"Грязные" выборы 2011 (эпизод 2)

Напомню, в Санкт-Петербурге проходят муниципальные как-бы выборы с целью как-бы "законно" пропихнуть "Петербургскую сосулю" в Совет Федерации, избавив от нее многострадальных Петербуржцев, но при этом, посадив ее на шею всей стране:

 

 

1) Наблюдатели на выборах в округе "Петровский" обнаружили в урне лишние бюллетени.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", один из представителей прессы (корреспондент "Новой газеты") в ходе голосования на участке № 1348 заметил, что один из пришедших голосовать курсантов бросил свой бюллетень не в обычную урну для голосования, а в ту, которая была предназначена для голосования на дому. Журналист настоял, чтобы урна была вскрыта, и там были обнаружены несколько бюллетеней. Хотя с этой урной еще никуда не ходили.

Как заявляет журналист, у него отказываются принимать жалобу на происходящее.

Корреспондент "Фонтанки" отмечает, что в ИКМО не комментируют происшествие, однако неофициально в разговорах членов комиссии звучит возмущение в связи в тем, что журналиста-наблюдателя вообще допустили в зону, где стоят урны. Сейчас на участке отметили некую визуальную зону, за которую журналисты не имеют права проходить. 

 

2) Член координационного совета петербургской "Солидарности" Владимир Волохонский сообщил «Фонтанке» о ситуации, которая возникла на муниципальных выборах в МО «Речка Красненькая». По его словам, журналистами были зафиксированы некоторые нарушения на избирательных участках, однако подать жалобы по этому поводу не удалось. В участковых избирательных комиссиях и в избирательной комиссии участка по адресу Маршала Жукова, 20 составленные жалобы принимать отказались.

Когда же представляющие интересы оппозиционеров журналисты стали настаивать, приехала полиция и попросила их удалиться, рассказал Волохонский.

 

3) Корреспондента "Ленты.ру" выдворили из помещения для голосования в МО "Речка Красненькая", сообщает корреспондент "Фонтанки" - это помещение, где распологаются участки для голосования 562  и 563.

Правонарушение, за которое пострадал корреспондент, заключается в том, что он сидел на полу в коридоре между избирательными участками.

 

4) Известный оппозиционный политик Борис Немцов заявил у себя в блоге о новой предвыборной технологии, которая была опробована перед муниципальными выборами в Петербурге.

"В состояние полной боевой готовности были приведены полицейские силы, нашисты и новое подразделение - ... нашистские бабушки. Сам в этом убедился. На протяжении всей моей поездки в Петербург за мной неустанно следовали чекистские и полицейские машины сопровождения. Стукачи, топтуны, провокаторы встречались повсюду. Полицейским было дано указание задерживать всех, кто агитирует против Матвиенко. Испытал это на себе. 14 августа на улице Маршала Казакова меня задержали полицейские, заявив, что агитация против Матвиенко незаконна. После задержания подъезд пятнадцатиэтажного дома, где я находился, был заблокирован, лифт был остановлен. Входящие и выходящие жильцы строго допрашивались – встречались со мной или нет и получали агитационный материал против всех или нет.

15 августа мы агитировали в округе «Петровский». Тут мы столкнулись с совершенно новым явлением – спецоперацией полицейских, нашистов и нашистских бабушек. После встречи с ветеранами сцены, которая прошла очень тепло и дружелюбно, на выходе из дома на нас накинулась группа нашистов, которых сопровождали полицейские и бабушки: кидали камнями, яйцами.Возглавлял молодчиков  Артём Мурзаков, руководитель петербургских  «нашистов», а координировали всю эту  «деятельность» помощники депутата  В. Макарова на автомашинах с депутатскими номерами", - пишет Немцов у себя в жж.

"То, что произошло в августе в Петербурге – лишь репетиция мошенничества декабря и марта. Оппозиция должна это понимать и быть готовой ко всему", - резюмирует политик.