Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Таким же образом, каким материальная заинтересованность помогает оформить отношения в обществе, общественный строй (строй как антоним понятия "анархия").
Обратное для меня неочевидно. Если я не прав, поправьте меня.
идеи, что талант творит.
Дурак помнёт, поковыряет,
пожрёт - не поблагодарит.
Идея построения ПРАВОВОГО государства никаких потрясений не подразумевает.
"А идеология сможет вовлечь в движение людей и ресурсы. ".
Как это напоминает одно из высказываний К.Маркса: "Когда идея овладевает массами - она становится материальной силой".
Пока, к сожалению, смотреть не на что. Все идеологии, которые мы с Вами здесь наблюдаем, по-видимому, прочно устроились почивать на лаврах. Вместо того, чтобы предпринимать какие-то усилия для своего развития и воплощения.
Мы заливаем в двигатель ГСМ без сомнений только потому, что идеология двигателя нам совершенно чётко ясна. По крайней мере, мы знаем, что двигатель будет вращаться в нужную сторону, с нужной мощностью и с нужной частотой.
Но когда не ясна сама идеология... Типа - Вы залейте бензина, а мы пока будем придумывать, как и в какую сторону осуществлять движение. И получится ли у нас это движение. Насколько я понимаю, такие условия явно не приемлемы для инвесторов даже чтобы подать идеологу стакан воды...
Вот, в чём драма.
"Хочу создать прослойку собственников любыми средствами, жена хочет много денег, хочу посадить своих симпатишных мне людей на жилу, и чтобы общество мне не мешало" Это одна задача, один вектор.
"Хочу заняться народосбережением и народоприрощением- и себя спасу, и государство усилю." Другая задача, др вектор.
Без социально-политического заказа любая идея остается на кухне.
Я хочу в результате идеологического штурма прийти к тому состоянию экономики, в котором не общество работает на деньги, а деньги работают на общество. Очевидно, такую идеологию нельзя создать за деньги. Можно только за свои человеческие чувства.
Возьмёт ли кто-нибудь такой заказ?
Прочтите в моём блоге статью "Христос проповедует диктатуру Закона".
В статье я показываю, что если смотреть на Библию особым (моим) взглядом, то учение Христа раскрывается как научно-материалистическая моралистическая идея, в которой в иносказательной форме проповедуется самое справедливое и прогрессивное общественное устройство - диктатура Закона ("Божье Царство").
Я правильно Вас понимаю?
1. Сельский туризм ( "Ноев ковчег-2").Местное краеведение. Внутренний туризм.
Включение всей имеющейся инфраструктуры региона в новые тур маршруты.
2. "Дом семьи" ( малый сем бизнес - порядка 25 наименований , работающий на демографич идею, идею народосбережения) - через инкубаторы, тк процент прибыли невелик, а хлопот - полон рот.
3. Медийный проект - сопровождение малого предпринимательства на местном ТВ.
Разве не здорово?
Прогрессивное - это такое общество, в котором идёт повышение благосостояния людей при уменьшении затраченных усилий.
Идеолог, который получает от кого-то гонорар за свои работы, называется политтехнологом и это совсем другая сторона медали.
Нет более жизнеспособной идеи, чем учение Христа в моём толковании. Любого конкурента я своими логическими построениями "положу на лопатки".
Но дальше дело не идёт, - как я не стараюсь, но пока мне не удаётся широко распространить мой взгляд на Библию. Везде встречаю противодействие, и я понимаю причины этого противодействия:
1) либо людям невыгодно, чтобы библейская истина стала достоянием народа,
2) либо люди бояться, так как библейская истина достаточно жестока.
3) либо люди настолько погрязли в невежестве, что любой другой взгляд воспринимают как ересь и бред.
Вот я и спросил Вас: а дальше что? Вы можете мне помочь как-то в распространении моего взгляда на Библию? Если "нет", то какой смысл в Вашей затее собрать идеологов и "рожать" идею?
В любом государстве за научные статьи автор деньги получает в виде гонорара. Порой только на эти гонорары безбедно живет. У нас может быть безработным, с которого за его идеи еще и 20 тысяч будут снимать.
Здесь где-то был комент, что К.Маркс жил на гонорары и финансовую помощь фабриканта Ф.Энгельса. Вот. Даже тогда буржуи идеологов финансово поддерживали.
Более подробно о приглашении на роль ведущих читайте здесь.
http://gidepark.ru/community/2769/article/400527
Для того, чтобы выдвинуть кандидатуру, я всем претендентам предлагаю одно и то же испытательное задание. Написать статью о своей кандидатуре и опубликовать отдельную тему в блоге сообщества. Пока никто никто из кандидатов на роли ведущих это задание не может выполнить. Если Вы справитесь с этим заданием и выполните его первым, то Ваша идеология захватит в сообществе лидерство на данный момент.
