Германия потратила слишком много денег на мигрантов и вооружение и больше не может сохранять нынешнее социальное обеспечение

Германия больше не может позволить себе сохранять существующую социально-экономическую систему, поскольку уже многие годы живёт не по средствам, заявил канцлер Фридрих Мерц в Бонне на съезде отделения Христианско-демократического союза в Северном Рейне - Вестфалии. "Это будет означать болезненные решения. Это будет означать урезания", - подчеркнул канцлер. Неделей ранее Мерц выступил за "фундаментальную переоценку" системы льгот для граждан ФРГ из-за существенного роста расходов. По данным газеты "Бильд", Германия в 2024 году израсходовала рекордные €46,9 млрд на выплату гражданских пособий, из них €22,2 млрд получили лица без паспортов ФРГ.

С 2015 года, когда канцелерша Ангела Меркель открыла границы для "беженцев", в Германию прибыли 6,5 млн иммигрантов, за десять лет работать из них начали меньше половины. Сама Меркель заявляет, что это решение (она приняла его почти единолично, посоветовавшись с некоторыми министрами, но без парламентского одобрения) было "безальтернативным", и что не принять беженцев противоречило бы ценностям Германии.

Всё это не помешало Германии за один только 2024 год направить на Украину вооружений на 8,15 миллиардов евро, а в целом Германия в 2024 году потратила на "оборонные цели" около 90,5 миллиардов евро. К 2029 году эту сумму собираются довести до 162 миллиардов евро.

 

В Британии архиепископ Йорка Стивен Котрелл (один из самых высокопоставленных священнослужителей в стране) заявил, что высылка множества нелегалов из Британии будет противоречить христианству. 

В России первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что ограничения для мигрантов (например, запрет привозить в Россию свою семью) противоречат евразийскому единению и ведут к межнациональной розни.