В ХМАО детей мигрантов бесплатно собрали в школу
Чиновники Ханты-Мансийского автономного округа продолжают удивлять своей заботой о семьях мигрантов. На этот раз они организовали сбор детей приезжих в школу абсолютно бесплатно, сообщает издание «Царьград».
Как стало известно из официальных источников, директор департамента имущественных отношений администрации Тюмени Ольга Федоренко приняла участие в акции под названием «Собери ребенка в школу». Несмотря на положительный характер мероприятия, у местных жителей возникло множество вопросов.
Выяснилось, что вместо поддержки русских многодетных семей, чиновники из ХМАО решили вручить бесплатные канцелярские наборы семье Кафаровых, в которой воспитываются ученики 3, 5, 7 и 8 классов. Всё семейство, включая мать и дочерей, было одето в хиджабы, как сообщили журналисты «Царьград», проанализировавшие фотоотчет с мероприятия, опубликованный в социальных сетях.
Также стало известно, что подарки от местной администрации были вручены и семье Гашировых-Ганбаровых, о чем местные чиновники с гордостью сообщили в региональных пабликах.
Журналисты не раз поднимали вопрос о том, что Россия постепенно теряет свой нефтяной регион, который трансформируется в настоящую этническую зону.
«ХМАО превратился в среднеазиатский анклав. Уезжают русские, ханты и манси. Указ Владимира Путина о предотвращении формирования этнических анклавов, похоже, не исполняется», - цитируют слова российского православного предпринимателя и медиамагната Константина Малофеева «Царьград».
На протяжении долгого времени ХМАО становится регионом, в котором власть проявляет особую заботу о мигрантах. Несмотря на заявления местных чиновников о жесткой политике против приезжих, на практике они действуют совершенно иначе.
Так, совсем недавно директор одной из тюменских школ утверждала, что детей мигрантов, не говорящих на русском языке, больше не допустят в учебные заведения. Однако статистики по отказам в обучении детям приезжих до сих пор не представлено.
Вместо этого тюменская чиновница охотно позирует на фотографиях с мигрантами, рассказывая о радости детей, получивших поддержку от местной администрации.
Комментарии