УДУШАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ МАТЕРИ
Оказывается, во Франции изобретен супер-пупер прибор по измерению любви матери к ребенку и как только стрелка любви за красную полоску перевалит, ребенка отнимают у этой матери и отправляют в приют. Т.е количество любви матери к ребенку должно быть между какими-то цифрами. Чушь, вы скажете? Тогда как же относиться к приговорам ювенальных судов над нашими соотечественницами во Франции, которым именно по причине этой самой удушающей любви у них отбирали детей в приюты, как-то же эта любовь измеряется. Я очень сочувствую нашим соотечественницам, я не представляю, как можно жить и знать, что где-то там живет твой ребенок….без тебя…. Европа безумна в своем желании насолить россиянам.
Какое счастье, что мои дети росли в пору отсутствия ювенальной юстиции, а то приюта им бы не миновать и наших с мужем горючих слез тоже. Помню, как не пускала в поход по горам, а ведь мудро, тогда не всё хорошо закончилось у тех, кто пошел. А когда на ролики встали, я как партизан, прячась за деревьями и кустами, шпионила с аптечкой, а вдруг упадут, а кто им поможет, кто вызовет скорую помощь, если вдруг что и много всякого другого. Н-да, точно отобрали бы деток, моя стрелка любви очень зашкаливала.
Читала в инете, что разрабатывается и даже уже внедряется паспорт здоровья школьника на 40 страницах!!!!, и цель благородная - приучить детей следить за своим здоровьем.
Но, в паспорте здоровья нужно указывать, где работают и какую должность занимают родители, социальное положение, домашний адрес, вероисповедание, подробно описывать действия учебного и выходного дня, рацион питания, отношения родителей, круг интересов и общения, нужна фотография комнаты, в которой проживаешь и другие не менее «важные» вопросы для здоровья ребенка.
Вот и думаю, плохо в комнате или очень хорошо, а итог может быть один – приют, трагедия, некоторые родители могут покончить с жизнью. Очень надеюсь, на благоразумие наши ювеналов. Нельзя чужой и очень!!!! сомнительный опыт навязывать нашей стране!
Я считаю, что родительская стрелка любви к своим детям должна зашкаливать. Но быть родителем это большая ответственность, что мы вложим в головы наших деток, то и получим, ни в коем случае нельзя надеяться на школу, улицу, на других дядей и тетей, только мы сами – родители ответственны за то, кем будут наши дети.
Я за то, чтобы стрелка любви к ребенку зашкаливала, а вы?
Комментарии
Ребенок должен жить так, как живут родители. Так как они считают нужным.
У ребенка есть только одна святая обязанность - почитать старших и слушаться их во всем и всегда.
Приюты выращивают выродков и моральных уродов, которые способны быть мясом на чужом пиру. Только семья может вырастить Настоящего Человека.
Дети учатся на примерах, поэтому менять нужно подход. Ребенку нужна семья. Как минимум приемная. Приют должен быть временным пристанищем. И не более.
А чтобы детей не бросали, нужна пропаганда на государственном уровне. Чужих детей не бывает. Это наше будущее и оно в наших руках.
По ТВ были передачи про семейные детские дома, это выход из ситуации.
Вот семья, вот заботы - всё на глазах у детей. Понятие - семья доступно для них.
Только читала, что содержание ребенка в такой семье - 8 т.р для приемных родителей, а в детдоме...22,5 т.р - сами понимаете что с бюджетными средствами делают .
Чтобы не бросали детей...
Кто-то может сказать, что надо учить предохраняться, а ведь это не верно, надо учить детей быть ЛЮДЬМИ.
Добавлю. И не только своих. Каждый несет ответственность за всех остальных.
сам -дурак.
дай бог за себя ответить...
"Покусимся на «святое». Есть такая женская поговорка: "Мать выращивает сына для другой женщины". Разберемся, в чем тут дело.
Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.
И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его, «ты же мужчина, ты должен уступить». И никогда не учит руководствоваться...
То есть мать, зная о том, что ее сына будет использовать другая женщина, априори готовит его как предмет потребления для другой, даже незнакомой пока женщины и в ее интересах. То есть, женская корпоративная солидарность ставится матерью априори выше интересов своего собственного ребенка. Мать предает своего сына (знать об опасности, которая угрожает ребенку и не предупредить его, а наоборот, подставить под удар – что может быть чудовищней?!).
Почему так происходит? Причины две:
Гораздо чаще матери неприятно видеть, что ее сын освободился из-под женской власти: «с тобой так тяжело, ты совсем неуправляем, тебе нужно снова жениться». И даже после того, как женщина при разводе ограбит ее сына, сделает его несчастным и сломает его жизнь, мать мужчины все равно будет поддерживать с ней отношения. А при случае попытается снова подставить сына под ее удар.
И уж в совсем уникальных случаях матери учат сыновей жить прежде всего собственными интересами, даже в отношениях с женщинами.
Олег Новоселов
/Иллюстрация автора, бумага, акварель/
http://www.proza.ru/2010/12/01/1130
http://www.proza.ru/2010/12/20/758
Женщина. Учебник для мужчин.
Типа раба?
Вы предоставите 3-х летнему ребенку самостоятельно решать о том ходить в детсад или нет? Ребенок сам должен решать какие игрушки покупать - безопасные или красивые?
А 7-ми летнему самостоятельно определить идти в школу или нет и в какую именно?
