Причинение вреда здоровью работодателем - ФГУ "Главгосэкспертиза России"

Завтра состоится очередное судебное заседание по моему делу. Это уже 7 или 8 судебное заседание по этому делу, третий федеральный судья. Длиться с ноября 2009 года – первое незаконное решение судьи Грицких.А.И. отменил Московский городской суд.

С февраля 2008г. по июль 2009 г я работал в ФГУ «Главгосэкспертиза России»,  откуда был незаконно уволен. Помимо того, что меня незаконно уволили, я получил проблемы со слухом, работая в очень шумном помещении АТС ФГУ «Главгосэкспертиза России».

До работы в ГГЭ (ФГУ  «Главгосэкспертиза России».уровень слуха у меня был в норме, что подтверждалось прохождением медкомиссии при устройстве на предыдущие места работы и при поступлении на службу в армию.

Проработав в помещении АТС чуть более года, я получил снижение слуха – диагноз «тугоухость первой степени», т.к. на предприятии не соблюдались санитарные нормы, не функционировала система охраны труда, и руководству до этого не было никакого дела.

После моего обращения в трудовую инспекцию руководство ФГУ «Главгосэкспертиза России» попыталось избавиться от меня и задним числом скрыть факт нахождения моего постоянного рабочего места в помещении АТС, для чего издало устное  распоряжение о переводе меня в другой отдел, осуществило недопуск меня до рабочего места путем смены личинки замка в помещении АТС, где оставались мои личные вещи. (Это когда слух уже снизился и когда я обратился в контролирующие органы!)

В результате несправедливого увольнения, а так же ухудшения слуха по вине работодателя я подал иски в суд – о восстановлении на работе и о возмещении ущерба, причиненного здоровью работодателем.

ФГУ «Главгосэкспертиза России» во главе с начальником Османовым С.П. стала ответчиком по этим искам и стала предпринимать всевозможные усилия для сокрытия своих нарушений федерального законодательства.

Так  ФГУ «Главгосэкспертиза России» стала отрицать факт того, что постоянного мое рабочее место находилось в помещении 225А – помещении АТС – непригодном для постоянного нахождения, доказывая, что я там находился не более 10 % своего рабочего времени – при том, что именно в помещении АТС находился мой рабочий стол, техническая документация, относящаяся к моей работе, мои личные вещи, был установлен мой рабочий телефонный номер (что зафиксировано в изданном ФГУ «Главгосэкспертиза России» списке телефонов за 2009 г), меня видели заходящим и работающим в этом помещении масса народу, работающего в смежном кабинете 225 (за дверью).

Завтра мне предстоит доказать, что результаты проведенной Роспотребнадзором города Москвы экспертизы неверны, не соответствуют положению дел на период моей работы в ФГУ «Главгосэкспертиза», что я находился не 10 % рабочего времени в помещении АТС, а гораздо дольше - 100 % рабочего времени; что данные по уровню шума, производимого АТС, занижены, что постоянное мое рабочее место находилось в помещении 225А – помещении АТС.

Инженеры, работающие в компаниях-поставщиках данных станций, подтверждают, что уровень шума у подобных старых моделей станций таков, что вызывает головную уже  через 2 часа нахождения в помещении АТС.

Однако производитель в технической документации не указывает уровень шума, производимого станцией в помещении станции, поэтому уровень шума определить только с помощью соответствующей экспертизы, а предоставленная государством экспертиза вызывает сильные сомнения в неподкупности со стороны такого крупного и сильного оппонента, как ФГУ «Главгосэкспертиза России»…

Продолжение следует……………

"Правосудие или левосудие? Работник против работодателя." http://gidepark.ru/community/2403/article/408509#