Леон Хилл — Цифровое удостоверение личности = шлюз к китайскому социальному кредиту

Леон Хилл описывает жизнь в Исландии, стране с комплексной системой цифровой идентификации.
«Вы не можете жить в Исландии без цифрового паспорта. Это невозможно».
в Исландии вообще нет никакой приватности...
Любой может узнать, где я живу. Номерной знак моей машины. Сколько налогов я заплатил в прошлом году. Мой номер телефона. Что угодно. Это общедоступно — и всё, что вам нужно, — это мой кеннитал, чтобы всё это узнать.
Леон Хилл
Австралия только что приняла закон о цифровой идентификации.
Я австралиец, но живу в Исландии: стране, где уже действует всеобъемлющая система цифровых паспортов. Если вам интересно, как будет работать новая система в Австралии, я расскажу вам здесь.
А также, как австралийцы, не желающие получать цифровое удостоверение личности, могут попытаться защитить себя... хотя бы на короткое время.
В Исландии система цифровой идентификации привязана к кеннитале (номеру социального страхования) каждого человека.
Я вхожу во всё, используя свой электронный идентификатор (rafræn skilríki) через телефон. Каждый раз, когда я захожу в свой банковский счёт, телефонные услуги, бухгалтерию, налоги, страховку, кредитный рейтинг, управляю своими активами (автомобиль/дом), оплачиваю счета за электроэнергию, медицинскую карту, голосую или даже хочу получить чек магазина за какую-то покупку, всё это привязано к моему цифровому идентификатору.
Всё в одном месте. Всё.
Чтобы жить в Исландии, нельзя обойтись без цифрового удостоверения личности. Это невозможно.
Невозможно включить электричество, получить номер телефона, купить или зарегистрировать автомобиль, арендовать или купить дом и даже приобрести некоторые товары без удостоверения личности Kennitala или цифрового удостоверения личности. Оно вам понадобится.
В этом есть свои преимущества (это упрощает жизнь, когда вы пытаетесь что-то сделать в повседневной жизни), но это также означает, что в Исландии нет никакой приватности.

Любой может узнать, где я живу. Номерной знак моей машины. Сколько налогов я заплатил в прошлом году. Мой номер телефона. Что угодно. Всё открыто и доступно — и всё, что вам нужно, — это мой кеннитала , чтобы всё это узнать.
Однако правительство имеет доступ к большему количеству информации.
Правительство и налоговая служба Исландии имеют доступ к моим банковским счетам и знают все мои транзакции, расходы и доходы. Им не нужен ордер или что-либо ещё для доступа к этим данным — они их. Им просто нужны веские основания для проверки.
Австралийцы, вот что вас ждет.
В ближайшие годы правительство сделает невозможным отказ от системы цифровых удостоверений личности. Они понадобятся вам для всего.
И самое главное, они заставят австралийцев принять его, создав законы, которые свяжут его с самой важной вещью, необходимой для выживания в современном мире: вашим банковским счетом.
Они сделают это под предлогом борьбы с отмыванием денег и обеспечения финансовой безопасности. Правительство введет в действие законы, регулирующие деятельность банков (в числе многих законов об удостоверении личности и верификации, уже действующих в отношении банков), согласно которым без цифрового удостоверения личности вы не сможете открыть, вести и использовать банковский счёт.
Если вы откажетесь, вы фактически окажетесь вне общества. Ведь в современном мире доступ к банковским услугам необходим для выживания.
Банковские услуги будут на первом месте. Затем всё остальное в обществе будет привязано к вашему цифровому удостоверению личности.
Ничто больше не будет личным.
Как и в Исландии сегодня, правительство будет знать всё. Всегда.
Итак, есть ли способы отказаться от участия или защитить себя?
Да, и нет тоже.
Всё сводится к наличию других вариантов. Если вы являетесь гражданином или резидентом только Австралии, у вас не будет других вариантов. Вам придётся оставаться в экосистеме Австралии.
Однако, если у вас есть второй паспорт, у вас будет вторая страна, на которую можно будет опереться, используя её банковскую, экономическую и социальную систему, если вы не хотите быть вынужденным принять австралийский паспорт. Вы по-прежнему сможете жить в Австралии, но, возможно, иметь банковские счета в другой стране.
Если у вас нет второго паспорта, но вы знаете, что имеете право на его получение через родителя, бабушку или дедушку или каким-либо другим образом, я бы настоятельно рекомендовал вам принять меры для его получения как можно скорее.
А что, если вы застряли? Конечно, можно уехать из Австралии. Но это не для всех.
Резервный план, который может вам помочь на какое-то время, — стать электронным резидентом другой страны.
Электронное резидентство (или цифровое резидентство) позволяет вам пользоваться услугами другой страны (например, банковскими услугами и т.д.), не проживая в ней. Две основные программы электронного резидентства, предлагаемые сегодня, действуют в Эстонии, стране-члене ЕС (прибалтийская), и на острове Палау.
Вам не нужно ехать ни в одну из этих стран, чтобы получить статус eResidency. Это проверка биографических данных, небольшая оплата, после которой вам вышлют национальное удостоверение личности этой страны, которое позволит вам, помимо прочего, открыть банковский счёт.
Если вас интересует что-то одно, просто найдите в интернете «цифровое резидентство Палау» или «электронное резидентство Эстонии».
Это не идеальное решение. Оно не обеспечит вам полной защиты, если вы решите остаться в Австралии надолго. Если вы будете жить в Австралии достаточно долго, например, в Исландии, вам в конечном итоге придётся получить австралийское цифровое удостоверение личности.
Правительство сделает так, что вы не сможете жить по-другому.
Но наличие запасного плана — например, банковского счета или денег/активов в месте, к которому австралийскому правительству будет сложнее получить доступ и заблокировать доступ вам — может быть тем, что вам интересно.
И я полностью за то, чтобы иметь запасные планы.
Но, опять же, лучшим запасным планом всегда будет гражданство/паспорт как минимум ещё одной страны или, как минимум, разрешение на постоянное проживание в другом месте. Где-нибудь, где верят в свободу и неприкосновенность частной жизни граждан.
Надеюсь, это поможет.
-
По теме : Закон о цифровой идентификации принят правительством Австралии, ВЭФ держит Австралию под контролем
Первый комментарий от Алоизиуса Фоздайка-
В последнее время я был занят, но хотел бы сообщить вам, что после того, как мы предоставили КПК все необходимое для включения Австралии, Новой Зеландии и Канады в новую Китайскую империю (в качестве особых экономических зон Китая), события развиваются быстрыми темпами.
Нам сообщили, что к 2040 году Австралия и Новая Зеландия будут находиться под управлением (а не под контролем) китайского правительства с использованием смартфонов и цифровых удостоверений личности.
Правительства обеих стран создают инфраструктуру для китайского захвата. Годами правительства различных австралийских штатов импортировали и использовали китайские камеры для систем распознавания лиц и программы, обеспечивающие их работу. А «белому мусору» есть до этого дело? Абсолютно нет!
Китайцы будут использовать «безопасность», чтобы держать «белое отребье» в тюрьме под открытым небом. И ничего нельзя с этим поделать. Ничего! И австралийцы, и новозеландцы разоружились и чувствуют себя гораздо безопаснее.
Немного грустно, ведь мы ждали хотя бы небольшого отпора ради развлечения. В любом случае, это начало долгожданной Эры Сатаны, и мы этому радуемся и ликуем! Всего наилучшего.
Комментарии