От народа оторвёшься — споткнёшься!

В России могущество, благоустройство, администрация лишено народной помощи, а, следовательно, и силы. А так называемое "высшее общество", вышедшее из простого народа (другого-то не было), давно оторвалось от этого народа. Оно сочиняет и возводит сословные перегородки, свойственные восемнадцатому веку, когда из грязи попадали в князи.
Вместе с тем, власть мчится со всей мощью лошадиных сил "мерседесов" к какому-то, в их понимании, прогрессу. Надо полагать, из восемнадцатого века прямо в двадцать первый.
Беда в том, что их стремление к прогрессу и цивилизации оторвано от жизненных и исторических условий России. Поэтому и мчатся кривыми, особыми путями, хотя давно проложен и накатан прямой путь к справедливому обществу.
Им нет дела вникать в цивилизованность. Вполне достаточно того, что она современная, европейская и в этом её безусловное и высшее достоинство.
Но власть забывает, а, скорее всего, просто не знает, что цивилизованность всего лишь пустое, никчёмное слово, которое ничего не определяет. Но эти пустые, никчёмные, иностранные слова, от кого-то услышанные, и губят нас.
В самом деле, мы гонимся за прогрессом, как осёл за морковкой, привязанной к палке. Мчимся, не видя ни своей страны, ни её народа. А морковка-то у нас под ногами. Надо лишь поднять.
Допустим, мы поймали ветер перемен и поняли в каком направлении плыть. Но какая в нём польза, если планы партии — это не планы народа?
Когда народ не понимает и не хочет идти в нарисованное ему светлое будущее?
И неудивительно. С одной стороны, потому, что власть и народ оторваны друг от друга и стоят на разных путях. С другой стороны, потому, что мнение народа и в грош не ставят и дорожат лишь мнением "цивилизованного мира." А то, что хорошо этому "миру", в России часто неприемлемо. И нововведения бесплодны и мертвы с самого рождения. Они хороши в теории, но практического смысла не имеют.
Потому что у них нет чётко обозначенной цели. В них полное незнание страны и народа. А часто даже и презрение к нему. Поэтому-то вся эта кипучая деятельность, направленная для небольшой кучки людей, и отвергается народом. Да и как понять и представить простому человеку эти воздушные замки полные яств, когда он последний хер без соли доедает.
И президентские рывки и прорывы означают, что сбились со своего пути, заблудились. И прорываемся не тем естественным путём, который подсказывает здравый смысл, наша история и сущность, а опять же европейскими тропинками, ведущими в чащу ещё большей безысходности. Всё это бесплодно, безжизненно, потому что не даёт народу ничего. Да и совершается без его участия. А без осознания своей сущности для России нет спасения.
Есть у нас хорошие законы и всякие министерства и департаменты для их осуществления. Нет лишь целостности государственного организма и общественной силы. Целостность нельзя собрать по указу и предписанию. Оно создаётся жизненными условиями. Иначе благие порывы и начинания не будут стоить и бумаги, на которой они написаны.
Комментарии