Ответ этот может стать классикой. И действительно: и чё? С того, что ЗВР Центрального Банка принадлежат самому Центробанку, а не России. Чё с того, что ФРС — частная лавочка, печатающая главную резервную валюту?
Но не все банкиры понимают мироустройство и выдают такие «убедительные» аргументы, на уровне финансовой «инфузории туфельки».
Банкиры бывают разные.

Один из моих читателей из Тольятти прислал мне ссылку на интервью одного из ведущих и уважаемых предпринимателей этого славного города. Анатолий Парфирьевич Волошин — председатель наблюдательного совета одного из тольяттинских банков. Тоже банкир. Но посмотрите, как он отвечает на вопросы. http://www.tlttimes.ru/blog/onduty/8468.html#comment133789
И почему ТАКИХ банкиров мы не видим на экранах ТВ и на страницах газет?
Вопрос о золоте и перспективах американской экономики.
«Ещё в декабре 1999 года я дал интервью одной из газет, где сказал, что закат американской мечты неминуем и ещё при нашей жизни мы увидим конец американской экономики и американского доллара. Вы не представляете, сколько народу надо мной смеялось. И самое интересное, что месяц назад я беседовал с одной учёной дамой из ТАУ, которая говорила о величии и мощи экономики США. Я думаю, что действительно ближе к выборам нового президента США в ноябре следующего года будет дефолт. Как раз к этому времени и закончатся те 2 трлн. напечатанных долларов, которые дали Бараку Обаме. Реально много зависит от Китая и Китай рассчитывает, что за 9 лет он уйдёт из доллара. Я думаю, что у китайцев уже нет 9 лет, а есть всего год. И тогда самый простой вариант в этой жизни — это возврат к золотому эквиваленту. Но для того, чтобы не останавливать торговлю, надо расширять торговые отношение между всеми странами. Реально золото во всех валютах будет только дорожать».
Вопрос: «В связи с обвалами фондовых рынков, не могли бы Вы обрисовать краткосрочный сценарий того, что будет происходить в финансовом секторе до конца этого года».
«Американцы в принципе устроили спектакль. Вы же понимаете, что никакой демократии в этой стране никогда не было. Всё всегда решалось кулуарно. Они устроили преддефолтное состояние, затем взяли и выдали 2 триллиона долларов, которых им хватит до ноября следующего года. Все четыре компании, которые присваивают рейтинги — это чисто американские компании. Они абсолютно подотчётны правительству США. И то, что одна из компаний взяла и снизила рейтинг — это тоже элементы одного спектакля. И США говорят, какие мы банкроты, сколько надо столько и напечатаем долларов. Мавродий тоже когда-то говорил нашему Правительству: «Дайте мне гарантии Правительства России и я захвачу весь мир. Я буду печатать эти бумажки и все будут ими пользоваться».
Реально, в краткосрочном сценарии американцы обвалили рынок, потому что американские фонды скупали ценные бумаги. Всё мировое медиапространство принадлежит США и для того, чтобы не ронять сразу доллар, а его поддержать во время дефолта они начали «ронять» ценные бумаги. А когда идёт паника и все продают ценные бумаги, то они получают наличные деньги. Европу обвалило медиапространство, контролируемое США — обвалили сначала Грецию, потом Испанию, Португалию, сейчас Италию, потом придёт очередь Франции. Это всё элементы одного спектакля».
Два вопроса:
1 Как Вы относитесь к такому писателю как Николай Стариков, который обвиняет во всех мировых бедах ФРС США? Думаю, что слышали про такого и возможно читали :)
2 Может и правда арестовать и разогнать все эти рейтинговые агентства? Как думаете? Все равно от них никакой пользы. Только рынки рушат.
«Обвинять надо не ФРС, а тех, кто его создал, кто создал сегодняшний мировой финансовый порядок. Это те закулисные силы, которые создали ФРС в 1913 году и используют народ и Правительство США как тело для своего управления, те силы, которые создали мощнейшую армию для защиты своих интересов и позволяют себе вмешиваться в любые процессы на планете. Абсолютной монополии одной валюты, неподконтрольной никакому правительству, ни одной организации, никакому народу не должно быть. И это делает не ФРС, а это делают те люди, которые стоят за печатным станком. А в силу того что всё в мире управляется деньгами, то эти люди пытаются управлять всем миром.
Почему исчез Советский Союз? Потому что в стране не было ни одного финансиста, мы не стали делать рубль международной конвертируемой валютой, мы не стали создавать свой финансовый механизм, потому что мы пользовались их механизмом. Сталин не подписан Бреттон-Вудское соглашение, а Ельцин в него вступил.
