Александр Росляков. Люби вождя, пока он живой!

У нас сегодня, как известно, вовсю зашел возврат к традиционным ценностям, заданный самим вождем в его Указе. А по родной традиции какой вождь признается не только всем официозом, но и добрейшим нашим к господам своим народом – лучшим самым? Правильно, текущий. Что и показал очередной опрос:

«Рекордный процент россиян заявил в 2025 году, что Путин принес наибольшую пользу России. Согласно соцопросу института социально-политических исследований РАН, 65% опрошенных признали это. На втором месте – Сталин с 45%. В 2012 году у Путина было только 35%. Горбачёв и Ельцин при этом лидируют в антирейтинге. 59% россиян считают, что Горбачёв принес России наибольший вред. О Ельцине так думают 56%...»

А вот и сам этот принос того, кого традиционно назвали при его власти лучшим за все века:

«АвтоВАЗ массово переводит станочников и других специалистов в уборщики, чтобы сохранить рабочие места. Теперь они убирают стружку, моют подвалы и красят оборудование. До этого из-за сокращения объёмов производства компания перешла на четырёхдневную рабочую неделю без сохранения зарплаты...

В России стремительный рост оптовых цен на курятину: в сентябре 2025 года тушка бройлера подорожала на 30% в сравнении с сентябрем прошлого года, достигнув 190 рублей за 1 кг. Также произошел скачок оптовых цен на свинину: на начало октября средняя стоимость свиного окорока год к году взлетела почти на треть – с 259 до 340 рублей...

В 2025 году рост платы за ЖКУ в среднем по стране достиг 13,4% – это максимум за последние десять лет. По прогнозу Минэкономики с 1 июля 2026 года совокупный платёж граждан за коммунальные услуги в среднем вырастет ещё на 9,8%... При этом в Госдуме заявили, что населению стоит готовиться к росту числа техногенных аварий из-за износа коммунальных сетей. Каждый год они обновляются лишь на 1,9-2%, а для остановки роста износа требуется порядка 4%. Без этого аварийность будет только нарастать...

Вера россиян в прекрасное будущее страны обвалилась до минимума. Только 27% их сегодня полагают, что в ближайшие полгода-год жить станет лучше – на 12% меньше, чем в апреле. Доля тех, кто верит, что жизнь улучшится в ближайшие 3-5 лет, в августе падала до 36%, а в начале октября составила 40%. Оба показателя – самые низкие с начала СВО. После возврата Трампа в президенты США в России выросло число верящих в быстрое окончание СВО, но сейчас оно стало сокращаться. Люди все больше озабочены своим материальным положением, по которому бьет инфляция, превышающая 40% с начала СВО даже по официальным данным Росстата...

Еще три региона в Сибири и на Дальнем Востоке ввели ограничения на продажу бензина. На заправках в Иркутской области, Бурятии и Забайкалье продают не больше 20 литров в одни руки... Во многих регионах огромные очереди, в них стоят даже по ночам. На ряде АЗС закончился бензин АИ-92, АИ-95, АИ-100, а также дизтопливо, жаловались люди. Дефицит бензина и ограничения продаж по меньшей мере в 57 регионах России...»

Подобных подробностей можно еще надергать из сети хоть сколько, но курс, думаю, уже всем ясен: на традиционное, им вопреки, почтение к текущему вождю.

Вот уйдет, вперед ногами или каким-то еще, немыслимым при его бессменности образом – тогда ужо и поругаем, как того же Горбачева или даже породившего этого вождя  Ельцина.

К тому же всем понятно, с чего весь нынешний упадок: зато наводим порядок на Украине, где целые города уже бывают без воды, тепла и света, население сократилось чуть не на треть и сама смерть с косой гуляет! Ради такого успеха на чужой земле чего только на своей не стерпишь! Вот и терпим, запасаемся этим терпением, благо, его, не в пример бензину, в одни руки можно напасти сколько угодно!

И этот терпеж – главная сегодня ценность наша, ибо текущий наш сказал, что не будет привязывать завершение боевых задач на Украине к конкретным датам. А потому компенсировать чужой бедой свои напасти в духе еще традиции – «готов лишиться глаза, лишь бы сосед лишился двух» – при этом на чем свет вознося затеявшего все это вождя, придется еще, может, бог весть сколько.

Ну, будем, значит, ждать, куда деваться-то. И коли уж дождемся, а вперед него вперед ногами не уйдем – уж душу на нем, как на Горбачеве с Ельциным сегодня, завтра всем своим традиционным хором отведем!