Член СПЧ рассказал о превращении ХМАО в этноанклав; Затулин рассказал, как безответственна борьба с замещающей миграцией
Член совета по правам человека при президенте России Кирилл Кабанов рассказал, что Ханты-Мансийский автономный округ превратился в этноанклав из-за безответственной преступной миграционной политики местных властей: «Этот регион-этноанклав — показательный пример модели развития событий в нашей стране в результате безответственно преступной миграционной политики, которую реализуют конкретные региональные власти». Кабанов подчеркнул, что предполагаемый завоз в Россию ещё 5 млн мигрантов станет разрушительным для страны.
Мухаммад вновь стало самым популярным именем новорождённых мальчиков в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, по состоянию на 29 августа в регионе — без указания, за какой период, — родились 253 Мухаммада. На втором месте с большим отрывом от первого — имя Михаил, которым назвали 186 младенцев. Самым популярным в регионе женским именем оказалась Амина.
В Пыть-Яхе (ХМАО) член Русской общины снял видео кавказца, предположительно, находившегося в состоянии опьянения. Вскоре после этого мужчину нашли земляки кавказца и заставили записать видео с извинениями.
Однако первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает борьбу с замещающей миграцией безответственной. По его мнению, идеал, к которому стремится Кабанов, — запрет замещающей миграции, - "откровенное заблуждение и спекуляция на проблемах, которые действительно есть в миграционной политике", потому что запрет на въезд семьям мигрантов нарушает договорённости между Россией и странами-участницами Евразийского экономического союза. Противников замещающей миграции Затулин уличил в мигрантофобии и ксенофобии, а там и до межнациональной напряжённости недалеко:
"Если не сам Кабанов, но многие из тех, кто его слушают, развивают в своих тезисах, реально ведёт к росту межнациональной напряженности, мигрантофобий и ксенофобий. Как мы понимаем хорошо по опыту нашей страны, не ограничится ксенофобия и мигрантофобия одними только иностранцами, она приведет к межнациональной напряженности внутри такой многонациональной страны как Россия".
Последним аргументом Затулина стало то, что "преступники, террористы, нарушители есть и среди наших граждан Российской Федерации".
0
0
239
Комментарии