И рейтинговые агентства созданы, чтобы влиять. Надо кого «уронить» - рейтинговое агентство пишет что снижает рейтинг. Эти агентства не самостоятельны.
Нужно просто отказаться от доллара и не покупать его, и они умрут сами».
Банкиры бывают разные. Как и все люди. Есть умные, есть глупые. Есть понимающие, есть дураки.
И напоследок, маленькая цитата — «Кащеева цитата». На одной из он-лайн конференции Николай Кащеев вновь запел оду доллару. И вспомнил обо мне:
«Все» знают? Слава богу, что я — не «все»! Если до сих пор доллар нормально функционирует во всем мире, абсолютно конвертируем и даже в Лесото вы купите на него все, что хотите — то, наверно, и остальные — тоже не «все». Добровольно выбранный «диктат» — Китаем, Японией, Россией, всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат. Кстати. Недавно был на телепередаче с таким Н.Стариковым из Питера. Жаль, вроде неглупый человек, а превратил себя просто в шоу-попугая: повторяет без остановки про «диктат» и что Ирак из-за «торговли нефтью не за доллары» разбомбили. Чушь полная! Не повторяйте за такими, и все у Вас будет хорошо! :)
http://www.finam.ru/analysis/conf00001003D4/
Вот так. Мир понятен и прост. Диктат «всем миром, кроме жалкой кучки фриков — никакой не диктат». Добровольно выбранный всем миром доллар. Так просто удобнее. В древности мир добровольны выбрал римский сестерций, а сейчас вот также добровольно выбрал доллар. Особенно Японией после 1945 года. И Россией после 1991 –го.
Ирак разбомбили и повесили Хусейна вовсе не из-за того, что он начал торговать нефтью не за доллары. Там защищали демократию. А сегодня ее защищают в Ливии и готовы защитить в Сирии.
А чтобы все у вас персонально было хорошо – тоже есть готовый «Кащеев рецепт». Всего-то и нужно, как просто не читать моих материалов и книг, и не «повторять» их содержание.
И счастье сразу придет само по себе!
Что сказать. Грустно. Когда ведущие посты в ведущих финансовых институтах страны, от которых зависит ее экономика, занимают люди, понимающие политику и экономику на уровне школьника младших классов.
А когда такой «школьник» возглавляет страну, то потом она «совершенно объективно» распадается…
Но ответ Кащеевых мы знаем заранее: «И чё?».
P.S. Крайне рекомендую посмотреть программу «Конец эпохи доллара» http://www.youtube.com/watch?v=WP-p-Isuqeo
Моему тезке Кащееву смотреть обязательно…
P.P.S.
Уважаемые читатели, благодарю всех за поздравления! Спасибо.
Комментарии
Наверное с обществоведением перепутали.
http://bibliofond.ru/view.aspx?id=103786
или
http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=141947
с 1975 г. по начало 1990-х годов школьники изучали обязательный предмет «Основы Советского государства и права»,
Экспериментальных программ было много, а я говорю об утвержденной стандартной программе средней школы.
Во-вторых, ""Основы советского государства и права" - совсем другой предмет, нежели мифические "основы советского права".
А в-третьих, Госбанк СССР входил, в отличие от той же ФРС, в систему государственной власти СССР - его устав утверждался Совмином, а председатель назначался Верховным Советом.
Так что следи за базаром, либераст - любитель впросак попадать :-)))
По ссылке ничего нет.
Автор сего заявления по всей видимости может где-то и учился, но, видно, и учебник по основам советского права не прочел, а скурил, скорее всего, и даже в Википедию поленился заглянуть в которой и то написано:
В 1921 году с началом проведения новой экономической политики был создан Государственный банк РСФСР. Он начал свои операции 16 ноября 1921 года. В 1923 году Государственный банк РСФСР был преобразован в Государственный банк СССР. 23 апреля 1954 года был выделен из состава Министерства финансов СССР. Во время распада СССР 20 декабря 1991 года Государственный банк СССР был упразднен и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР переданы Центральному банку РСФСР (Банку России)[1][2].
Из закона 1990 г.:
Статья 6. Подотчетность Госбанка СССР
1. Госбанк СССР подотчетен Верховному Совету СССР и независим от
исполнительных и распорядительных органов государственной власти.
2. Деятельность Госбанка СССР может проверяться соответствующим
комитетом Верховного Совета СССР или по его поручению аудиторской
ор...
Председатель Президиума ВС СССР,являлся главой государства
под названием СССР. По моему мы с вами ровесники.
СССР-это государство.
Как вариант предлагается:"КабМин - это я" "ЦБ - это Я". И че?