Когда ересь несет попугай, это не так страшно, но наводит на мысли о том, каков его хозяин.
Далее руководствуясь эмоциями, выдвигаете мне уже целую совокупность новых прегрешений. Это Ваша исповедь?
Я писала в посте о приговорах ювенальных судов, о любви к ребенку и приютах....
А вы считаете, что моя партизанщина я аптечкой гипер ?
Но не только родителей.
иногда... детей очень жаль.
но я люблю таких матерей и детей...
Мир движется в пропасть.
Если то, что не понятно, что нельзя прочувствовать нужно документировать, чтобы некий ювенальный пристав сравнивая данные с инструкцией решал судьбу детей... :((((
Это шаг к катастрофе. Еще более худшей чем начало 20 века.
Давать им право за*рать мозг нашим детям...никогда!!!
Для этого, я думаю, надо чаще бывать с ребенком, общаться.... чтобы противостоять навязываемым стереотипам Дома 2
Это не моя идея, а идея глаболистов о которых мы мало что знаем.
Почитайте Жака Аттали хотя бы!
ttp://pravdu.ru/arhiv/Detstvo_2030_SMERT_POKOLENIYA.htm
На самом деле это ГЛОБАЛЬНЫЙ проект.
То, что семья, как таковая, под угрозой понятно и видимо не вооруженным глазом.
Детей развратили, споили, навязали стереотипы...
На ГП достаточно почитать посты сообщества Мужское Движение.....какая семья....зачем....убого всё...зло, ненависть. А под флагом ЗЛА и ненависти ничего не построишь, только разрушишь
Мужчина больше виновать перед женщиной - это факт.
Ницше сильно сказал об этом в одной из своих притч.
Как-то привели к мудрецу одного юношу и сказали: «Смотри, вот один из тех, кого испортили женщины»! Мудрец покачал головой и улыбнулся: «Это мужчины, - воскликнул он, - портят женщин и всё в чем грешны женщины, должно искупляться и улучшаться в мужчинах, ибо мужчина сотворяет себе образ женщины, а женщина создается по этому образу.
- Ты слишком снисходителен к женщинам, - сказал кто-то стоящий рядом, - ты их не знаешь. Мудрец ответил: «Свойство мужчин - воля, свойство женщин - уступчивость: таков закон полов, поистине суровый закон для женщины! Все люди не виноваты в том, что они таковы, а женщины и вдвойне не виноваты: у кого хватило бы бальзама и милосердия к ним!?»
- Как бальзам? Как милосердие! - закричал кто-то еще из толпы, - Женщин надо лучше воспитывать!
- Воспитывать лучше надо мужчин, - ответил мудрец и кивнул юноше, чтобы тот последовал за ним. Но юноша за ним не последовал.
Мой папа был настоящим мужчиной....
Присоединяюсь к сказанному.
Наверно я не сумела донести...я о том, что считаю тех россиянок нормальными матерями и нормальным их отношение к детям, хотя их предвзято обвиняют и вешают странный ярлык.....
У меня перед глазами недавняя передача по ТВ об опустившихся родителях и их сыне, который в 13 лет выглядел лет на 6-7, который питался на помойке....это зрелище стоит перед глазами... а тут обвиняют в перелюбви....
Буду учиться формулировать свои мысли :-)
Так тяжело видеть, когда у них не ладится... Сердце разрывается.
со второй частью Вашего коммента тоже согласна полностью. Сердце кровью обливается смотреть на этих несчастных детей, которых так много стало в нашей жизни , к великому сожалению. ))))
Смотря что Вы под этим понимаете. Если подтирание соплей до совершеннолетия (а может и дальше), в общем супергиперопёку, то ничего хорошего из этого не выйдет.
...источник: http://proza.ru/2010/03/25/1565
или с жизнью ювеналов):
1) Всегда найдется перчень из 40-50 требований - пунктов - КАК ДОЛЖЕН МАТЕРИАЛЬНО ИЛИ КУЛЬТУРНО ОБЕСПЕЧИВАТСЯ РЕБЕНОК
2) Задача №2 - найти несоответсвие по паре пунктов - ну например у ребенка нет своей личной комнаты. Отлично прокатит в многодетной семье.
3) Предложение от которого невозможно отказаться - по 100 $ за каждого ребенка - и В ЭТОМ ГОДУ их приют не забирают.
А теперь помножаем 100$ НА ЧИСЛО ДЕТЕЙ, КОТОРЫХ ПОТЕНИЦИАЛЬНО ПО НЕСООТВЕТСВИЮ ПО ОДНОМУ ИЗ 40 ПУНКТОВ МОЖНО ЗАБРАТЬ.
Вот небольшой пример - он из другой оперы, но вы думаю что вы поймете: в 1917г. у большевиков после перерворота было в иные дни только 50 человек активного резерва - на весь Петроград. Эта горстка разъезжала по городу на шрузовиках демонстрируя что они влась. А в это же время в Адмиралтействе сидело около 700 адмирало и офицеров, которые были настроены компромисно, нейтрально - короче - общечеловечески.
Вывод - только агрессивное и упорное отстаивание своей позиции даст плоды- и чем оно агрессивнее, тем лучше.
Я как отдельный человек общества предлагаю отдельным семьям изучать законы, свои права. Когда с чиновниками начинаешь говорить статьями законов, которые они -то сами не ведают, они порой мерзенько отступают, встретив правовой отпор. Я об этом.