Метаморфозы или кто более для экономики опасен?
То и дело появляются заявления о том, что надо меньше платить пособий и пенсий. Причём заявления эти исходят обычно от тех, чьи доходы могли бы обеспечить не одну тысячу нуждающихся. Конечно, им хочется загребсти ещё больше денег ни с кем не делясь. Ведь те, кто огребает миллионы, ничем не гнушаются чтобы разорять остальных. Их непомерная жадность и амбициозность разоряет экономику и угрожает жизни на земле. Обвинения в этом нуждающихся нелепы. Ведь львиная доля богатств и ресурсов уходит именно на счета алчных и ненасытных моральных уродов.
Экономике гораздо больший вред чем безработные и пенсионеры наносят также чиновники-взяточники или компании, деятельность которых заключается исключительно в мошенничестве.
Такой офисный планктон, ведущий между собой позорную борьбу за выживание, тратят несоизмеримо больше средств, чем безработные, ведущие скромный образ жизни на пособие. Так популистские заявления скрывают истинные проблемы. А ложный диагноз не только не лечит, а усугубляет болезнь, что сейчас и происходит в мире. И люди совершенно справедливо бастуют против правительств, не желающих умерить в первую очередь аппетиты властьимущих.
Совсем другой пример популистских лозунгов защитников животных, которые борются против ношения мехов. На одной из звероферм их лозунги победили. Норковая ферма разорилась, и тысячи элитных зверьков погибли от истощения. Вот так защитники животных погубили пушную породу норок.
Комментарии
(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма»)
Ложная схема
Марксова схема «Товар – деньги – товар» на самом деле «Деньги – товар – навар – деньги». <cut text="Читать далее...">
Банкиры иудейски хитро решили проблему: они сами не сеют и не пашут – но весь хлеб их, они сами вообще не работают, и никаких товаров и услуг не производят, но путём циркулирования своих бумажных денег в обороте, и с помощью процента и подоходного налога они становятся обладателями всех товаров и услуг, а трудовые люди остаются ни с чем.
Техническая проблема для банкиров заключалась в том, что деньги, которые они печатают, то есть бумажные деньги, являются мнимыми ценностями. Им вообще надо было приложить все чудеса техники, чтобы эти деньги хоть чем-то отличались бы от фальшивых бумажек. Они могут стать не мнимыми только тогда, когда банкиры завладеют аппаратом государства и используют его чтобы заставить людей использовать эти бумажные деньги, нагруженные процентом, перевыпуском бумажных д...
Добавить можно и великое множество посредников, охранников, шоуменов и еще черт знает кого.
И для экономики тоже.
2. Отсутствие экономической науки, которая должна предложить субъектам хозяйственной деятельности внятные правила "игры". Сегодня такой науки нет, поскольку она обанкротилась еще в конце 70-х.
3. Отсутствие системы эксплуатации предложенных экономикой правил "игры", что и дает возможность чиновникам принимать нужные им лично решения.
4. И самое главное: дилетантизм на всех уровнях.
Все гораздо проще - СССР развалили ворюги сидящие в высоких креслах. Никто ведь толком не знает как функционирует общество. Сталин предупреждал о повышении межклассовой борьбы, Хрущев пренебрег предупреждением и схлопотал от первого ворюги и дальше пошло поехало. Ельцин уже за копейки продал американцам весь наш плутоний - помог им выйти из штопора. Сейчас правда они снова приболели.
Кстати, сейчас из компартии убежали все воры в правящую партию, по логике пора дать компартии равные права с единой Россией. В обоюдной борьбе они могут быть гораздо более эффективны. Для России больше партий и не надо - либералы и коммунисты. Слишком сильные либералы тоже опасны - растащат все на Запад. Не надо забывать о заслугах коммунистов - два раза спасали страну от немцев (Романовы замаскированные немцы).