Извините, предметы помню хорошо. Школу окончил в 1978. Был предмет "Обществоведение", упомянутого Вами предмета не было. Ссылки на реферат и журнальную статью (даже в очень серьезном журнале) доказательством не считаю.
Комментарий удален модератором
ну, прям Владимир Вольфович в молодости!,,,,))))
http://shporiforall.ru/shpory/teorii-gosudarstva-i-prava/18-sovetskoe-gosudarstvo-i-pravo-osobennosti-i-uroki.html
У нас в школе не велось пение, но это не означает, что в программе не было такого предмета.
В 1917_м, его единокровные твари принесли это... "щасте" в Россию. :-(
Комментарий удален модератором
Или дежавю посетило?
Комментарий был о совмине и верховном совете.
Что касается ЦБ, вы снова демонстрируете свою полную безграмотность.
Читайте закон о правовом статусе ЦБ, прежде чем излагать всякую чушь.
Впрочем, с вашей грамотностью, я вполне
допускаю, что вы не понимаете что такое "правовой статус".
Комментарий удален модератором
См. мой пост вчера в 14:20.
Ещё один умник...
а насчёт ЦБ двоечник Цуканов сам придумал.
Ещё чуть-чуть - и на второй год.
Я окончил школу в 1973 году и такого предмета не было. Вполне возможно, что его ввели после этого времени, причем не во всех школах.
Так что не надо трындеть попусту.
Безвредный он, в отличие от некоторых персонажей.
Но это всё в контексте обсуждаемой темы мало интересно. Главное - нет никакой разницы в правовом статусе Госбанка СССР и Центрального банка РФ.
Примерно четверть "плевателей" - провокаторы и сетевые работнички.
Ещё четверть - диссидентствующие невротики.
А оставшаяся половина - просто психи. Которые раньше дома сидели и досаждали только родным и соседям. А теперь получили возможность гадить в мировом масштабе. Это же какой кайф!!!
а теперь вспоминаем как образовывались колхозы и как потом распадались. Паи. Колхоз образовывался на объединении личной собственности в коллективную. Но базис то личная! То как потом организовывали законодательство - дело десятое. Теперь вернемся от колхоза к ГосБанку СССР. Так кто владел ГосБанком СССР?
тот же, кто и Центральным банком РФ
Массовый склероз что ли у всех наступил?
Неряшливость мышления тут ни при чем.
Я про Цуканова, который выдумал новый школьный предмет "Основы советского права".
"Здоровые и заразные" (цэ)
После 11 лет рабства в Дагестане солдату-срочнику Андрею Попову чудом удалось бежать. По возвращению домой, в город Ершов, обратившегося в полицию парня арестовали по подозрению в дезертирстве.
Что касается синтеза золота - еще пару веков такой синтез будет обходиться дороже добычи.
Рост золота, да и других драгметаллов в цене - абсолютно закономерен. Денежные бумажки печатаются быстрее, чем идет добыча. Бумажки постепенно обесцениваются, золото - дорожает.
http://www.alhimik.ru/read/hoffman64.html
Я-то думал, что-то новое! Разочарован!
Я бы вообще обучал не банкиров, а... преподавателей ВУЗов, тогда, глядишь, и банкиры разбираться начнут ещё со студенческой скамьи и... вовсе не пойдут в банкиры, потому что "делом нужно заниматься, уваж...
А был Госбанк. Именно "Гос"
У Вас не сохранилось ни одной рублевой купюры времен СССР?
И наряду с ними ходили ценные бумаги (госзайм в виде казначейских билетов) по 1, 3, 5 рублей. Их эмитировало министерство финансов.
Обеспечение банкнот - активы банка.
Обеспечение займа - всё достояние государства (но в стране далеко не всё принадлежит государству).
Всё изложенное написано прямо на бумажках. Если вы не понимаете разницы, то вас плохо учили в советской школе.
В 1954-м году Госбанк Указом Президиума Верховного Совета СССР был выделен из состава Министерства Финансов СССР. Выделен из состава министерства, а не отделен от государства, понимаете?
Почему некомпетентные собеседники все такие твердолобые? Это какая-то природная закономерность?
1. Госбанк СССР подотчетен Верховному Совету СССР и независим от
исполнительных и распорядительных органов государственной власти
Но при этом "Верховный Совет СССР - высший орган государственной власти СССР". Т.е. законодательная ветвь государственной власти.
Совет Министров СССР (исполнительная ветвь власти) образовывался на 1-й сессии очередного созыва Верховного Совета СССР.
