Распада СССР не было, его распустили вопреки воле народа по незаконной филькиной грамоте

Однако народ высказал свою волю 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, когда 76% советских граждан, высказались за сохранение СССР.
Стоит отметить, что референдум проходил на фоне Павловской денежной реформы, в результате которой народ был фактически ограблен
Павловская реформа
Денежная реформа 23-25 января 1991 года преследовала цель уменьшить количество избыточных наличных денег в обращении и частично сократить дефицит товаров на потребительском рынке. Согласно официальной версии, новая денежная система помогла вывести из обращения поддельные деньги, нелегальные доходы, накопленные спекулянтами и представителями теневых экономических структур, а также ограничить средства, полученные незаконным путем.
Механизм реформы включал замену старых бумажных купюр достоинством 50 и 100 рублей новыми денежными знаками. Обмен происходил в течение трех дней, причем каждый гражданин имел право поменять старые деньги на сумму не более 1000 рублей. Остальные накопления попросту сгорали. А накопления были большие, в каждой семье было по две сберкнижки (сужу по своим родителям, у которых сгорело 10 тысяч на двух книжках).
Беда коснулась каждой семьи, стон и плач стоял по всей стране, это был грабёж, Горбачёва проклинали.
Некоторые эксперты считают, что эта мера была предпринята с целью подрыва доверия граждан к советской власти и усугубления социально-экономической нестабильности.
Подготовка Союза к роспуску
Но народ не собирался отказываться от СССР, хотя перед этим шесть лет его обрабатывали, Запад усердно старался.
«Мы понимали, что СССР ни экономическим давлением, ни гонкой вооружений, ни тем более силой, не возьмёшь. Его можно было разрушить только взрывом изнутри. И нам удалось это благодаря нашим людям, внедрённым во главу СССР...» - Роберт Гейтс, директор ЦРУ в 1989-1993 годах.
«Был период, когда до 1991 года Советский Союз по-настоящему контролировал 70% стран мира… В 1991 году это государство рухнуло с учетом проведения специальных операций, в том числе и с элитами Советского Союза и их руководителями...» - Франц Клинцевич.
«Нам удалось добиться прихода к власти в СССР с нашей помощью человека, благодаря которому мы смогли реализовать наши намерения. Этим человеком был М. Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен...» - Маргарет Тэтчер.
Пророчество Гюнтера Андерса о нашем времени
Австрийский философ и писатель Гюнтер Андерс (1902-1992) в 1956 году написал книгу «Устарелость человечества», некоторые цитаты из которой считают пророческими, потому что они очень напоминают нашу современность.
Андерс предвидит методику подавления любого возможного протеста путём формирования устойчивых социальных установок, вытесняя саму мысль о сопротивлении из сознания людей. Это создание мощной культурной среды, где людям внушаются определённые ценности с детства, сводящие развитие мыслительных способностей к минимуму.
Андерс утверждает, что эффективная стратегия заключается в сокращении образования до минимального набора профессиональных навыков, ограничивающем способность критически осмысливать действительность.
Параллельно предлагается ограничить доступ к научным знаниям, усилив пропасть между научной информацией и обществом, а образовательный контент свести к поверхностному развлечению.
Центральное место отводится созданию атмосферы постоянного отвлечения внимания: телевидение заполнят эмоционально насыщенными шоу, музыку и разговоры сделают доминирующими элементами повседневности, отвлекающими разум от глубоких мыслей.
Подчёркивается важность воспитания равнодушия к серьёзным вопросам и ориентации на удовольствия, считая такую стратегию лучшим способом достижения общественного спокойствия.
Финальным штрихом становится превращение страха - исключения из системы в основной мотив поведения, подкрепляемый пропагандой согласия и покорности. Любой взгляд, угрожающий установленному порядку, объявляется опасным и подлежащим осуждению. Люди рассматриваются как управляемые массы, способные реагировать исключительно на примитивные стимулы и поощреня.
Комментарии