Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Как ещё приучать деньги считать???
Да, с чтением книг проблема. Млять, нечитающее поколение.
Но второе высшее сам захотел. Пошёл, сдал документы и учится.
Что читаю?
ну например много фэнтези. очень нравится серия Панова "Тайный город". Его же серия "Московский клуб". Барятинского давеча купил "Танки Гитлера в бою" . Драбкина-вся серия.
Да много я покупаю.
Пока инфу воспринимаю.
Не могу читать с экрана. Глаза быстро устают.
Мы выделяем ребенку пока очень немного - 100 рублей в неделю.
Сумма, конечно, не фиксированная, а может меняться в любую сторону в зависимости от разных факторов.
Но нужно учесть, что ребенку было всего 7 лет, а ее траты - это в основном сладости и прочая "всякая фигня".
Но мы убили сразу двух зайцев - воспитываем культуру обращения с деньгами и напрочь избавились от всякого нытья в магазинах.
Поначалу говорили, что не нужно просить - бери и покупай все, что хочешь - деньги у тебя есть.
Ну а на сто рублей много на самом деле не купишь.
Но потом ребенок научился выбирать, планировать, экономить и даже полностью отказываться от сладостей - это если было нужно накопить на что-то более-менее дорогое.
Сколько и на что решайте сами!
Это дело зависит от Вас и от Вашего восприятия!
Мои всегда имели, но это были деньги на которые покупались, хлеб, сахар, крупы и т.п.!
Деньги были в кармане, что иногда приводило учителей в ужас!
Звонили и докладывали У Вашей дочки в кошельке .много....рублей!
разрешалось, определенную часть без согласования, с последующим докладом потратить по усмотрению, не всегда на себя!
сколько - здесь никаких закономерностей нет (хотя в ряде западных стран есть законодательно установленный минимум), имхо, это внутреннее дело каждой семьи, с учетом обеспеченности и разумной достаточности...
В вы спросите меня, просит ли моя дочь у меня деньги?
Зачем ей они? Еще один вопрос.
В школу я ее отвожу, со школы тоже, в школе все что она захочет все оплачивается через нас счет. Со школы я ее забираю и везу на кружки, опять же зачем ей деньги? Что дальше? дальше домой или гулять. Так как гуляем мы вместе зачем же ей деньги?
В магазине она не ходит, да и это для нас неприемлемо ребенка посылать в магазин за покупками. У нас все продукты покупаются в субботу на всю неделю. )))
если вы воспитанный человек то должны понять мою позицию.
Пишите о себе и свои эксперименты. мне не нужно никого слушать, я уже взрослый человек. Мои авторитеты это мои родители и может немного учителя. остальные советы я игнорирую.
Мой ребенок свободно общается со взрослыми и детьми. она достаточно грамотный ребенок для своего возраста.
Не нужны.
деньги должны быть в свободном доступе (разумная сумма). И взяв оттуда - ребенок понимает, что он часть семьи, и спросит разрешения всегда, если деньги будут нужны именно для него лично.
В покупке любой вещи , например, кастрюли))), ребенок должен принимать участие - родители должны обсудить это - и дизайн и сумму - это нужно ребенку))).
Надо обязательно выслушать его мнение и радоваться с ним, если оно верно, либо убедить - почему неправильно.
Это и есть экономическое семейное воспитание.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Речь идет о том, что вы накидали общих слов и сказали... ни о чем. О детях и речи не шло.
Для ребёнка это ещё и умение планировать расходы и умение обращаться с деньгами.
Пока ребёнок не может зарабатывать вне семьи, надо ему давать возможность зарабатывать в доме.
Например. поручить мыть посуду, выносить мусор, подстригать газон, ухаживать за животными.
Когда сможет зарабатывать - надо его поощрять это делать - сидеть с маленькими детьми, работать в кафе - всё что ребёнку по силам.
Это приучает к ответственности и поможет ему во взрослой жизни.
Всё остальное - суть прилагательное.
Заработает киндер - денюшки его, не заработает...не судьба.
А, то подхожу к пивнухе и покупаю, к примеру, "охоту, приму и сухарики", а подростки - "Мальбарусик, Будвайзер и жареного поросёнка". Не, я не завидую, мне родоки ихние не понятны.))
Вот и будете сами давать,чтобы не отвлекался от главного.
Подарки друзьям или свои мелкие желания выполняют на деньги из копилок.
Комментарий удален модератором
- и поощрять надо - зато как потом приятно слышать от повзрослевших детей, что за хорошие оценки их премировать не нужно, что они учаться для себя...
- и устраивать на работу во время каникул - иногда это может дать ребенку понимание жизни больше чем "маразматическая" школа и умение отстаивать свои интересы и уверенность в себе и своих силах ...
Деньги человек должен зарабатывать, а не получать.
Нашему поколению таких денег (за исключением денег на обед в школе, или на кино и футбол) не давали. И ничего, выросли. И вполне нормальные люди. И сделали немало для Родины и для других людей.
А сейчас вырастают потребители, ничего не умеющие, ничего не знающие, работать не желающие. Только деньги научились получать (не зарабатывать!) и тратить!
Были прецеденты - один обратился в суд с просьбой "развести" его с родителями, чтобы получать пособие напрямую самому.
Детские деньги получают на содержание ребенка. Кстати про 2-3 Евро в день карманных денег - вы загнули! В среднем количество карманных денег зависит от возраста: 5-9 лет - 10 Евро в месяц; 10-12 лет - 16 Евро; 13-16лет - 29 Евро; 17-19 лет - 58 Евро. Конечно это средние данные указанные в официальной статистике и каждая семья соизмеряет их выплату это со своими возможностями. Но наличие карманных денег вообще не обсу4ждается. Они нужны.
Моему старшему сыну скоро 21 год и деньги у него были всегда. Деньги это не только вопрос: на что он их тратит, это то что дает чаловеку внутренюю уверенность и свободу, но в тоже время и ответсвенность за собственные поступки.