Ну и что не так? Что Госбанк не подчиняется непосредственно правительству? Государство - это не только исполнительная власть, и именно оно, государство, определяет взаимоотношения между правительством и Госбанком, именно оно назначает Председателя Госбанка и Членов Центрального Совета Госбанка.
Верховный совет-высшая законодательная власть СССР.
Госбанк подчинен ему.
Да, не подчинен совмину,но подчинен государству.
И если во времена СССР декларировалась независимость ветвей власти, а на деле всё находилось под жестким контролем Политбюро, то сейчас ситуация обратная - формальная подотчетность еще ни о чем не говорит. В финансовой сфере нередко царит беспредел, самоуправство и воровство.
В чём разница-то?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Банкиры бывают разные:
Живые только плохие!!!
Мертвые тоже плохие!
Падальщики они, но не санитары а производители падали!!!
Как говорит Проханов в САКРАЛЬНОМ смысле!!
Как может быть хорошим продавец воздуха, ни хрена не производящий!
Деньги продавать, то что не является товаром, умудряюся заставляют нас дебилов !!!!
Побольше нам в России тоже плохих банкиров!
- Пап, вот смотри – деньги в твоём банке принадлежат другим людям – клиентам, вкладчикам и т. д. А как ты заработал на особняк, «Мерс» и яхту?
Папа отвечает:
- Сынок, в холодильнике кусок масла лежит, принеси его сюда.
Сын принёс.
- А теперь на место унеси.
Унёс. Возвращается и спрашивает:
- И что?
Папа:
- А пальцы-то жирненькие…
Банкир, он и в Африке банкир!
Управление РАЗВИТИЕМ - а именно об этом и идет речь - устраивает в этом мире далеко не всех. И не только в пресловутых США - в России тоже. Поскольку развитие НЕИЗМЕННО ведет к СМЕНЕ ЭЛИТ. А те, кто утвердил себя в статусе вершителя судеб, менять ничего не хочет. В первую очередь - систему обеспечения экономической динамики, каковой являются финансы. Очевидно, выход один - ОБОГНАТЬ эту систему и создать НОВУЮ. Систему ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ. Умного суждения и оптимального действия - а не "регламент-бюджет-доклад"... Если сейчас начать - может получиться. Для ...
- Мочить в сортирах!
- И че?
- Рабами на галерах гребем!
Что сказать,действительно грустно,когда ведущие посты страны занимают такие люди!
Комментарий удален модератором
Понимаю, что никому не хочется думать, что ты всего лишь марионетка в руках неизвестного тебе дяди -миллиардера, который правит миром. Но выздоровление наступает лишь после того, как признаешь, что ты болен и начнешь правильное лечение.
Ей Богу чуть со стула не упал..)))))
А вообще банкиры это не совсем люди, это общность горилл научившихся считать чужие деньги..)
А вот болтавшие про "загнивание капитализма" реально сгнили и исчезли. Про неизбежное падение США мы слышим уже много лет: говоруны скорее обманывают самих себя, а не всех остальных. Ну, будет "дефлот" США и что? Аляску они отдададут России? Одессу объявят открытым городом? Доллар переименуют? Армия у них станет меньше и развалится, как советская? В чём "ужас"?
Американцы делают то, что хотят, и "запретить" им это делать Россия не может, потому, что в руководстве сидят дураки, которые уходить не собираются. Поменяют американцы правила игры, но поменяют ведь в свою пользу. А талантливые люди там есть, в отличие от Рос. руководства, и найти нужное для них решение сумеют, хоть, возможно, и не с первого раза (всегда находили).
А вот кто такой очередной болтун стариков - не имеет никакого значения: помрёт и следа не останется, как не осталось следа от массы всяких "пророков". Ведь придумать простое, но гениальное решение всех проблем они не могут, вот и остаётся болтать чепуху.
писатель захар прилепин - и "писатель" - бот стариков н.
Иначе умные дураки нас самих порешат.
http://gidepark.ru/user/3451142523/article/90404
Но а как же тогда гарантии государства по вкладам в любом банке до 750 тысяч руб. Если какой то банк прогорает, то государство гарантирует выплату вкладчику любого прогоревшего банка, до 750 тысяч руб.??? будь это коммерческий или любой другой банк.
Может быть и этот закон не верно я понимаю?
Комментарий удален модератором
Нас немало и мы уже работаем.
http://nstarikov.ru/blog/10349#more-10349
А насчет "А че" - так каким может быть ответ на глупость, доказывать нашему Николя что то бесполезно, вот ему и ответили в его стиле.
На войну в Осетии ушел годовой бюджет Франции, представьте остальные войны и все это дерьмо финансируют банкиры (ледоруб им в макушку)