Мария Захарова о 12-й годовщине трагических событий "евромайдана"

21 ноября исполняется 12 лет с момента начала трагических событий «евромайдана» в центре Киева, который привёл Украину к катастрофе. Это большая удача, что тогда этот пролог ко всей страшной трагедии уже назвали «евромайдан». Правда, пытались заложить другой смысл. Сегодня мы понимаем, каков был истинный смысл. Это была очередная «цветная революция», устроенная Западом с целью свержения законной власти. Умелые провокаторы, подготовленные иностранными «инструкторами», под привлекательными лозунгами – банальными, глупыми, предназначенными для людей, не думающих, а воспринимающих только мемы – про лучшую европейскую жизнь, демократию, свободу слова, права человека и борьбу с коррупцией вывели толпы людей на улицу, но не для участия в мирных шествиях или манифестациях. Им была отведена роль движущей силы в хорошо срежиссированных и проплаченных извне массовых беспорядках, переросших в спровоцированный западниками кровавый путч, который был отвергнут жителями других регионов страны, но при этом «евромайдан» прошелся по Киеву.

Сегодня уместно задать вопрос: что именно дал Украине «евромайдан», сбылась ли мечта об интеграции в «европейскую семью»? Ответ очевиден. Из самодостаточной, промышленно развитой и многонаселённой республики бывшего СССР Украина превратилась в нищую вымирающую территорию, утратила государственную самостоятельность и находится на содержании западных колонизаторов, которые определяют её внутреннюю и внешнюю политику. Хочу сказать, то как есть на самом деле – отмывают деньги. Но самое удивительное – после этой «прачечной» деньги обагряются кровью.

Нормой для Украины стали массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация её граждан по этническому и языковому признакам. В стране свирепствует коррумпированная неонацистская диктатура, царит правовой беспредел, и беззаконие «вскарабкалось» на трибуну и вещает оттуда. На полную мощь работает тоталитарная репрессивная машина по подавлению инакомыслия. Едва ли украинцы, выходившие в конце ноября 2013 г. на «майдан», могли себе представить, какими трагическими последствиями он для них обернётся. Они заплатили высокую цену за свой «европейский выбор».

Знаете в чем обман? Украина всегда была Европой. Эта часть европейского континента. Это европейская часть евразийского пространства. Это Европа в литературе, культуре, в традициях.

Но тогда им сказали, что они якобы никогда не были Европой, но могут удачно инвестировать и стать ею – инвестировали жизни такого количества людей.

Теперь о том, что творится сейчас на Украине. Давайте называть вещи своими именами. Это и есть последствия «евромайдана». Это не коррупционный скандал или история. Это последствия разрушения государственности Украины через внешнее управление, бесконтрольный поток оружия и денег и отсутствие какой-либо системы отчетности по всем параметрам...

Теперь В.А.Зеленский и его подельники пытаются оправдываться, по традиции списывая всё на «происки Кремля». Однако на простых украинцев такие сказки уже не действуют. В украинских источниках уже появилась информация, «дело Миндича» привело к обрушению рейтинга В.А.Зеленского. Теперь уровень доверия к нему не превышает 20%. Это тот показатель, по которому В.А.Зеленский скоро может дать фору своим западным кураторам. Вот где он может обогнать Президента Франции Э.Макрона, Премьер-министра Британии К.Стармера и федерального Канцлера ФРГ Ф.Мерца, бьющих антирекорды популярности...

К.Каллас призывала к росту финансирования Украины в 2026 г., в том числе за счёт использования «обездвиженных» российских активов. На голубом глазу назвала помощь Украине «выгодной сделкой по сравнению с ценой победы России». Это какое-то чудовище. Я всегда считала, что женщина в политике, когда у нее есть дети, понимает цену своим словам, что у нее есть возможность реплицировать все, что она говорит, на опыт материнства, примеряя все умозренческие конструкты на конкретную практическую жизнь – детей, семьи.

ПС

​Регулярно читая Марию Владимировну, обогащаю свой словарный запас.

Алиса

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Реплицировать — двувидовой глагол, который может образовывать формы совершенного и несовершенного вида. Слово имеет несколько значений:

  1. В театральном и музыкальном контексте — подавать реплики, делать реплики. Например: «На заре развития жизни, реплицировать свою ДНК клетки умели плохо, а делать это надо было быстро, геномы поневоле были маленькими и экономными». sinonim.orgkartaslov.ru
  2. В специальном контексте — производить репликацию, создавать синхронную копию. Например: «В MS Access есть пункт „репликация“, который позволяет создавать копию — реплицировать базу данных на определённую дату». sinonim.org