Намаз на улице - противозаконен

Известный исламовед Роман Силантьев подтвердил, что политическая акция «намаз», которую практикуют различные мунафики-сахаваты — противозаконна
Намаз хоть и переводится как «молитва», на самом деле не молитва, а богослужение. Аналогом христианской молитвы в исламе является «дуа» - обращение к Аллаху, которое произносится вслух и не требует особой подготовки. Намаз же больше похож на молебен или публичную проповедь.
Российский закон говорит, что богослужения должны быть согласованы с органами власти.
А потому, если верующий остановится возле памятника Кириллу и Мефодию и начнет молиться, крестясь, он не нарушает закон.
Если же попытается отслужить там молебен, то нарушает. По аналогии, если человек читает там дуа, то он не является нарушителем, а вот если садится на намаз, то уже им становится. Также человек не может устраивать без разрешения и крестный ход, даже если идет он один.
Поэтому намаз на улице легален, если он согласован с органами муниципальной или исполнительной власти. Не согласован – нелегален. Когда верующие молятся в праздник на улице у мечети – это всё согласовано.
Поэтому полицейские просто обязаны оформлять административку за политическую акцию «намаз», т.к. в России действует ст. 5.26 КоАП, часть 4 этой статьи запрещает осуществление миссионерской деятельности с нарушениями требований законодательства
Комментарии