Новый метод бойкота выборов

Уважаемые Гайдпаркеры. Мы с вами уже много раз обсуждали, как следует поступить на предстоящих выборах, чтобы продемонстрировать своё отношение к сегодняшней власти: идти-не идти, прийти и унести свой бюллетень, зачеркнуть все предлагаемые в бюллетене партии и т.д.

Вот ещё один вариант, предложенный Эдуардом Лимоновым. Читайте, вникайте, обсуждайте "за" и "против", обосновывайте своё мнение.

*******

Я присутствовал сегодня на дебатах по поводу бойкота выборов в центре имени Сахарова, и выступил там.

Я попытался довести до присутствующих несколько простых истин,над которыми обыкновенно не задумываются.

1.Основным избирательным документом является СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ, а вовсе не избирательный бюллетень, как принято считать. Вспомните,что придя на выборы вы предъявляете свой паспорт и вашу фамилию ищут в списках избирателей, а найдя, - выдают вам бюллетень.Таким образом это список избирателей есть основной документ.

Образовалась движение (с неуместно анекдотическим названием) и уже идет агитация за порчу тем или иным способом бюллетеней (зачеркнуть,испортить,написать название партии, которой нет в бюллетене и т.д.) Эти предложения по порче бюллетеней являются "кукишем в кармане", и не помешают власти фальсифицировать выборы по следующим причинам:

2. Мы не знаем судьбы бюллетеня после того, как он опущен в урну для голосования. Мы не знаем :
-Отнесут ли бюллетень с пометками к категории "поврежденных",
-Используют ли как голос "за", т.е.

"посчитают" его как голос в пользу правящей партии или партии-сателлита (ЛДПР, КПРФ,"Справедливая Россия","Правое дело"),
- Маловероятно что испорченный бюллетень будет зачислен в графу "против",
- И уж точно, что сам факт прихода на избирательный участок и получение бюллетеня увеличит явку на выборы.

Напомню, что я предлагаю следующий вариант бойкота выборов:

При объявлении выборов, гражданин отправляется в участковую избирательную комиссию по месту жительства и требует вычеркнуть его фамилию из списка избирателей. На том основании, что до выборов не допущена партия, за которую он хотел бы проголосовать. С собой гражданин приносит два экземпляра свободно написанного заявления. Гражданин требует поставить на заявлении штамп избирательного участка и дату, когда заявление принято.

Напоминаю, что согласно Конституции РФ, согласно статье 32, пункт 2. "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления..." То-есть у нас есть ПРАВО избирать, но Конституция не содержит в своем тексте утверждения, что участие в выборах есть обязанность гражданина.

Вариант бойкота выборов, который предлагаю я, никогда до этого не опробован, это новое слово в бойкоте, это не кукиш в кармане. Явиться пред очи власти, и потребовать исключения, предполагает наличие гражданского мужества. У меня нет сомнений в его преимуществах перед другими методами бойкота. Неприятно сталкиваться с властью ? Необходимо это делать.