Новый Оперный театр
В июньском Выпуске литературно-публицистического, критического Журнала КЛАУЗУРА, журналист, искусствовед Елена Зевельт пишет о новом Оперном театре:
"Великая тайна бельканто"
Работай, как будто тебе не надо денег.
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Живи, как будто на земле рай!
Вопрос???
А как же тогда надо петь, чтобы своим голосом оставить незримый след на земле?
I Школа Эверарди.
Бельканто переводится с итальянского языка как прекрасное пение. Великим преподавателем бельканто в России стал в 19 веке бельгийский певец, баритон Камилл Эверарди, сумевший силой своего педагогического таланта и созданием уникальной школы бельканто поднять русское вокальное искусство на небывалую высоту. Эверарди наглядно показал всему музыкальному сообществу, какое важное значение в творчестве певца-вокалиста играет школа.
Учеников маэстро, посвятивших себя педагогической деятельности, безусловно, уже нет в живых. Ушли из жизни и те, кому в сердце и в душу вложили бесценное знание и ученики учеников мастера. Но цепь времен не прервалась. Вокальный педагог Рода Зарецкая была ученицей профессора петербургской консерватории Бриан, которая будучи еще молодой девушкой, имела счастье пройти курс обучения у самого Эверарди. И свои знания, и опыт Рода Зарецкая сумела предать в свою очередь таким мастерам вокала как театра солист Кировского тенор Юрий Сабуров и заслуженный артист России солист Большого театра Алексей Касьяненко, да еще и многим другим, чьи голоса, как бриллианты сверкали на оперных сценах России. Например, Юрий Сабуров в свое время был приглашен в Кировский театр главным дирижером Юрием Темиркановым на ведущие партии и пел так Фауста так, что зрительный зал взрывался шквалом аплодисментов.
Читать дальше
Комментарии
Единственное укололо глаз - "КАК БУДТО"...
Извините за подобные провалы, у нас с корректором еще вопрос не решен.
"БУ'ДТО.
1. союз. Словно, как если бы. А ты молчи, б. согласен. Лежит, б. мертвый. || Употр. вм. «что», для выражения неуверенности или недостоверности дальнейшего. Он рассказывает, б. был на войне. || Кажется; то же, что как будто (разг.). Посмотри, б. идет кто-то. 2. вопросит. частица. Разве? так ли? (разг.). Уж будто ты так силен? Я виноват б.
Толковый словарь Ушакова, 1935-1940 г."
Спасибо, большое, Ольга!
живи, как будто... Получается - тебе деньги-то нужны, без них не проживёшь, как ни крути - это реальность и от неё никуда не денешься. Но внутри себя убеждай, что деньги не нужны и в том же убеждай и окружающих - получается призыв ко лжи, мало того, можно воспринять ещё и живи, как понарошку... Вот и сам запутался, но чувствую, что это вот, типа эпиграфа к этой статье не идёт. Статья-то правильная написана, но этот эпиграф, как бы настораживает, что и статья написана как будто...
Впрочем, может это только у меня создалось такое впечатление...
Есть такая рекламка: бабуля привозит в город семье дочери из деревни творог. Ставит плошку на стол и уходит в другую комнату. В этот момент кот разбивает плошку и съедает творог. И дочка подменяет этот творог заводским, призывая сына ничего не говорить бабе. И сын настолько вживается в роль, что нагло брешет бабке в глаза, мол жаль, что Мурчик не попробовал.
Вроде и намерения благие, а ложью так и прёт. Из малой лжи рождается большая, хотя и вроде бы опять во некое благо... Вот так нас и призывают жить. А вы о культуре...
А может не всё так грустно? И оперное пение ещё наберёт обороты?
Мне, например, балет больше нравится. Это дело вкуса думаю
Очень весело! Прям целый рассказ!
Надо сказать, положа руку на сердце, Вы меня немного успокоили!
)))
Плюс ТАЛАНТ!
Способности и задатки - это предпосылки. Они подталкивают!
Остается надеяться, что эти предпосылки будут вовремя кем-то выявлены...