Народу затыкают рот. Мигранты и олигархи ликуют: Диверсия против государства вшита в приговоры

Народу затыкают рот. Мигранты и олигархи ликуют: Диверсия против государства вшита в приговоры

Слишком мягкие приговоры мигрантам и "новым гражданам" за тяжёлые преступления русский народ удивляют и злят, диаспору радуют. Зато по "русской" статье по полной достаётся гражданам России, возмущённым произволом мигрантов в нашей стране. Что происходит? 

На днях на встрече с главами парламентских фракций президент России Владимир Путин потребовал как от федеральных, так и от региональных властей не делать вид, будто проблемы миграции не существует. Глава государства констатировал: проблема есть, она очень острая и беспокоит общество. Вместо лакирования действительности нужно работать и наводить в этой сфере порядок.

Однако чиновничья инерция — дело такое. Многие предпочитают работать по старинке, не осознавая, что времена изменились. Заводятся уголовные дела за "мыслепреступления". Видимо, научившись у британских коллег, некоторые нерадивые "борцы с экстремизмом" срываются с цепи, когда видят комментарии в соцсетях, посвящённые критике миграционной политики.

"Многонациональное" правосудие

3 сентября судья Омского районного суда Дарья Хабарова вынесла постановление о назначении административного наказания сибирской пенсионерке. Причиной послужил следующий пассаж, опубликованный женщиной в соцсетях:

Когда таджики выгоняли русскоязычных, покупали за бесценок, а то и просто отнимали дома и при этом не считали это нацизмом. А тут, видите ли, обижаются, что каждому таджику не дают квартиру в Подмосковье. Какая же память у них стала короткой. Гнать их всех к себе в аулы, пусть там плодятся.

В крике души омички, согласно постановлению суда:

…выражено утверждение необходимости совершения враждебных действий по отношению к представителям группы лиц, объединённых по признаку национальной принадлежности к таджикам. Содержание действий — заставить представителей данной группы лиц удалиться с территории России на территорию Таджикистана. Способ осуществления действий как связанный или не связанный с насилием в тексте комментария не конкретизирован. В качестве обоснования необходимости совершения данных действий в тексте содержится указание на то, что представители группы лиц "таджики" находятся на территории представителей группы лиц "русские, коренные жители России" в значительном количестве.

Прокурором в деле выступала некая Кунанбаева Ж.З. Помог осудить страшную-престрашную пенсионерку Центр по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел по Омской области.

Скриншот страницы сайта omskiycourt—oms.sudrf.ru 

Можно было бы предположить, что людям просто нужно галочку в отчётность проставить, однако ведь проблем в регионе валом. В том числе и с исламским экстремизмом. Но подумайте сами: кого безопаснее взять за жабры — ваххабита с поддержкой "братской" диаспоры или пенсионерку, которая недоумевает, почему её страна превращается в мигрантское гетто?

Как-то это до боли напоминает старушку Британию, где полисмены вместо борьбы с мигрантскими бандами заняты важным делом: борьбой против жителей, недовольных исламизацией. Покритиковал мигрантов или вывешивание палестинских флагов у себя на районе — пожалуйте в участок, господин экстремист! Местный аналог прокурора Кунанбаевой Ж.З. предъявит вам обвинение за "разжигание ненависти"  и указание на то, что "представители группы "мигранты" находятся на территории представителей группы "англичане, коренные жители Британии" в значительном количестве".

"Свобода слова в Соединённом Королевстве: мужчина арестован за критику мигрантов, которые вывесили палестинские флаги". Скриншот страницы сайта x.com

Назад в нулевые?

Происходящее нельзя недооценивать. Абсурдных дел, похожих на омское, расплодилось немало. 19 августа Новоусманский районный суд Воронежской области (судья Людмила Шлыкова) вынес постановление о назначении административного наказания ещё одной пенсионерке за разжигание межнациональной розни. ЦПЭ УМВД защитил мир и порядок и пресёк опасные действия "гражданки РФ, имеющей высшее образование, замужней, имеющей на иждивении одного несовершеннолетнего ребёнка". Зайти на Алексеевский рынок, пройтись ночью по криминогенным заведениям на проспекте Революции — это всё на перспективу.

Сначала следует разобраться с пенсионеркой. Что же она такого написала?

