Водка (современные технологии производства -КиН)
Что же такое водка.
Водка — спиртной напиток из спирта-ректификата и воды, с крепостью 40-45%, 50%, 56%, с водочным вкусом и водочным ароматом.
Водка особая — водка крепостью 40-45% со специфическими ароматом и вкусом, получаемых за счет внесения ингредиентов., в том числе и ароматных спиртов.
Органолептика и воздействие водки. Как с чем пить.
Водка имеет множество оттенков вкуса и аромата (зерновой тон, пикантная перчинка, легкая сладость). Оценить и понять их могут профессионалы. Водка имеет способность освежать вкусовые рецепторы человека, обострять вкусовое восприятие. В сочетании с водкой вкус еды имеет способность многократно усиливаться и проявляться более, многогранно.
Технология производства
Изготовление хорошей водки — многогранный и сложный процесс, где каждая мелочь приобретает значение, ведь для ценителей водки качество всегда стоит на первом месте. Самое главное в производстве водки — Спирт, Вода и грамотная, профессиональная фильтрация водно-спиртовой смеси.
Шаг первый. Творческий поиск…
Специалисты погружаются в изучение древних рецептов, которые русские винокуры использовали на протяжении столетий… Кропотливо и требовательно выбирают основу основ — спирт и воду…
Для производства «Матрешки» специалисты «КиНа» выбирают спирт у старейших в России спиртзаводов. Постоянное стремление к улучшению качества и стабильности водки заставляет наших технологов предъявлять особые требования к уровню поставщиков спирта и быть в постоянном поиске. Вода для производства водки — из артезианского источника, расположенного в Подмосковье.
Шаг второй. Очищение воды…
Специальная трехступенчатая очистка Воды обеспечивает ее кристальную чистоту и обогащение минералами. Очищение воды производится поэтапно: сначала — ионообменной смолой с насыщением кислородом, затем вода проходит фильтрацию от металлов и щелочей на специальной установке «обратный осмос», и приобретая на выходе кристальную чистоту…
Шаг третий. Смешивание ...
Два основных ингредиента водки Вода и Спирт , смешиваются в необходимой пропорции при температуре 15 градусов, что обеспечивает их идеальное совмещение на молекулярном уровне. Подобное условие является основным залогом качества будущего напитка - об этом писал еще знаменитый русский химик Менделеев, в 1894 году определивший оптимальное соотношение спирта и воды в водке.
В результате смешивания крепость пшеничного спирта уменьшается до требуемых 40 градусов, однако к употреблению такой напиток все еще не готов. На «КиНе» применяют современную щадящую технологию перемешивания водно-спиртовой смеси с помощью ультразвука.
Шаг четвертый. Фильтрация …
Перед тем, как быть разлитой по бутылкам, водка должна пройти многоступенчатую систему очистки. Ее основу составляют фильтры из активированного березового угля — для очистки спирта этот материал применялся еще несколько веков тому назад. Как выяснилось, неспроста: специалисты завода «КиН» установили, что березовый уголь не только обладает высокой поглотительной способностью и улучшает вкус водки, но еще и значительно смягчает состояние похмелья. Водка фильтруется через специальный активированный березовый уголь. Скорость фильтрации зависит от давления столба водки и от высоты расположения фильтров. Идеальная скорость фильтрации — большой производственный секрет.
Высота водочных сортировок на заводе «КиН» достаточна для идеальной скорости фильтрации.
Далее водно-спиртовая смесь проходит через специальные фильтры-песочники, наполненные кварцевым песком с лучших Уральских месторождений. Прошедшая фильтрацию через угольные колонны и песчаные фильтры водка обладает мягким бархатным вкусом, сглаживается аромат, водка отшлифовывается. А чтобы гарантировать качество напитка на сто процентов, на заводе «КиН» водку дополнительно фильтруют через специальные серебряные и платиновые фильтры.
Шаг пятый. Шлифовка вкуса…
Многие люди считают, что водка – это напиток, слишком жесткий для вкуса и обоняния. Но обжечь и доставить неприятные ощущения может только некачественный напиток. Традиционная русская водка, если пить ее в чистом виде, напротив, обнаруживает удивительные свойства: она идеально очищает рецепторы языка и носа — это позволяет многократно усилить вкус того блюда, которым водку закусывают. Для смягчения и обогащения вкуса технологи «КиНа» предложили использование для водки «Матрешки» «Классическая Люкс» настоя кукурузной крупы, благодаря которому водка обретает особую бархатистость и полноту вкуса. Ну а для тех, кому органолептические свойства оригинальной (классической) водки все же не по душе, завод «КиН» предлагает специальные сорта «Матрешки» — «Медовую» и «Клюквенную».
Традиция настаивать водку на различных ингредиентах появилась на Руси еще несколько столетий тому назад — благодаря воздействию меда и ягод напиток приобретал полезные целебные свойства. В соответствии с классической технологией, при изготовлении клюквенной «Матрешки» используется натуральный экстракт ягод клюквы, а при изготовлении медовой «Матрешки» — цветочный и липовый мед.
Шаг шестой. Беспохмельная водка…
Продолжая исследования в направлении улучшения качества, специалисты завода «КиН» стали включать в рецепт водки экологически чистый, натуральный углеводный компонент «Фрулакт», рекомендованный специалистами Института пищевой биотехнологии. Известно, что вещества, входящие в состав «Фрулакта», растворяясь в водно-спиртовой смеси, способны выводить токсические соединения вместе с пищевым шлаком, не всасываясь в кровь. Это выгодно отличает такую водку от напитков, содержащих сахарозу.
Шаг седьмой. Финишная прямая…
Для финишной, контрольной фильтрации перед розливом используются мембранные фильтры, благодаря которым водка приобретает кристальную прозрачность и удивительный блеск.
Шаг восьмой. Розлив…
Розлив водки производится на современных немецких линиях полного цикла, в полном соответствии с международными стандартами качества. Водка разливается в эксклюзивную французскую бутылку.
С первого до последнего шага. Контроль качества…
Качественное сырье и статус лидера алкогольного рынка выдвигают особые требования к точному соблюдению технологии и контролю качества. Контроль качества на всех стадиях производства — начиная с выбора сырья и заканчивая готовой продукцией — стало на «КиНе» Законом.

Комментарии