Люблю я кошку... совсем немножко


Стало понятно даже английским учёным, почему возникает крепкая связь между человеком и кошкой. Оказывается, невидимая связь кроется в химии мозга. Главный "виновник" этой связи - окситоцин, который также называют "гормон любви". Он вырабатывается, когда, например, мать укачивает своего ребенка или во время объятий друзей, укрепляя доверие и привязанность.

Но я веду не к этому, для взаимной любви не важны слова. Речь идёт вот о чём: как хозяин, так и кошка имеют уникальные характеры. И приходит понимание того, что, скажем, ласкать любимицу хорошо не более пяти минут, например, потом это её начинает раздражать. Естественно и обратно: кошка хочет ласки, а хозяин занят, ему не до того. Или не в настроении.

Вот вам и кошка: это чудо сразу же выводит на уровень социума, в котором мелочей нет. А что может быть важнее в социуме правильной взаимной отдачи с окружением?

Я приятен и любим товарищем У, поскольку понимаю и чувствую его. И отдаю ему то, что могу, так как ценю своего товарища У.

При этом возникают замечательные ощущения и переживания: теплота, поддержка, сопереживание, радость, уверенность.

Видите, как от кошки легко прийти к самому ценному в жизни? Шаг за шагом, не сразу, сближаясь эмоционально, душевно, духовно, можно строить ту драгоценную полноту жизни, о которой мечтает каждый.

Гм, а если вспомнить восточные дела, когда вообще никого нельзя лишать жизни "комариной", то не замахнуться ли нам на лестницу раскрытия себя от самого начала жизни до бесконечности, уводящую в бессмертие и даже дальше? Кто осмелится утверждать, что в каждом из нас нет всей природы? Вы не слышали, друзья, красивую мысль о том, что в каждой капле - десять океанов?

Я большой сторонник такого понимания любой мелочи, особенно, социальной.