Бюрократия дороже, чем безопастность туриста?

Понятно, что люди порою думают об удовольствии больше, чем о своей безопасности.
Получается и бизнес и власть больше думают о прибыли и своей безответственности, а как иначе понять: " ...берет на себя ответственность за «состояние своего здоровья, адекватность своих действий и безопасность... " ? 
Вроде имеется опыт, на основе которой как то обезопасить в том или ином уровне ситуацию: Требования по пажарной безопасности.
Неужели нельзя обустроить маршруты и связью надёжной, и хижинами, где имеется все для первой помощи на небольших растояниях друг от друга, и персоналом с оборудованием для экстренной помощи.
Даже моим галошам было смешно наблюдать за беспомощностью спасателей добраться до альпинистки. 
За такой подход в ответе ВЛАСТЬ, ТУРФИРМА и ТУРИСТ в последнюю очередь. Лишь в наличии всех выше перечисленных предусловий - турист будет виноват или ответственным за ЧС. 
Попробуйте рыбу с головы почистить - может это и не в интересах сторон, но несчастных случаев во многократ  удастся избежать.

...Наговицина сломала ногу на высоте семь тысяч метров на пике Победы 12 августа. С тех пор специалисты предприняли несколько попыток по спасению женщины, но 23 августа было объявлено о завершении операции. 27 августа Госкомитет национальной безопасности Киргизии провел аэровидеосъемку места, где находится палатка альпинистки, признаков жизни там обнаружить не удалось...
За этот результат надо предстать перед Судом, может у Госкомитета тоже на все провалы имеется РАСПИСКА О БЕЗОТВЕСТВЕННОСТИ ?

Короче: Пора уже переходить от БЮРОКРАТИИ к Реальной Работе по безопасности.
Киргизия, Россия и.т.д. - Жизнь вроде дороже Прибыли или всем наплевать  Беду?

Президент (самозванец) СССР