"Сдача Западом некоторых видных оппозиционеров говорит о том, что в США и Европе принято решение о кардинальной переформатировании тактики в вопросе смены власти в стране".
Так прокомментировал ИА REGNUM белорусский эксперт Юрий Баранчик ситуацию с получением белорусскими компетентными органами личных счетов ряда белорусских оппозиционеров.
По его мнению, Запад разочарован в белорусской оппозиции и отныне будет делать ставку не на нее (она будет использоваться только как инструмент грубого давления), а на чиновников высокого ранга из нынешней номенклатуры.
"Западу нужны управляемые люди. Поэтому желательно, чтобы они прошли как бы определенную стажировку на Западе прежде, чем стали управлять событиями в Беларуси. Для этих целей больше всего подходит должность посла в одной из стран Запада или главы МИД.
Вспомним, многие нынешние главы государств Прибалтики или Восточной Европы, как и многие претенденты на власть в странах Арабского Магриба долгие годы или жили в США, или работали во внешнеполитических ведомствах своих стран. К тому же, если не поможет Россия или, если белорусское руководство не согласится с необходимостью введения российского рубля, то предстоящие несколько лет в Беларуси будут годами тяжелейшего финансово-экономического кризиса. А человек нужен чистый, не замазанный внутренними проблемами. Он должен прийти как одобренный Западом Мессия и начать новую эру белорусской государственности" - отметил эксперт.
Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как может работать такая схема, белорусский эксперт как один из возможных привел следующий пример: "Например, возможен такой вариант рокировки с нынешним министром культуры республики Павлом Латушко. Латушко - один из немногих государственных чиновников, кто последовательно и подчеркнуто пользуется белорусским языком. До назначения в июне 2009 года министром культуры он шесть лет работал послом Беларуси в Польше, что также является достаточно знаковым назначением, а до этого - пресс-секретарем МИД РБ. С целью его последующего вывода в 2015 году или позже на орбиту одного из возможных прозападных претендентов на пост президента Беларуси, его сейчас необходимо на время вывести из игры.
Идеальным способом для этого является назначение его послом в одну из западных стран, находящихся под плотным контролем США. Соответственно, это будет не более-менее самостоятельная Германия, а, скорее всего, Франция или Англия. Там с ним плотно поработают местные "элиты", обкатают его, и по возвращении "весь в белом" на Родину кандидат будет готов к исполнению своих дальнейших обязанностей".
По словам эксперта, он привел только один из возможных примеров того, как сейчас Запад начнет работать с нынешней элитой республики, теми людьми, кто входит в высшие эшелоны власти с целью подбора перспективных политиков для прихода к власти после ухода Александра Лукашенко.
"Понятно, что Лукашенко рано или поздно уйдет. Время еще никому остановить не удавалось. То, что власть перейдет к кому-то из представителей силовой части клана, или преемнику - весьма сомнительно. Только если на время. Притом на очень короткий промежуток времени, поскольку ни один силовик не имеет присутствующей у Лукашенко харизмы. Кроме того, нет и того стечения обстоятельств на мировой арене, которые были в первые годы после распада Советского Союза. Сейчас вокруг Беларуси нет вакуума силы. Наоборот - Беларусь зажата весьма основательно между молотом России и наковальней Европы. К этому времени, по задумке определенных сил на Западе, им необходимо иметь в распоряжении целый ряд фигур, одну из которых можно было бы раскручивать на президентских выборах.
Поэтому Запад начал работу с чиновничеством на предмет выкупа их у нынешней власти, которая ничего больше не может предложить номенклатуре страны, кроме нищеты. В этой связи можно отметить, что после многих лет использования лобовой тактики Запад перешел к использованию более завуалированных методов работы. Прозападная же оппозиция, работающая на улицах, ее лидеры и рекрутируемая молодежь, используются исключительно как таран для раскачивания ситуации, после чего к власти должны будут прийти "белые воротнички". Запад сбрасывает ненужный "балласт", демонстрируя якобы позитивный настрой в отношении официального Минска. На самом деле за этим скрывается очередная комбинация по смене власти в стране" - подчеркнул Юрий Баранчик.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Слышали ли вы про группу Линдона Ларуша?
Знаете ли за что и насколько посадили ее участников?
А в какой стране это было, без гугла ответите?
Вот они пользовались "внутренними" деньгами, ибо оппозиция, а не нанятые
Читайте ниже, про оппозицию
Комментарий удален модератором
Или вам интересно только речевки толкать: диктатура психа, фашистский режим, тиран, кровавая гэбня ...
Тогда вам на митинг, а здесь люди обсуждают
Комментарий удален модератором
Не нравиться дискутировать более взвешенно и определенно, не неволю
А пятиминутки ненависти мне не интересны, Оруэла я уже читал - не забавляет
Комментарий удален модератором
А информация должна сравниваться и определяться. Вот что есть "нормальная страна"? Самый употребляемый здесь термин, где эталон и кто судьи?
А про Ларуша почитайте, на досуге. Интересный мужик, ну и США иллюстрируют
Удачи
Вы всё со своей геополитической колокольни пытаетесь оправдать ненавистные народам режимы.