Скриншот страницы сайта novousmansky—vrn.sudrf.ru 

А она выразила негативную оценку группы лиц, объединённых понятием "исламисты". Подорвала устои! Ничего не скажешь. Назвала исламистов террористами.

3 сентября, в тот же день, что и в Омске, постановление об административном наказании вынес Ленинский районный суд города Смоленска (судья — Галина Ламченкова). На этот раз социальной группе "пенсионеры" повезло. Ненависть в отношении "группы лиц, объединённой по признаку расы, национальности, языка, происхождения" разжигал обычный техник. Как и две вышеупомянутые пенсионерки, человек ни разу не привлекался к административной ответственности. ЦПЭ УМВД бескомпромиссен в отношении антимигрантских комментариев (скриншот приводить не будем в связи с нецензурной лексикой).

Мужчина выразился в интернете грубо — никто не спорит. Впрочем, о каких правилах приличия можно говорить в глобальной Сети, когда под любым постом, под любой статьёй, под любым видео с беспределом мигрантов каждый может найти тонны ненависти и злобы? Стражам закона лайфхак: можете штамповать десятками тысяч дела за мат. Нашли комментарий со словом на три буквы — вот вам и административка. Центр по противодействию матюгов создать, набрать туда штат из 20 сотрудников, мониторить пространство. А прокурор напишет простыню со ссылками на какую-нибудь федеральную стратегию, в которой говорится о неприемлемости нецензурных выражений для развития "российской культуры".

В МВД катастрофический дефицит кадров, а в стране распоясались организованные преступные группы, сколоченные по этническому признаку. Фото: Bulkin Sergey/globallookpress

Ежели без сарказма, вам заняться нечем? В МВД катастрофический дефицит кадров, о котором трубит министр Колокольцев. В стране распоясались организованные преступные группы, сколоченные по этническому признаку. Держат тысячи заведений по всей России, демонстрируют полное пренебрежение ценностями нашего общества, законами, правилами и нормами поведения. А вы сидите и выискиваете комментарии русских пенсионеров и работяг про таджиков. Вот тот же техник из Смоленска очень грубыми словами (осуждаем) написал по смыслу буквально следующее:

Мигранты, ведите себя прилично, и тогда никто вас не будет обзывать нехорошими словами. Наши города должны сохранять исторически сложившийся этнокультурный баланс. Тут неприемлемо ходить в никабах и прочих элементах одеяния радикальных исламистов.

Ну, не смог он выразиться как профессор университета. Нагрубил. Сразу в суд тащить человека?

От этих административок пахнуло гнилыми либеральными двухтысячными. Помните все эти резонансные дела по статье 282 Уголовного кодекса? Лучше характеристики, чем покойный Владимир Жириновский, никто не дал:

Простые граждане называют эту статью "русской", потому что за так называемое разжигание национальной розни сидят только русские, хотя они сами нередко слышат в свой адрес оскорбительные вещи, но в защиту русских эту статью никто не применяет. Сколько раз  звучало оскорбление "русские … (оскорбительно)". Так никого за это не посадили! Поэтому 282-я статья и вызывает такую ненависть у русской молодёжи, потому что только их осуждают по этой статье.

К слову, в 2018-м критику услышали. Статью частично декриминализировали. Но сколько судеб она сломала до этого? И, как видим, сейчас есть много желающих вернуть былую "славу" российского правосудия.

Что с того?

Бороться с разжиганием межнациональной розни путём заведения административных дел в отношении коренных жителей — это не просто глупость. Это сознательная диверсия против государства. Градус напряжения в обществе снижают конкретные действия чиновников по решению проблемы. Об этом на прошлой неделе и твердил бюрократам Владимир Путин.

Почему диверсия? Можно заводить дела на пенсионерок за критику мигрантов. Привлекать к ответственности работяг за разжигание ненависти в отношении социальной группы "олигархи" (положения ст. 282 УК позволяет). За любую критику местной администрации паять бюджетникам статью "Оскорбление представителя власти". Итогом будет то, что люди встанут на дыбы. Пора бы изменить отношение к собственным людям и вспомнить указание, которое дал глава государства: ставить в приоритет интересы коренного населения. Понимаю, отчёты горят, срочно надо кого-то осудить за комментарий. Но иногда стоит включать адекватность.