"Спасибо, что живой..."
Комментарий к посту "Мы живём, под собою не чуя страны...".
"С полным правом эти строки можно отнести к нашим законодателям. Они тоже живут в своём мирке, не чувствуя страны. На другой планете.".
Ваши "наши законодатели" – не ваши, а над вами. Вы же их туда и задвигали. И вряд ли Мандельштам, написав "Мы живём", относил себя к законодателям. Скорее, он не снимал ответственности с себя, в числе народа. А не перекладывал её на "власть". В том и правильность, и справедливость.
"Как невозможно построить дом без любви и веры, так и государство невозможно возродить без любви к нему.".
Невозможно – возродить то, чего отродясь не было. И о чём до сих пор понимания нет. Государство ещё только предстоит создать. А возродить можно только ОПГ. Ну, а чего его возрождать? Оно и без того есть.
"Почему все запрещают? Потому что это лучший и беспроигрышный способ получить известность и заработать хоть какой-то политический капитал. Хоть немного погреться в лучах славы...".
Дело тут не столько в "погреться в лучах славы", сколько в том, чтобы "держать и не пущать".
Делопуты, засевшие в ГД, блюдут свои сектантские – групповые, интересы, отличные от интересов остального народа.
Этой касте неприкасаемых на народ плевать. Он интересен лишь как источник дармовой рабочей силы для обеспечения им "достойной жизни". А вольности народу никчему. Все их – под запрет.
"А злить людей не нужно и опасно, им и без того тяжело. Недовольных своей жизнью гораздо больше, чем удовлетворённых ею.".
На обиженных воду возят... Детский сад – люди недовольны. А голова этим людям для чего дана? Тяжело людям не от того, что их злят, а от того, что своего ума нет. Сами же выбирали власть над собой – никто не заставлял. Теперь засуньте это своё неудовольствие в... куда подальше. Каков народ – потому и власть над ним.
"Вот так и живём от одной инициативы до другой, мечтая, чтобы нас оставили в покое и дали просто нормально жить.".
Ну, живы? – ну и славабогу... А о каком покое – для наёмных рабов...
Комментарии