Глобальный комсомол и европейский партком

Как работают глобальный комсомол и европейский партком. Вот стоило Мерцу что-то там вякнуть по поводу нереалистичности запрета двигателей внутреннего сгорания к 2035 году, как он тут же получил угрозу «Партбилет на стол».
На прошлой неделе Мерц объявил бизнесменам в Берлине, что будет выступать за отмену запрета на ДВС в Евросоюзе. Министр энергетики Швеции Эбба Буш теперь предупреждает, что это накажет автопроизводителей, вложивших значительные средства в переход на зелёную электроэнергетику.
«Мы не можем требовать, чтобы частный сектор инвестировал миллиарды, а затем просто отозвать эти инвестиции и отложить достижение цели, как только сектор выполнит свою работу, — заявила Буш в кулуарах встречи в Брюсселе. — Мы не заинтересованы в отклонении от цели 2035 года».
Потому что бессмысленная цель — достичь «нулевого уровня выброса СО₂» — сама по себе фетиш глобальной повесточки, так ещё и основано это всё на тотальном скаме о некой «защите климата», который ещё вчера «теплел», а теперь, когда неэкспериментальные данные компьютерных моделей не подтверждаются, просто стал «изменяющимся».
Зато денежки там ого-го какие.
В начале 2023 года ЕС принял решение о запрете новых ДВС с 2035-го. К 2030-му на дорогах Германии должно быть 15 млн электромобилей. По крайней мере, такова заявленная цель правительства. По данным Федерального управления автомобильного транспорта (KBA), спрос на электромобили в 2024-м упал на 27,4%. Хотя с этого года он заметно вырос, цели на 2030-й всё ещё далеки от достижения.
Слабые показатели продаж — лишь симптом более глубокого кризиса. Немецкая автомобильная промышленность сталкивается с высокими производственными издержками, вялым спросом и резким прекращением стимулирования покупателей при переходе на электромобильность. Многие потребители также жалуются на высокие цены и неадекватную зарядную инфраструктуру.
В то же время конкуренция со стороны Китая оказывает давление на немецкие бренды, предлагая огромные субсидии и более дешёвые модели. Такие производители, как Mercedes и Porsche, отказываются от прежних обещаний перейти на электромобили и увеличивают инвестиции в двигатели внутреннего сгорания. Компания BMW даже назвала полный переход на электромобили «дискриминационным».
Так что спор насчёт климата и машинок только разгоняется.
Комментарии