Глухота в звенящий праздник

Пока бушевал в Москве и Подмосковье праздник День города, настроение граждан нашего микрорайона имени Инессы Арманд в г. Пушкино было не лучшим по причине закрытия почты, единственного связующего звена с большим миром страны.

На дверях почты объявление гласило: «Не работает по техническим причинам».

Ниже висело другое, свидетельствующее о невысоких заработках работников почты, из-за чего как раз накануне всеобщего праздника разом и уволился целый штат ее, потеряв всякое терпение и надежду, что местная власть единороссов позаботится о лучшем соцобеспечении работников почты и о прибавке им зарплаты.

Но власть вообще не собиралась утруждать себя, заморачиваться этими проблемами, перекладывая их решения на нас самих, рядовых граждан. Так давно повелось в рыночном царстве-государстве: все самые больные проблемы и их решения наваливать на головы самих граждан. Бороться за насущные наши болячки и нужды, по-бойцовски и принципиально отстаивать наши права власть не намерена. И не привыкла это делать. Раболепие перед вышестоящим начальством для нее важнее. И никакие призывы президента Путина поставить заботу о людях трудящихся, а значит, и о рядовых работниках почты тоже, на первый план не действуют, сколько бы о них ни трезвонили свыше.

Подручные власти СМИ этими заботами тоже не очень-то и озабочены. И хотя о воинских подвигах передачи идут, и о героях-победителях в борьбе с неофашизмом тоже.

Но значительную часть времени в телеэфире продолжают заполнять и без конца лупить по нашему мозгу и темени полицейскими боевиками. Их такое множество, что кажется: весь телеэкран – сплошной детектив. Еще он слишком щедр и к богатым, состоятельным и сверхбогатым гражданам. Видно, для таких специально и созданы программы: «Секрет на миллион», «Кто хочет стать миллионером» и прочие.

Даже в эти героические и решающие для страны и народа дни, когда идет битва с укронацистами и западным неофашистским капиталом, борьба за деньги на телеканалах не смолкает. И частые гости там – тоже коммерсанты, богатый клан, а не рядовые служащие той же почты или других ве6домств, работающих для трудящихся людей.

Вот перед самым праздником, День города, светилась на экране Э. Гарифулина – главная банкирша страны, должность которой: в немалые долги вводить промышленные и сельхозпредприятия страны. Она вещала что-то невнятное, атакуя наши мозги по поводу снижения процентной ставки до 17,5%. И это банкирша считает милосерднее для производителей, чем прежние 20% и 18%.

А на самом деле она такая же убийственная и удушающая для них. Но этот факт ораторшу нисколько не смутил. Она свое дело сделала – отметилась и отчиталась в эфире. И этим как бы замазала, затушевала истину о том, что Госбанк и банкиры живут как бы на другой планете – отдельно от страны и народа, но продолжая делать вид, что о них заботятся.

И об уволившихся почтовых работниках, которым платят нищенские зарплаты не в пример миллионных доходов тех же банкиров, якобы тоже, хотя на самом деле их сердце нисколько не ёкает по поводу нищенских зарплат большинства  тружеников страны. Об улучшении их жизни и за социальную справедливость все эти годы рыночных реформ и капиталистической перестройки стойко и неутомимо сражаются только коммунисты, борясь за осуществление своей программы выхода из системного кризиса. Хотя о ней широко и открыто власти стараются не говорить.

А ведь пора, наконец – тем более сейчас, когда наши воины ведут ожесточенный бой с неофашизмом на Украине, поменять акценты: в фаворе держать не богатый клан, а трудящихся людей, к чему и призывает президент Путин. И это тоже крайне важно для нашей победы над неофашизмом, милитаристским Западом.

А. ЗАСИМОВА
г. Пушкино, Московская обл.