Ищущий да обрящет
http://gidepark.ru/community/49/article/399524
Я читать умею, у меня оптоволокно, нет телевизора, есть интерес и желание понять. Тем более есть с чем сравнивать. Россия, Египет, Панама, Чили, Эквадор, Колумбия ... на все времени не хватает, но интересно.
И уберите свое "якобы", а то я начну на вас экономить свою вежливость. Вы конечно за ЧС спрячетесь, но я найду способ донести до вас.
Докладываю, ваше "якобы" оскорбительно, ибо в профиле что указано, то верно. Это я говорю на тот случай, если вы не имели намерения меня оскорбить. Потому как если имели, то разговор нужно вести другой
Кстати, я и жене не вру.
И если для вас лозунг стал реальностью с ощущениями, то генератор оного - молодец. Профессионал, прям завидно, уважаю профессионалов.
Это одно ваше отклонение от реальности.
Другое состоит в том, что за народ вы почитаете согласных с вами и склонны преувеличивать их число. А остальные не народ?
На народные деньги, а если оппозиция поддерживаема народом, то и по рублю будет сумма, но, похоже, у оппозиции не получается. Что, народ плохой?
А оскорблений я уже дождался, уже писал тут одной, само предположение о моей продажности оскорбительно. Ясно, не врущий жене?
Какое удобство вы имеете в виду? Конкретизируйте это высказывание хотя бы для себя и увидите его никчемность
У вас есть такие основания?
Замечу только на счёт преувеличений: когда собирали подписи за кандидатов в президенты, в Минске выстраивались огромные очереди, люди подписывались за всех, кроме него без разбору.
Теперь очередной мой лозунг. На выборах в Беларуси был единый кандидат, его имя -- кто угодно, только бы не ОН. То есть не Лукашенко. К столику с портретом Лукашенко не подходил никто. Только на работе пожалуй людей заставляли подписываться (не на заводах).
Так что согласных со мной больше, чем Вы хотите представить. Гораздо больше.
Так почему же Вы не сравниваете например жизнь белорусов до выборов 19.12.10 и после? Почему Вы не представите хоть небольшой анализ -- почему это произошло?
Вы занимаетесь автоматизацией производств? Скажите -- Вы много белорусского оборудования на ваших российских заводах видели? Ведь согласно заявлениям нашего фюререра Белоруссия дает работу более чем 15 млн россиян.
Спасибо за любой ответ.
PS/ фюрер = вождь.
"ДФР КГК (Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля) подал офицальные запросы в Литву и на 400 лиц получил движение по счетам. В частности на личный счет руководителя "вясны" А.Беляцкого только за 2009-2010гг. поступило более 1млрд. бел.руб."
Вот здесь и копайте
Я говорю от той стороне явления, которую здешнее большинство не желает замечать. Зачем мне критиковать Лукашенко? И так желающих достаточно.
"Неоспоримые" :)
"PS/ фюрер = вождь"
Спасибо, что посвятили.
И всё таки , Сергей, Вы много видели белорусского оборудования или автоматики, ведь при СССР РБ помимо арсенала имела весьма достойную радиоэлектронную промышленность.
А про фюрера -- на всякий пожарный, а то подумаете, что клички какие то придумываю. :)
Стыдно спорить до хрипоты, не зная реальных фактов!
Сказано же мною было еще при первом упоминании про этот персонаж, я его в рамках этой дискуссии и упомянул первый, что посадить смогли за неуплату налогов, но разрабатывали его по другим эпизодам, просто доказать не смогли.
Это я вам без гугла говорю. Так что факты я знаю, как видите. Забавная особенность у моих здешних оппонентов - резкое сужение контекста. Им говоришь
1.а Аль Капоне посадили за налоги
1.б .Беляцкого тоже начали разрабатывать
2.а но Аль Капоне был гангстером и интересовал провоохранителей США по другим повода, которые было сложнее доказать
2.б .Беляцкий для властей Белорусии тоже интересен больше, полагаю, но тоже начали разрабатывать его начали по поводу его деятельности против властей, курируемой западом.
Что слышу в ответ на аналогии?
Аль Капоне посадили за налоги. Аль Капоне посадили за налоги. Аль Капоне посадили за налоги.
Знаю, что за налоги, угомонитесь
Во-вторых, аналогия с Аль Капоне здесь абсолютно неуместна. Думаю, вы сами понимаете, почему, да и Алексей вам это уже обьяснил выше.
Пожалуй, только одна ремарка с моей стороны - деятельность Беляцкого как правозащитника была абсолютно ЗАКОННА даже по белорусскому законодательству и именно поэтому власти Беларуси постарались найти хоть какую-то зацепку, мало общего имеющую с законностью, но позволившую тем не менее упрятать его в СИЗО и возбудить уголовное дело за "неуплату" налогов с несуществующих доходов. И вся его "деятельность против властей, курируемая западом" (ваши слова!) заключалась в оказании ПРАВОВОЙ помощи незаконно осуждённым белорусам и мониторинге выборов и ситуации с правами человека в РБ, что полностью является законной деятельностью для ПРАВОЗАЩИТНОЙ организации. Пожалуй, единственная аналогия с Капоне - они оба оказались в...
Комментарий удален модератором