Это пока всё, что в моих силах.
Изменив отношение к учению Христа, я тем самым меняю сознание людей, а изменив сознание, я тем самым способствую изменению общественнного сознания и изменению общества.
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
То есть уже создали ситуационный центр.
Далее - нужна фокус-группа. Придумывают, например, юристы одну идею за другой - а общество не ценит . В чем проблема? Нет репрезентативности. Идею надо проверить на жизненность и актуальность через референтные группы общества(пенсионеры как оценят, как военносл, как бел воротнички, как домохозяйки, как бюджетники). Если хотим укрепить межнац согласие - идею надо проверять на реакциях национальных групп. Потом надо сделать моделирование и план-график внедрения идеи.Озвучить ответственность. Привлечь все соп...
Дальше останется придумать медиа-план для формирования общественного мнения и "за работу, господа-товарищи).
А когда "идея ввести женщин в правительство" озвучивается на встрече 8 марта, а на следующий день идет расчистка мест в минсельхозе, чтобы посадить госпожу -министершу, мне, избирателю, обидно за такую работу пиар-служб. Ну, совсем в лоб. И люди расценивают это как чистой воды лоббирование и настораживаются.
Бывает, руководитель - он же генератор идей. Или советник, близкий к телу. Но дальше - по тому афоризму: идея, брошенная в массы, похожа на девку,оставленную в казарме... Ее надо защищать, корректировать, ставить ей подпорки и т.п. ( Идея всегда должна пройти путь экспертизы, пунктиром описанный выше).
Может ли ТАКАЯ работа в каждом ведомстве быть бесплатной? Риторический вопрос.
Мне знакома система тестирования ММ-класса, др кадровых агентств. Но так случилось, кроме страшно серьезных вещей, я всю жизнь интересуюсь (в свободн время) хиромантией, нумерологией, астрологией и пр "чушью".После того, как Вы "своими способами" отберете кандидатов на проект с четко поставленной задачей, их всех можно (нужно) проверить таким вот нестандартным способом. Лучше, конечно, включить еще и психологию и интуицию, прямое общение в течение неск часов. (Типа на семинар их пригласить). В совокупности можно подобрать идеальную группу, заточенную под задачу. Для проверки просто мне пришлите даты рождения человека, характер которого Вы хорошо знаете, я Вам отвечу на вопрос, бескорыстен он (общественно ориентирован)или корыстолюбив, способен рожать и двигать идеи (или нести бред) и т.п. информацию - о логике, памяти, коммуникабельности, склонности к физич труду и пр. Думаю, погрешность будет невелика...
Я так развлекаюсь. Это мой кубик Рубика. Кстати, у Брейвика неожиданно обнаружила 3 или 4 тройки( счас не помню точно) - чел-конструктор, изобретатель, программист. Просчитала весь губерн пул. Оч любопытная картинка получилась.А по глазам не определишь, альтруист перед Вами, готовый трудиться за идею или корыстолюбец. Маскарад-с...
Или другой идеолог от ЕР (К. Косачев) запустил в СМИ идею о том, что лидер страны "не должен подчиняться общественному мнению, а должен формировать его", читай - под собственные интересы.
Наемный идеолог - бедствие для страны.
Не так далеки времена, когда СССР в мире считалась империей зла, а народ СССР "думал", что живет в самом справедливо и прекрасном государстве.
По-моему вы и сами все прекрасно понимаете.
Даже если заявлена самая замечательная и интересная идеология умными и талантливыми людьми, она должна во-первых, предусматривать механизм ее реализации, во-вторых, ее реализция на деле должна находиться в честных и порядочных руках. Ни того, ни другого страна не имеет. А власть - просто не допустит, ей не нужно независимое от нее и свободно мыслящее
население.
Отвечу Вам. В реальной практике своего воплощения, любая идеология обязательно столкнётся с оппонентами, со спорами. Но если все эти споры уже отрепетированы и отлажены в теории, лицом к лицу с сильными оппонентами, то на практике их можно будет вести уже без затруднений. Что-то вроде репетиции.
Даже если теория сама по себе (в вакууме) выглядит логичной, это ещё не значит, что она находится на достаточной степени зрелости и развитости, чтобы вытеснить другие идеологии. Вот чтобы это выяснить, и создано данное сообщество.
Может оказаться и так, что незрелая, ослабленная идеология находится у власти. Но тогда её участь предрешена. Потому что никакой властью невозможно идеологию поместить в такие тепличные условия, где она не будет сталкиваться с оппонентами.
Я говорю о практически работающих на нашу власть специалистах, которые подводят приемлемую для народа "идеологию" (обратите внимание на кавычки)под действия своего хозяина. И НИКТО спорить с ней не смеет, ее принимают как данность. А вы рассуждаете об этом с сугубо академической точки зрения.
