Кудрявцевой господин Морозов сообщает, что ранее на него нападали дважды. Однажды это произошло непосредственно на территории УВД. Уголовное дело не было открыто. Всё ограничилось передачей в суд сообщения о совершении преступления.

В производстве того же Управления находилось уголовное дело по факту причинения господину Морозову телесных повреждений средней тяжести. Его судебное слушание должно было начаться 11 августа. 9-го потерпевший был избит. По его словам, это случилось в нескольких шагах от здания районного суда, где слушался иск о защите чести и достоинства.

Галина Кудрявцева дополнила, что по её данным, уголовное дело по факту нападения от 9.08. не то что не было возбуждено, сам опрос потерпевшего случился лишь после её вмешательства.

По словам депутата, к настоящему моменту главным является именно  возбуждение и объективное расследование уголовного дела по приведенным фактам.  Иначе непонятно, для чего  принимаются законы?

На мой взгляд, переход может быть, слишком резок. Но суть отражает.