Рискнуть здоровьем

   Примерно с 1997 года я не состою с государством ни в каких отношениях, живу как могу, причём достаточно неплохо, не плачу налоги и поэтому не особо парюсь над тем как живёт это самое государство. И вот как то наивно поверил в бред Дмитрия Анатольевича про борьбу с коррупцией, про создание гражданского общества и решил, что хватит стоять в стороне, надо что то делать... Ну и решил разобраться с проблемой из за которой столько жил в стороне от всего. Предлагаю Вашему вниманию одну историю, в которую безусловно по глупости, попал я, тогда ещё военнослужащий в/ч 5561 МВД РФ (СМВЧ), расположенной в столице Татарстана г. Казань. При этом, сразу поясню, я был молодым и глупым и как то очень верил присяге и своему воинскому долгу.

     Весной 1996 года был у меня во взводе солдатик, который убежал из части и мне было поручено заняться его поисками. Солдатика я нашёл через два дня, он был весь в синяках и у него была сломана челюсть. На мой вопрос, что случилось, он мне расказал, что его командир роты, в соучастии с командиром полка и другими офицерами используют солдат для оказания услуг частной вооружённой охраны разным лицам, в том числе и преступным авторитетам. Когда он находился на таком "посту" у некоего авторитета, там была какая то разборка и его, за то что он вмешался, избили, при чём били ещё и офицеры которые приехали менять пост. Затем его отвезли в какую то квартиру, откуда он и убежал. Получив такую информацию, я решил солдата не забирать а разобраться в ситуации и проверить его информацию. Не буду расписывать подробно, но всё изложенное им полностью подтвердилось, при чём в качестве охраны наши солдаты использовались даже на охране имущества и бизнеса первых лиц Татарстана. Паралельно я накопал много другого комромата на руководство нашего полка. Понимая, что в Татарстане ничего добиться не получится, я лично поехал на приём к тогдашнему министру внутренних дел РФ Куликову, который тоже типа боролся с коррупцией, устно изложил ему обстоятельства и написал подробный рапорт. Вместе со мной в Казань приехала такая делегация в чинах не ниже полковника, что у нашего командира сразу же приступ схватил. Целая группа моих сослуживцев решила давать показания и казалось бы разберуться но не тут то было... Вечером мне позвонил сослуживец и сообщил, что члены комиссии мертвецки пьные разгуливают по территории части а наш командир угощает их шашлыками. Я специально приехал и убедившись, написал рапорт на перевод в милицию. В итоге, меня неделю не пропускали через КПП в связи с чем уволили за прогул и отбрали жильё которое при всём я получал на другой работе. Выселили меня и мою семью несмотря на то, что у нас было двое маленьких детей. В результате я написал письмо президенту Шаймиеву, где описал указанные события и копию в военную прокуратуру, поскольку тому солдатику предъявили обвинение в дезертирстве.

Примерно через три дня после подачи заявлений, меня пригласили по телефону в Кремль для беседы с представителем администрации президента татарстана. Я пришёл по форме и с наградами. Сначала меня принял человек по фамилии Низамов и долго распрашивал обо всём, но так как я знал, что его котедж охраняют наши солдаты то сказал ему об этом. Затем какой то человек в штатском проводил меня в кабинет командира батальона охраны кремля, который оказался нормальным человеком и вроде сочуственно ко мне отнёсся. Примерно через час, за мной пришли двое сотрудников службы безопастности президента (ФИО не знаю но могу опознать) и они отвели меня к тогдашнему начальнику СБ Шаймиева Сафарову (ныне министр МВД). Он просто посмотрел на меня и к моему удивлению, просмотрел все мои документы, которые были у меня дома, затем сказал своим шавкам - работайте. Меня сначала свозили на Волгу (уже была зима) и возле лунки объяснили, что если я нырну здесь, то к весне всплыву в Самаре. Затем меня отвезли в Вахитовский РОВД и просто попросили переписать своей рукой предложенный мне текст. Я отказался и меня избили, при чём знакомые менты пытались это пресечь, но им просто нахамили. Меня избивали до тех пор, пока я не написал предложенный мне текст, которым впоследствии было подменено моё обращение к Шаймиеву. В этом тексте я якобы оскорблял президента и высказывал ему угрозы. Затем меня снова привезли к Сафарову, который дал мне три дня на сборы и указание уехать на украину к родственникам и объяснил, что мне будет если я ослушаюсь. СБшник Тимерзянов, порвал при мне мой паспорт гражданина РФ и в моём присутствии, даже без моего заявления получил у начальника паспортного стола Кировского района новый паспорт на моё имя, без отметки о гражданстве РФ. Я уехал. Потом вернулся, а когда пришёл к власти Путин поверил, что что то можно изменить, пытался разобраться и меня спрятали в карцере Нижневартовского СИЗО на полтора года и ещё год я провёл в сталыпинских вагонах, по сфабрикованному и дибильному обвинению. После этого, я даже не пытался ничего никому доказывать и чего то требовать, но вот "грянула" борьба с коррупцией и я подумал, что всё к чему призывает Медведев, я пытался делать ещё давно и за это пострадал. Может я бы и не стал публиковать эту статью, но сегодня узнал, что СБшник по фамилии Тимерзянов назначен президентом Медведевым начальником ГУВД по Алтайскому краю... А ведь это он преступник, меня сотрудника МВД обучал принципам подлёдного плавания для несговорчивых сотрудников. Если честно, (даже если меня за это накажут) я его пытался найти. Я пытался вычислить где он живёт, не знаю для чего, просто хотел найти, а тут такие известия, растёт по службе в рамках реформы МВД, переатестации и борьбы с коррупцией. То ли Президент чего не допонимает, то ли врёт про борьбу с коррупцией и реформы МВД....  В среду обращался в СБ, предложил восстановить меня в своих правах и сказал, что в противном случае опубликую эту историю, на что мне ответили, - ну рискни здоровьем...