У нашей власти идеология не незрелая, а очень продуманная и четко нацеленная на определенные цели, совсем не совпадающие с интересами народа и государства, она использует способности непорядочных людей с гибким и лукавым умом, готовыми изобретать "платфому для достижения их целей. Вообще-то, их в вашем понимании слова "идеолог", да и в моем - тоже,даже называть нельзя.
А оппонентом идеологии нынешнего режима в стране , уверяю вас, является народ страны, который уже понимает что ее реализация вредит России.
А по поводу остального. Меня это не волнует по той причине, что не существует "общественного мнения". И значит, нет смысла на него пытаться воздействовать. Или что-то там подводить. Кому это "общественное мнение" интересно - пусть тратят на это своё время. Мне интересен именно тот формат существования и конкурирования идеологий, который задан в данном сообществе.
Поэтому идеология должна быть направлена только на личные мнения. Это просто моя рекомендация. Для тех, кто хочет увидеть когда-нибудь отдачу от своих усилий.
Вот такое состязание идеологов, направленное друг на друга, я и предлагаю. Пусть идеологи попробуют выдержать хотя бы такое испытание. Прежде чем переходить к испытанию практикой.
Но я подозреваю, что мы с вами разговариваем в разных системах координат. Вы говорите об идеологии личности, а я об идеологии, навяэываемой властью гражданам страны. В рамках первой системы - вы правы, в рамках второй я остаюсь при своих убеждениях.
В моей системе координат можно только в узком кругу идеологов выяснить, какая идеология наиболее совершенна. Для этого и создано данное сообщество. А потом объявить толпе о результатах спора, как им всем предстоит жить. Тогда толпе не останется ничего, кроме как сделать вид, что это она, толпа, что-то там поддержала.
Потому что нет общественного мнения. И нет гражданского общества. По крайней мере, я не верю в реальность этих явлений. Личных мнений (у тех немногих, у кого они действительно есть) вполне достаточно для создания идеологии, её воплощения и совершенствования.
И Вы правы в одном. Это - действительно здорово.
Каким образом кто-то из "власти" может помешать такой стратегии?
1. Идеологию чего вы собираетесь придумывать? (идеологию исследования, или нац. идеи страны, или конкретной цели и т. д.)
2 Для кого.
3.Если "для толпы и власти", то кто ее будет внедрять и реализовывать?
И еще: вашей "стратегии",конечно, никто помешать не может, если она не распространяется на страну и режим власти.
Пока что такое ощущение, что вы предлагаете "пойти туда, сам не знаю куда и сделать то, пока сам не знаю что".
Но тем идеологам, кто думает об интернет-сообществе лучше, чем я, и до сих пор пытается что-то предлагать и формулировать задачи, я готов чем-то помочь. Хотя бы морально.
Почитайте ленту сообщества. Возможно, Вы найдёте интересные варианты ответов на Ваши вопросы.
Лично мне есть, что ответить Вам. Но я отказываюсь это делать.
Идея за деньги - возможна при без вредности.
Идея за деньги - для зла , должна быть вычисляема спецорганами и обезврежена.
не фанатик-значить он пропагандист из блокнота-Агитатора.
Или Даниил Андреев, писавший свою метафизику в тюрьме и после тюрьмы, когда уже жизни осталось ничтожно.А есть ..вера в пользу Отечества и подведение Итогов, старый генерал или писатель (Моэм -The summing up- Подводя Итоги или Гоголь - 2 том Мертвых Душ, т.ск...позитивный сценарий - не все же Сатира и кич). Бывало и обманывали - Вон Фирдоуси написал шаху Саманиду грандиозную Поэму Шах-наме (о борьбе тюркского и иранского субстрата в центральной Азии) Разсчитывал (очевидно по договоренности) на мешок с золотом, а получил медяки. А нектр (идеологи) прорывались к успеху невзирая ни на что -Сервантес или Гумилев-сын, Циолковский и Богданов А.А. Удары судьбы, но получили признанин только после смерти. Т.ч. единых правил очевидно нет, у кого как получится. Но я полагаю (как правило) без амбиций, надежды на вознаграждение в этой жизни ребенок будет бледным. С уважением
Кстати, мне кажется, ВСЕ идеи давно сформулированы коллективным чел разумом по три раза. (Это как та награда от Сарданапала: все уже было...) Просто каждое время должно ( может) выбрать ( угадать) свои приоритеты и провести ребрендинг идеи. Завернуть ее в новый шоколад.
Жаль, никак не могу зазвать сюда Виктора Чернова - убеждённого защитника демократии. Интересно, что бы он сказал по этому поводу...
Кто-то должен содержать создателей идей.
Маркса содержал Энгельс.
Я в упор не вижу никакого сообщества.
Я верю не идеологам, а смотрю идеологию.